PDA

Просмотр полной версии : Вышел 2 сезон One Piece от Netflix

Верт
11.03.2026, 07:51
Состоялся релиз второго сезона сериала One Piece от Netflix. Зрители и критики остались в восторге - сериал дебютировал с идеальным 100% рейтингом на Rotten Tomatoes.

Тем временем Макенью, исполняющий роль Зоро, поделился подробностями о творческих планах Оды касательно сериала. Ода понимает, что сериал с живыми актерами вряд ли дойдет до самого конца оригинальной истории, учитывая огромное количество глав и арок. Вместо этого у создателя есть конкретная цель - определенная сюжетная арка, которую он считает идеальной кульминационной точкой для адаптации.

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/03/11/1169b0f3a0911c7.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6581)

Estarossa
11.03.2026, 10:47
Ожидаемо, учитывая как рано вводят многие вещи, да и логично, вопрос только в том сколько сезонов будет

Nosok
11.03.2026, 12:31
Интересно какую арку хочет увидеть Ода

Green-Leo
11.03.2026, 13:04
Да Ода имел ввиду, что есть момент который он точно хочет увидеть в сериале, но не обязательно на этом останавливаться!)

Сегодня кстати буду смотреть второй сезон

Knight
11.03.2026, 16:48
Поговаривают, Ода хочет на скайпии закончить красиво.

FromSky
11.03.2026, 23:16
ну картинку выбрали конечно хорошую

Mugi
12.03.2026, 10:33
ну картинку выбрали конечно хорошую

Каждый раз заходя на сайт так или иначе залипаю на некоторое время, удачный выбор актрисы как минимум внешне, хорошо согласуется с Нами из манги на мой взгляд

Мискалиниум
13.03.2026, 14:35
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/03/11/1169b0f3a0911c7.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6581)
https://s1.radikal.cloud/2026/03/13/10001967516761f626bd8d93fa.jpg

Bojack
13.03.2026, 15:47
Тяжело дается сериал. Первый сезон как эксперимент еще был ок. Но тут.... Пока на середине второго сезона и чет не знаю. Косплей постанова.
При чем, каст хороший. Но именно режиссура, костюмы, декорации. Я хрен знает...
все эти широкие углы и дикие клоузапы. Съемка снизу вверху. Все такое искусственное.
Хотя, не удивляюсь. Большинство режиссёров - это операторы.
А сериал уже пошел по дорожке "фансервиса".

из личного: очень жестко профукали сцену с Драгоном. Более тупорылого отыгрыша я давно не видел

Green-Leo
13.03.2026, 16:54
А по-моему сцена с Драконом была хороша, особенно предшествующая ей битва Смокера и Луффи. В целом драки отличные.

Мои любимцы в этом сезоне:

Мистер 9 - ну просто вау, идеально хорош, лучше чем в оригинале
Геркулес - ну это тоже нечто, взять неканоничного чела из видеоигры и настолько канонично его перенести и сделать из него запоминающегося и харизматичного ноунейма, браво!)

Остальные на уровне с оригиналом, кроме мисс Мандей, это было единственное разочарование, когда она сняла рясу монашки. Где бодибилдерша?! Что это за пухлая женщина? Где ВАУ эффект как в оригинале?

Остальное на уровне. Да, некоторые моменты/истории/сцены показались слабее оригинала, но в целом отлично вышло, я получил удовольствие. Чоппер прям конфетка. Форма человека конечно уродливая, но лучше бы у них и не вышло с практическими эффектами, я думаю это окей что не все его формы графон.

В целом его флешбэк красиво снят, в нём и костюмы органично смотрятся, Хилулук отличнейший был просто.

А так, сериал ОТЛИЧНО пользуется тем фактом, что в ВанПисе более 1000 глав и некоторые вещи явно не были заранее продуманы, зато у сериала есть возможность делать предпосылки которых не было в оригинале)
Вот вам и Барто (я правда ждал маленькое камео, но ему всю серию отдали), вот вам и камео Сабо для знающих, вот вам и упоминание что у Роджера есть сын, вот вам и название "герой Долины Богов" для Гарпа, вот и упоминание бога солнца Ники, вот и камео Брука, да и в целом команда пиратов Румбы тут не ноунеймы, а уже продуманные дизайны. И так далее и тому подобное.
Они отлично используют материал в этом плане.

