Вход

Просмотр полной версии : Эмили Радд осудила расизм фанатов OP

Верт
12.08.2025, 09:46
Актриса Эмили Радд, известная по роли Нами в сериале "One Piece", выразила возмущение в связи с расистскими высказываниями в адрес Чаритры Чандран, исполнительницы роли Нефертари Виви в экранизации. В своем посте в социальных сетях Радд подчеркнула, что выбор актрисы был одобрен самим создателем манги Эйичиро Одой, который лично участвовал в подборе актеров.

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/08/12/11689ad4faac1d1.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6344)

Меня потрясает (в худшем смысле), как некоторые шумные представители фандома "One Piece" спокойно воспринимают резинового пирата, оленя-доктора и гигантских ходящих, говорящих рыб, но категорически не могут принять саму мысль о том, что Нефертари Виви сыграет не белая актриса.

Чаритру лично выбрал Ода, а он разбирается в своих персонажах лучше, чем кто-либо, особенно лучше тех ненавистников, которые осмеливаются травить актрису, даже не увидев её блестящей игры.

Факты: имя "Нефертари" - египетское. Где находится Египет? На Ближнем Востоке. Королевство Алабаста вдохновлено культурами Ближнего Востока и Южной Азии. И вы возмущаетесь, потому что актриса... не белая? Вы вообще слышите, как это звучит? Репрезентация важна. Кастинг Чаритры - это не "искажение персонажа", а воплощение замысла Оды. И это куда важнее ваших криков о "защите One Piece", основанных лишь на вашем субъективном восприятии.

Для тех, кто не может заглянуть дальше своих расистских убеждений: Чаритра выдаёт ПОТРЯСАЮЩУЮ игру. Её Виви войдёт в историю фандома. Она не просто хороша - она ВЕЛИКОЛЕПНА. Более того, Чаритра - одна из самых добрых и отзывчивых людей, которых мне довелось знать. Она воплощает ВСЁ, чем должны быть герои "One Piece", и нам НЕВЕРОЯТНО повезло, что она помогает рассказывать эту историю.

Суть в следующем: её работа в роли Виви (единственное, что должно вас волновать) не только блестяще передаёт дух оригинала, но и вдохновит поколения девочек, которые увидят себя на экране. Благодаря этому мир получит новых художников, героев, рассказчиков и просто хороших людей. Мы должны РАДОВАТЬСЯ тому, что Чаритра привносит в фандом, потому что с ней сериал становится ЛУЧШЕ! Если это вас не трогает - вы не понимаете сути "One Piece".

Эта история ВСЕГДА - и ВСЕГДА БУДЕТ - прославлять разнообразие. Это не обсуждается. Справедливости ради, большинство фанатов тепло приняли Чаритру, и мы благодарны вам за это. Продолжайте противостоять расизму и нетерпимости того небольшого, но токсичного меньшинства, которое портит впечатление всем остальным.

Но тем, чьё воображение легко принимает Дьявольские Фрукты, гигантских морских чудовищ и улиток-телефонов, но даёт сбой при виде адекватного кастинга вымышленного персонажа в экранизации МУЛЬТФИЛЬМА... проблема не в актёрах, а в вас. Такое поведение - невежественное, постыдное, и вам должно быть стыдно.

Будьте лучше.

Estarossa
12.08.2025, 10:00
МУЛЬТФИЛЬМА
Ну тут она уже перегнула палку :pepe:

MistGun
12.08.2025, 11:14
Суть в следующем: её работа в роли Виви (единственное, что должно вас волновать)...
Это не обсуждается...
Ну что тут скажешь ... указывать фандому, что должно его интересовать, а что нет ... как бы помягче: не слишком ли эгоцентрично? А?
Сыграй она Мисс Даблфингер - вопросов ноль.
Тут же проблема во внешнем соответствии образа персонажа.
Эта история ВСЕГДА - и ВСЕГДА БУДЕТ - прославлять разнообразие.
Это правда. В манге на этом очень большой акцент делается автором. Но не нужно это делать ТАКИМ образом в своем сериале.