Evil Phil
13.03.2026, 20:14
Я посмотрел всего две серии второго сезона, но как же Валерия ( Робин) фотогенична, она просто забирает каждую сцену,не смотря на не выдающуюся актерскую игру. В отличие от Виви, которая наоборот плохо смотрится в кадре при любой режиссуре и угле съёмки.

Knight
13.03.2026, 22:49
Мистер 9 - ну просто вау, идеально хорош, лучше чем в оригинале
Да, этот чел себя показал очень хорошо.
И если бы я первый сезон назвал в честь Багги, то второй в честь этого микро принца.

scaramanga
14.03.2026, 01:17
Второй сезон однозначно лучше первого. Если в первом шоураннер смог поймать вайб разудалых пиратских приключений и романтику погони за мечтой, то во втором он смог и в драму, что можно увидеть по тому, как взлетели вверх оценки серий посвященной истории Чоппера, уже впору бояться набега фанатов Во все тяжкие. В реакшенах онли ЛА все рыдают, значит меня не только от ностальгии расколбасило.
Для стареньких фанатов наваливают тонны будущего лора, Барт порадовал, а вот костюм Сабо не очень. Голос у Брука шикарен, йохохохохо бесподобно. Немного напрягла вездесущая Робин, сама по себе она хороша, но то что она постоянно телепортируется то туда, то сюда...
Немного непонятна ситуация со смертями. После Мерри стало понятно, что у шоураннеры одиного табу на смерти нет, но не ясно насколько они далеко зайдут, воскреснет ли Игарам например или мистер 9. Если нет, то совсем глупо будет выглядеть эта жертва Игарама, ведь в ней смысла не было, так как мугивары легко могли разнести мистера 5 и Валентайн и спасти его.
Саундрек великолепен, особенно Виски Пик Салун. Графику тоже подтянули, Смокер выглядит отлично.
Некоторые моменты конечно не дотянули до уровня оригинала, но надеюсь в следующих сезонах и тут руку набьют, и к Вотер 7 выйдут на пике формы.

ПроФ Стандарт
14.03.2026, 13:31
В первом сезоне у меня было чувство "не могу поверить, что из этой идеи вышло что-то вполне годное"
От второго же пока просто кайфую. Почти все, что надо было оставить - оставили (небольшая претензия к проклятому мечу Зоро - в манге он сам понял, что он проклят. Странно, что этот момент изменили), что нужно - сократили, ничего не растянуто, темп плотный, персонажи выглядят как надо, актеры как минимум не подводят, как максимум - превосходят, даже спецэффекты не провисают. Мне прямо очень нравится

Nami D. Monkey
14.03.2026, 13:41
Я давно не смотрю аниме, не читаю мангу. Лишь иногда почитываю спойлеры.
Но этот сериал сумел вернуть в те времена, когда я только начинал смотреть аниме. Прямо те же ощущения.

Да и видно что делают с любовью.

10 из 10. Может что-то и не достоверно передают, но One Piece вообще не об этом. One Piece про эмоции, а с эмоциями тут всё хорошо.

ha4uk74
14.03.2026, 17:14
На маринфорде скорее всего будет конечная. Учитывая скок диалогов в арках то ужать можно все до 10 сезонов. После таймскипа можно делать фуллрекаст и продолжать, при желании.

Knight
14.03.2026, 17:41
Если они в 3-4 сезона дойдёт до Марика, то можно. А так боюсь актёры слишком уж сильно постареют, если вспомнить, что 1 сезон вышел 3 года назад.

Анч
14.03.2026, 18:16
А так боюсь актёры слишком уж сильно постареют, если вспомнить, что 1 сезон вышел 3 года назад.
А вот взяли бы возрастных актеров, которые уже постарели - и горя бы не знали аж до самого Эльбафа

Knight
14.03.2026, 20:50
А вот взяли бы возрастных актеров, которые уже постарели - и горя бы не знали аж до самого Эльбафа
Может которые ещё не постарели?)

DonquixoteDoflamingo
14.03.2026, 22:01
Мисс Голденвик хороша

ha4uk74
14.03.2026, 23:31
Если они в 3-4 сезона дойдёт до Марика, то можно. А так боюсь актёры слишком уж сильно постареют, если вспомнить, что 1 сезон вышел 3 года назад.

За такое время даже сиськи у Нами не отрастут

Knight
14.03.2026, 23:45
За такое время даже сиськи у Нами не отрастут
Есть теория, что они растут при беременности. Так что за три года если нарожает 3-4 пупса, то... может даже в канон ПТС попадёт. Но это не точно.

Только вот Нами к 3 сезону будет 36 лет, к 4 39 лет, к 5 42, к 6 45, к 7 48, к 8 51, к 9 54, к 10 57.
Так что скорее уж грудь упадёт, а не вырастит к 10 сезону.

YO
15.03.2026, 00:03
delete

Estarossa
15.03.2026, 04:47

Ну 2 и 3 они друг за другом снимают, предположительно он в начале следующего года выйдет, но конечно наврятли они смогут такой темп на постоянке сохранять и каждый год по сезону выпускать

Jonidepp
15.03.2026, 10:09
Как фанаты OnePiece могут вообще это нормально воспринимать? Луффи просто бездарный актер , я не могу получить этот дух приключения от него , ну никак...Нами , Где юность ? Где ее шарм? Перекаченная 30 летняя женщина , ну блять . Санджи, я эту ебучую стрижку у него на голове готов с экрана содрать, где костюм??? Где брутальность ??? Единственные кто для меня более менее на данный момент симпатичны это Усопп и Робин , а ну забыл сказать про костюмы и декорации,это пиздец трешь:sr:

Estarossa
15.03.2026, 10:26
Щас бы за декорации предъявлять, когда это лучшая часть сериала, костюмы в большинстве своём отличные, Мугивары одежду меняют каждую арку и иногда по несколько раз в манге, в сериале также и носят они только то что было в манге или нарисовано Одой для обложек, сборников артов и т.д., так что там нет какой-то отсебятины сериальщиков, единственное что мне не понравилось это статисты из БВ, которые выглядят как разнорабочие в джинсах и рубахе, которых Мистер 9 называл своей элитной гвардией, мужик с булавой который на гладиатора похож и то больше на элиту тянет

Анч
15.03.2026, 10:46
Может которые ещё не постарели?)
Ну не то что бы прям постарели, но так, немного припорошенные опытом)
А чего? В фильмах по Гарри Поттеру же на роль плаксы Миртл специально взяли взрослую актрису, хотя сам персонаж - подросток. Как раз с целью, чтобы актриса не изменилась сильно за время съемок саги. Так что нормальное у меня предположение.

Есть теория, что они растут при беременности.
Не растут.
Точнее, грудь может визуально увеличиться, но это не рост буквально. По такой же логике можно предположить, что грудь растет от набора веса.

Щас бы за декорации предъявлять, когда это лучшая часть сериала
я еще не смотрела второй сезон, но в первом мне как раз энвира не понравилась. В аниме в первых арках была тема с не до конца прорисованными фонами - такими, с белыми фонами. Я понимаю, что всего скорее это было связано с ускорением процесса производства, а не специальная фишка. Но такое решение давало ощущение большого открытого пространства вокруг персонажей, свежего воздуха, света. А в адаптации, наоборот, мало места (особенно в городах), желтоватое освещение, толкотня. Кому - как, но в принципе могу понять, что именно могло не понравиться.

Knight
15.03.2026, 11:17
Ну 2 и 3 они друг за другом снимают, предположительно он в начале следующего года выйдет, но конечно наврятли они смогут такой темп на постоянке сохранять и каждый год по сезону выпускать
Минимум 2 года. Ставлю на это. Если конечно не хотите, чтобы было как "во флешбеке Вики и Игарама на собрании" 50 переходов с одного лица на другое.

Конечно, если следующая арка посвятится полностью Алабасте, то будет попроще. Но чёт по тому как они обрезали много чего, то можно и не только Алабасту туда пихнуть.
Опять же чем дальше по Ван Пису идти, то там больше фруктовиков и т.д. появляется, так что надо много чего рисовать будет из способностей. А так же собирать разные диковинные декорации для островов, как в той же Скайпии.