А то что дальше тогда? Персонаж Зоро делает каминг-аут? .....

Ephidel
12.08.2025, 11:43
Как по мне проблема не в расе, а в том что в трейлере она выглядит отвратно, совсем не такой хотелось видеть Виви. Причём вот в самом посте на фото она выглядит хорошо

Corazon
12.08.2025, 12:01
Ракурс просто не подходящий получился у Вики. Так-то по трейлеру первого сезона и Багги мне не понравится.
А по итогу он же вытянул первый сезон за счёт своей харизмы.

Так что не беспокойся Чаритры Чандран, в следующем году выйдет сериал и всё будет норм.

Estarossa
12.08.2025, 12:30
Как по мне проблема не в расе, а в том что в трейлере она выглядит отвратно, совсем не такой хотелось видеть Виви.
Так в трейлере и не Виви, а Мисс Венсдей, какая она будет как Виви мы ещё даже мельком не видели.

Ephidel
12.08.2025, 12:55
Так в трейлере и не Виви, а Мисс Венсдей, какая она будет как Виви мы ещё даже мельком не видели.

Не суть, как Мисс Венсдей она тоже выглядит отвратно. Но в целом я и не ЦА сериала и вряд ли его когда то буду смотреть. Так что мне по сути пофиг, пусть хоть бомжей на роли берут

Corazon
12.08.2025, 13:45
Честно говоря, в манге она тоже как Мисс Венсдей не очень выглядела. Словно одно кадровых антогонистов из Покемонов вижу.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v12/c104?bid&p=4
На этом скане словно друг Бон Клея в воде плавает.

Добавлено через 2 минуты
И вот она уже после снятия масок, с обычным мягким выражением лица:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v15/c135?p=3

Estarossa
12.08.2025, 13:48
Честно говоря, в манге она тоже как Мисс Венсдей не очень выглядела. Словно одно кадровых антогонистов из Покемонов вижу.

Изначально Виви не предполагалась таким важным персонажем, принцессой и т.д., это уже потом по совету редакторов или какой-то другой причине Ода решил её сделать такой, вот видимо и выглядела по началу как полный статист.

Smiling Cat
12.08.2025, 15:40
Ну что тут скажешь ... указывать фандому, что должно его интересовать, а что нет ... как бы помягче: не слишком ли эгоцентрично? А?
На это можно ответить так: Когда напишешь свою мангу по которой захотят снять сериал и с тобой будут согласовывать актёрский состав - тогда и решай: диктовать тебе или фандому.

Меня больше костлявый Чоппер смущает. В манге он приятно пухлый, а тут кожа да кости - и это экстренный пищевой запас? И ведь дело не в актёре, а компьютерной графике.
П.С. Конечно, манга и актриса по цвету друг другу не соответствуют, но лично у меня к ней меньше претензий, чем к коротконосому Усоппу или темнокожей Нодзико. Мне норм, что принцесса из "Египетской" страны и сама египтянка - тут хотя бы капля логики есть.

Царь Пума 8
12.08.2025, 18:44
https://www.youtube.com/watch?v=zUfwgi9YrV4

MistGun
12.08.2025, 19:42
На это можно ответить так: Когда напишешь свою мангу по которой захотят снять сериал и с тобой будут согласовывать актёрский состав - тогда и решай: диктовать тебе или фандому.
Это полная чушь!
Ты правда думаешь, что Ода там "всё" решает??? В сериале от Нетфликс??? ... Смешно.

Конечно же Сапковский своих персонажей из Ведьмака в 80-хх годах тоже именно такими и представлял, когда писал свои книги ...

Всё решают шоуранеры, фокус группы, советники и те, кто выделяет деньги на такие сериалы. Одой будут прикрываться "как ширмой" и утверждать, что он всех благословил и лично утвердил на роли ... что так все "на самом деле и было задумано автором". Ему деньги заплатили.
Это очень удобно и авторитетно, когда нужно заткнуть рты всем недовольным и критикам...