Nosok
15.03.2026, 15:25
и Робин

в аниме до таймскипа Робин имба красотка, а в сериале вообще не вижу в актрисе очарования из аниме. С Тасиги (Tashigi) и с Каей похожая история

Evil Phil
15.03.2026, 19:39
Как фанаты OnePiece могут вообще это нормально воспринимать? Если не ждать уровня топовых сериалов, то вполне себе годно.

мне не понравилось это статисты из БВ, которые выглядят как разнорабочие в джинсах и рубахе, которых Мистер 9 называл своей элитной гвардией, мужик с булавой который на гладиатора похож и то больше на элиту тянет Так кроме офицеров- там реально мошкара ниочёмная.

Луффи просто бездарный актер О нет, он кривляется и переигрывает... А точно , оригинальный персонаж такой.:bd:

а ну забыл сказать про костюмы и декорации,это пиздец трешь Ну в первом сезоне, было действительно плоховато, в этом заметно лучше.

Перекаченная 30 летняя женщина Чего? Ты где там " перекачанность " увидел?

в аниме до таймскипа Робин имба красотка, а в сериале вообще не вижу в актрисе очарования из аним Валерии даже играть не надо ничего. Я конечно , понимаю что каждому-своё, но претензия вообще мимо.

П.С.Опять я среди тех кто дефает адаптацию, при том что когда речь идёт о первоисточнике, я в совершенно в противоположном лагере.

Мискалиниум
15.03.2026, 20:38
По такой же логике можно предположить, что грудь растет от набора веса.
Да, но грудь с набором килограммов увеличивается в размерах. Блин, сиськи это же жир, ну и чуть-чуть молочных желез. :bd:

Добавлено через 3 минуты
Опять я среди тех кто дефает адаптацию, при том что когда речь идёт о первоисточнике, я в совершенно в противоположном лагере.
Дружок-пирожок, ты ошибся лагерем. Ты выбрал Детский, а надо было Болотный. Ну хоть не Исправительный. :nf::ze:

Добавлено через 13 минут
Честно говоря, как самостоятельное произведение лайвэкщон Ван Пис не выдерживает никакой критики. Это тусклый и слабый проект, где актеры делают что угодно, кроме своей основной функции - играть. Да, наверное, воспринимая эту поделку вкупе с оригинальной мангой, можно и поугарать, и покайфовать с отсылочек, и даже насладиться просмотром. Наверное. Мне хватило и первого сезона с лихвой. Возможно... ВОЗМОЖНО, второй сезон покруче первого и исправляет его косяки, приумножая плюсы. Но проверять не тянет. Доверюсь критикам с ИмДБ, которые ставят 10 из 10 на кончиках пальцев.

Knight
15.03.2026, 21:07
Не могу сверх радостные улыбки героев воспринимать нормально. Им как скажи... мы ж команда, так сразу Санджи начинает как-то не естественно радостно улыбаться. Бе. :pepe:
Мож они конечно и плавают больше месяца, а то и двух... Но для меня по ощущениям словно они ток неделю назад встретились.

Evil Phil
15.03.2026, 21:19
Ты выбрал Детский, а надо было Болотный Кто выбирал Болотную, оказался набутылен или в других местах. А так ты про Готику, а я уже подумал, все знают что " призыв демона" имба. Да и вообще, я только во вторую часть играл всеми путями, до первой так и не дошло дело

Nosok
16.03.2026, 04:25
но претензия вообще мимо.

Робин в моем представлении (только немного постарше)

https://ibb.co/fd3pV2Lm

и в сериале

https://ibb.co/xKy2hzby

Green-Leo
16.03.2026, 11:45
Каким же деградантом надо быть чтобы скинуть фотку намалёванной косплеерши на отретушированной фоточке в качестве ожидания и сравнить с не самым удачным кадром из живого сериала.
"О нет, почему Робин не аниме девочка, а настоящая женщина?!!11"

Лера Абова выглядит отлично.

Knight
16.03.2026, 14:11
Робин в моем представлении (только немного постарше)
Ожидание:

и в сериале
Реальность:
Не увидел отличий особых. Даже скажу, что от Нетфликса девушка выглядит и посимпатичней, и погрудастей.

а ким же деградантом надо быть чтобы
У каждого свои вкусы, такова жизнь. Кому-то вон Дофла нравится, а Коразон у него самообманщик.

Nosok
16.03.2026, 14:29
скинуть фотку намалёванной косплеерши на отретушированной фоточке в качестве ожидания и сравнить с не самым удачным кадром из живого сериала

для понимания - я начал этот тред, потому что на форуме моя позиция по поводу Робин никем не была обозначена (в том числе теми, кто недоволен практически всем в сериале)
скинул скрины, так как думал что это будет более лаконично и наглядно; то что кадр "не самый удачный" только более наглядно отражает мое восприятие, не хотел задеть ничьих чувств к актрисе

Основной поинт треда - при переносе образа Робин из аниме в сериал - образ утратил очарование (для меня). Согласен, что это достаточно субъективная тема для обсуждения.
В целом, хотел бы добавить еще пару комментариев от google AI, возможно они объясняют какие объективные изменения повлияли на мое субъективное восприятие:
1) Внешность (Андрогинность vs Женственность)
В аниме: Мягкие линии, классическая женская грация и «хищный» уют. Это магнит, который притягивает.
В сериале: Острые, «модельные» черты лица и жесткая структура. Это статуя, которая вызывает восхищение, но не тепло.

2) Улыбка (Оружие vs Защита)
В аниме: Робин улыбалась, чтобы заинтриговать и заманить в свою игру. Это была улыбка «роковой женщины».
В сериале: Её улыбка как защитная маска (чтобы скрыть настоящие эмоции), которая не очаровывает, а выстраивает дистанцию.

3) Архетип (Загадка vs Строгость)
В аниме: Образ опасной, но очаровательной спутницы, в которую легко влюбиться.
В сериале: Она крутая и сильная, но в ней нет того самого магнетизма, который заставляет ею очаровываться.

"В аниме Робин была загадкой, которую хочется разгадать, а в сериале она — крепость, которую неохота штурмовать" - мне кажется эта фраза очень емко передает суть моей претензии

Evil Phil
16.03.2026, 17:17
Она крутая и сильная, но в ней нет того самого магнетизма, который заставляет ею очаровываться Она и не особо пытается очаровывать по очевидным для читателей манги причинам.
Оригинальная тоже не особо пыталась дружить с кем бы то ни было.

Её улыбка как защитная маска (чтобы скрыть настоящие эмоции), которая не очаровывает, а выстраивает дистанцию.Ты сейчас про мангу? Потому что при прочтении флешбэка Робин становится очевидным, что именно данный вариант был до её " омугиваривания"

Мягкие линии, классическая женская грация и «хищный» уют. Это магнит, который притягивает. И загар ,которого не было...

Имхота, сотого уровня , если кратко говорить.

Анч
16.03.2026, 17:50
Да, но грудь с набором килограммов увеличивается в размерах. Блин, сиськи это же жир, ну и чуть-чуть молочных желез.
Как бы да, но есть нюансы...
При половом созревании, когда у девушки начинаются изменения во внешности, увеличение груди обусловлен гормональной перестройкой + созревание желез + генетика. В результате которого грудь приобретает определенный размер. Вот это - рост груди, он происходит в пуберат. Далее можно набирать/сбрасывать вес, уходить в беременность/ГВ, вставлять себе импланты, и т.д. - от всего этого объем груди будет меняться, конечно же, но именно ростом это не будет. У таких изменений общая черта - они чаще всего обратимы.
Короче, все дело в терминологии.
Душно, конечно, понимаю. Но, серьезно? На форуме будут по -дцатому разу перебирать сколько молний над Гарпом было в определенном фрейме и спорить о Дофламинго. Не понимаю, почему бы в таком случае не озадачиться правильным обозначением изменения женских форм.

Knight
16.03.2026, 20:01
На форуме будут по -дцатому разу перебирать сколько молний над Гарпом было в определенном фрейме и спорить о Дофламинго. Не понимаю, почему бы в таком случае не озадачиться правильным обозначением изменения женских форм.
Я человека кинул в ЧС. Так что не надо мне на больное давить. До сих пор в шоке на что я время потратил.

И спустя уже пол года, когда показали КВВ у Гарпа (и это подтвердили)... я слышу... Но вот в Улии КВВ не было! Ааааааа

Green-Leo
17.03.2026, 06:42
Ещё я бы хотел отметить как же всё-таки сияют второстепенные персонажи во втором сезоне, особенно в сравнении с первым! Тут даже как будто ничего не скипнули и не пропустили!

Вспомним первый сезон:
Арка "Оранж Таун":

Кобаджи - маленькая незначительная роль
Моджи, Мэр деревни и собака Чу-Чу - всего-лишь маленькое камео

Арка "Усоппа":

Нету ни Джанго ни детей-овощей.

Арка "Барати":

Гин - классный персонаж в оригинале, здесь маленькая незначительная роль.
Пати - тоже маленькая незначительная роль, второго повара вообще не помню.
Криг, Перл - маленькое камео

Арка "Арлонг-парк":

Мэр деревни - маленькая, незначительная роль
Ноджико - раздражает
Хаччи - кто?

А теперь сравним со вторым сезоном!

Логтаун:
Багги, Альвида - лучше чем в оригинале, особенно понравился бой с Альвидой, очень креативно вышло
Бартоломео - я ждал маленькое камео, но их вариант ещё интереснее, хоть и не совсем канон
Смокер, Ташиги - хороши, не хуже оригинала! Даже чуть-чуть лучше.
Драгон - отыграл просто всё что было в оригинале.

В общем отличный набор персонажей сходу!

"Лабун":
Крокус - не хуже оригинала!
Виви - не хуже оригинала, учитывая что тут она пока злодейка, плюс неплохой намёк на то что она добрая, когда она спасла всех
Лабун - ну... он больше похож на настоящего кита!)
Ну и Йорки и Брук теперь не ноунейм силуэты, а нормальные персонажи!)
И конечно звезда серии - Мистер 9, оригинал и рядом не стоит!)

Виски Пик:
Из ноунеймовских агентов Барок Воркс хочется выделить лысого мужика, как я потом узнал - это Геркулес, взятый из видеоигры, они не только дали этому ноунейму прикольную, запоминающуюся роль, но и нарядили его один в один как в игре и даже дали "каноничное" оружие). Так-же мрачный могильщик, близняшки и монашка с крестом. Честно говоря из оригинального аниме, я только ту монашку с газовым крестом и помню и тут она отыграла даже лучше чем в оригинале, сначала ослепила Зоро создав напряжение, а потом эпично улетела в стену)
Ну и само собой именитые персонажи тут не хуже!
Мистер 5 и мисс Валентайн - ну тупо канон!)
Игарам - МА-МА-МА, ну что тут скажешь! Классный мужик, не хуже оригинального!)
Мистер 9 и Виви попрежнему хороши, чёрт, я надеюсь что девятка выжил... всё-таки его конец по сути остался за кадром...
Единственное маленькое разочарование - мисс Понедельник, да, сильная чёрная женщина в рясе монашки, как в оригинале... Но блин, если бы она была ещё и такой же фигуристой бодибилдершой с огромными плечами и мускулами... эффект от снятия рясы был слабый, имхо(

Литтл Гарден:
Ну тут все хороши, новые персонажи - Дорри и Брогги - не хуже оригинала.
ГолденВик и Мистера 3 даже немного преобразили. ГолденВик стала криповой, а Мистер 3 теперь вымазан в белое, чтобы больше походить на свечку, необычное решение, но лично я не против! Но тут конечно вкусовое!)
Агенты "Пятница" и "13" - великолепно выглядят, не хуже оригинала уж точно!)

Остров Драм:
Далтон - отличный, запоминающийся персонаж
Др. Хиллулук - ну просто легенда, не хуже оригинала уж точно
Куреха - хороша... только как-то сделали её менее агрессивной и активной, не хватило мне чтобы она всех била)
Чоппер - ну милота же, да, человеческая версия стрёмная, но блин, она в оригинале такая! И вообще, это же МОНСТР!)
Вапол и его прихвостни - отлично! Даже не забыли про афро-липучки! В этой версии Вапол вместо своих двух подручных переварил всю свою армию, это интересный ход, благодаря которому Зоро и Усоппу тоже было чем занятся!)

Единственный кого я могу вспомнить, кто был вырезан из сезона - Кару. НО, Виви сказала что в Арабасте ездят на утках, а значит в третьем сезоне им придётся на него раскошелится!)
Ну и встречу с Мистером 2 пока отложили, но уверен что что-то подобное будет в третьем сезоне тоже!)

А, ну и помимо этого в сериале был мистер 11, который лучше чем оригинал, потому что оригинал был сразу показан пойманным, потом его забили "биллионс" в надежде на получение его ранга, плюс ВПЕРВЫЕ НА ЭКРАНЕ - его напарница!) Что кстати дало для Ташиги и Смокер больше сцен и экшена для раскрытия!)

Собственно, это реально годный сезон, в котором практически вообще ничего не забыли и даже добавили контента! Он реально на голову выше первого!)

Юрий Бонд
17.03.2026, 10:46
Хотел посмотреть отдельно бой Чоппы, и это прямо облом. И заметная проблема сериала. С одной стороны, приятно, что сериал - в отличие от манги - не совсем положил на командные драки и взаимодействие Мугивар. Но полностью вырезать дополнительные трансформации Чоппера и Рамбл Болы... В оригинале Луффи во многом "клюнул" на его крутые превращения, а уж талант врача - дело десятое. Здесь повторяется ситуация с Усоппом, бесполезным в своей арке. За какие заслуги Резиновый позвал этих двоих в команду? Без манги не разберёшь.

Green-Leo
17.03.2026, 14:18
В смысле? Луффи видел три разные формы Чоппера, а ещё тот помогал лечить Нами, его очевидно звали за это

А да, Рамбл-боллы показали в конце, но как тизер на будущее

Knight
17.03.2026, 17:09
За какие заслуги Резиновый позвал этих двоих в команду? Без манги не разберёшь.
Луффи просто знает, что у него везучесть на мах. И если он возьмёт даже камень с мохом, то тот по любому потом выстрелит.

А вообще для нормальной команды пиратов нужно много статистов, которые будут много чего на судне делать.
На всё остальное - убийства, геноцид, выполнение квестов - подойдёт человек-трава.

Nosok
17.03.2026, 18:22
Имхота, сотого уровня , если кратко говорить.

Весь кек в том, что сейчас ты назвал имхотой аргументацию гугловского ии . Я специально использовал аргументацию нейронки. Так как я больше на уровне ощущений воспринимаю, то я назвал проблему как очарование. Возможно если ты пересмотришь аниме сценку первой встречи Робин с командой Луффи на гоинг мэрри, то поймешь, что там она не такая как в сериале (это самая наглядная сцена). Если не поймешь, то можешь узнать у нейронки в чем разница, она тебе все распишет.

Green-Leo
17.03.2026, 18:25
Весь кек в том что он думает что ИИ это авторитет и нам должно быть стыдно что мы посмеялись над мнением нейросети :aw::aw::aw:

Evil Phil
17.03.2026, 19:59
Возможно если ты пересмотришь аниме сценку первой встречи Робин с командой Луффи на гоинг мэрри, то поймешь, что там она не такая как в сериале (это самая наглядная сцена). Если не поймешь, то можешь узнать у нейронки в чем разница, она тебе все распишет.
Ты мне предлагаешь спорить с ИИ? Зачем, я могу написать что Дофла - пройденный этап и не вывезет Луффи из Вано и мне такая же нейросеть ответит, парой тысяч знаков.:fu:
П.С. Ты ведь не серьёзно это написал? Да?

Добавлено через 2 минуты

Др. Хиллулук - ну просто легенда, не хуже оригинала уж точно Поймали какого-то британского театрального актёра, и он внезапно оказался хорош, без иронии.

Добавлено через 2 минуты
Единственное маленькое разочарование - мисс Понедельник, да, сильная чёрная женщина в рясе монашки, как в оригинале... Но блин, если бы она была ещё и такой же фигуристой бодибилдершой с огромными плечами и мускулами... эффект от снятия рясы был слабый, имхо( Можно было поискать какую-нибудь рестлершу, те привыкли на камеру работать.

Nosok
17.03.2026, 20:07
Весь кек в том что он думает что ИИ это авторитет
Я не предлагал рассматривать ее как авторитет, но в условиях когда тема субъективная - на мой взгляд это норм инструмент, чтобы снизить градус субъективности. Любой может сам задать ей вопросы и понять, почему она дала такой или иной аргумент, что тоже удобно.
Если вопрос в "весе" ответов нейронки, то как минимум ее выборка мнений и информации намного больше, чем выборка мнений на этом форуме.

Добавлено через 4 минуты

П.С. Ты ведь не серьёзно это написал

А в чем проблема? Я не пытаюсь тебя в чем-то убедить. Моя мысль такая "если ты хочешь разобраться в этом, то можешь сделать так". Это все

Green-Leo
17.03.2026, 20:07
Ты же понимаешь что ИИ просто соглашается с тобой?)

Вот держи, тоже объективное мнение от ИИ!)

Вот основные причины, почему Нико Робин в лайв-экшн выигрывает по сравнению с аниме:

Реалистичность: Живая актриса (Лера Абова) с естественной внешностью и возрастом, приближенным к персонажу, смотрится достовернее, чем условный аниме-рисунок.

Харизма: Глубина образа достигается за счёт актёрской игры — мимики, жестов, «говорящих» взглядов, чего лишена статичная анимация.

Визуал: Прическа, макияж и костюм стали естественнее, подчеркивая красоту актрисы, а не просто копируя мультяшный дизайн.

Сюжетная роль: Её представили как ключевого и загадочного игрока с первых минут, добавив интриги и значимости.

Юрий Бонд
17.03.2026, 20:43
В смысле? Луффи видел три разные формы Чоппера, а ещё тот помогал лечить Нами, его очевидно звали за это

А да, Рамбл-боллы показали в конце, но как тизер на будущее

А, ну если эти сцены в конец передвинули...:bd:

Nosok
17.03.2026, 20:59
Вот держи, тоже объективное мнение от ИИ!)

Вот основные причины, почему Нико Робин в лайв-экшн выигрывает по сравнению с аниме:

Реалистичность: Живая актриса (Лера Абова) с естественной внешностью и возрастом, приближенным к персонажу, смотрится достовернее, чем условный аниме-рисунок.

Харизма: Глубина образа достигается за счёт актёрской игры — мимики, жестов, «говорящих» взглядов, чего лишена статичная анимация.

Визуал: Прическа, макияж и костюм стали естественнее, подчеркивая красоту актрисы, а не просто копируя мультяшный дизайн.

Сюжетная роль: Её представили как ключевого и загадочного игрока с первых минут, добавив интриги и значимости.

Вроде все аргументы правда и объективны. Ты с чем-то не согласен? Тут скорее вопрос к постановке твоего вопроса (в чем именно ты хочешь разобраться)

Knight
17.03.2026, 21:01
На ютьюбе у челиков в донате стоят ИИ, которые за них отвечают.
Здесь ИИ отвечает за пользователей.

Что же будет дальше?

Печенька
18.03.2026, 00:14
Ужасный момент с казнью в Лог-Тауне
А остальное... ну норм
Драка с Ваполом ещё никакущая.

Мистер 9 хорош
Робин
3 вроде тоже
Виви... ну стоило как то ещё поработать над образом, сама актриса то красивая

Почему танец на Луффи сработал, я так и не понял...
Санжи совсем другой чем в манге, это и плюс и минус.

И вот нахрена он поперся забираться на гору? В манге это было логично, там были кролики. Здесь как будто бы он нахер не нужен был.

Green-Leo
19.03.2026, 14:46
Почему танец на Луффи сработал, я так и не понял...
Он уязвим к Гипнозу

Ephidel
23.03.2026, 12:19
Ну в целом сериал пока держится на уровне, точно не хуже первого сезона. Бои конечно по прежнему выглядят кринжово, но этого никак не избежать так как сам по себе Ван Пис не очень подходит для лайв адаптации. Ещё нужно учесть, что арки во второй сезон довольно посредственные вошли. Они мне и в манге/аниме не особо понравились (только Виски Пик норм)