В манге всегда отчетливо было видно, какими расами и нациями вдохновлялся автор, когда создавал дизайн того или иного персонажа: арабами, азиатами, афроамериканцами или европеоидами ...

UPD:
Мне норм, что принцесса из "Египетской" страны и сама египтянка - тут хотя бы капля логики есть
Загуглил тут эту актрису ... у неё корни индийские ... что и видно. Ну логика определенно есть.

Absurdo
12.08.2025, 20:12
Нет, Эмили, расистом был им и останусь. Выдыхай, :sr: шулололололо

Corazon
12.08.2025, 20:26
Загуглил тут эту актрису ... у неё корни индийские ... что и видно. Ну логика определенно есть.
Мы не сильно разбираемся в этих китайцах. Не дави на нас!

Smiling Cat
12.08.2025, 20:28
Ему деньги заплатили.
Тогда перефразирую: Когда напишешь свою мангу и по ней захотят снять сериал, тогда и решай: продаться или нет.
Как однажды в одной цитате было сказано: "Люди говорят, что их не интересуют большие деньги в основном только пока им не покажут большие деньги, которые им предлагают."

Nosok
12.08.2025, 21:44
или темнокожей Нодзико
тоже про неё подумал

Хьюстон
12.08.2025, 22:09
Некоторые персонажи из аниме очень странно смотрятся в формате кино, на мой взгляд. К сожалению, Виви одна из них, и была бы, даже будь она белой - такой уж образ - голубые волосы, кольцо на нитке в качестве оружия. А теперь у неё ещё и тёмная кожа. На мой вкус голубые волосы и тёмный цвет кожи не сочетаются, вот и всё. Это не расизм, это дело вкуса. У людей разные вкусы, и многие в данном случае совпадают с моим. Иногда расизм просто путают со вкусовыми предпочтениями, а точнее с негодованием фанатов тем фактом, что один полюбившийся им визуальный образ подменили другим. Просто не стоит писать об этом актрисе - это слишком грубо. Скорее уж надо писать шоураннеру, да и в этом смысла мало. Но именно так фанаты выражают своё недовольство - так уж устроен интернет. И не важно, имеют они там право на это, или нет. Как говорил Луффи, если уж решил выйти в море, то будь готов иметь дело с пиратами.

П.С. На Усоппа ж никто не жалуется, актёр идеально подобран.

Печенька
12.08.2025, 22:31
П.С. На Усоппа ж никто не жалуется, актёр идеально подобран.
Усопп из Алабасты прост, теперь запруфано

Мискалиниум
13.08.2025, 01:00
Вообще похеру какого там кто цвета, пола и умственных девиаций. Первый сезон был кал говной, второй будет ещё хуже. Эта ссанина достойна только того, чтобы ее осмеивать.
З.Ы. Эмили Радд может идти науйх вместе со своей недоНами. Со всем моим к ней уважением.
:law:

Анч
13.08.2025, 07:51
Хоть Арабаста и списана с Египта, для меня всегда было логично, что у Виви светлая кожа. Да, в условном Египте у жителей кожа смуглая, но как раз от того все, кто мог себе позволить, старались если не выбелить ее, то хотябы не допустить бОльшего потемнения. Светлая кожа ассоциировалась с высоким социальным статусом, темная, наоборот - с более низким и необходимостью работать на солнце. Т.е. светлая кожа у Виви в таком случае - это небольшой штрих к тому, что она все-таки принцесса.
Но что-то говорить в сторону актрисы всеравно дно последнее.
Мне не заходит адаптация, но в одном с мнением из новости я согласна: и эта экранизация и сама актриса наверняка послужат кому-то кирпичиком в формировании мировозрения и понимания как эту жизнь жить. А Ван Пис, что манга, что аниме, что адаптация, в принципе правильные вещи в себе несет. Дружба там, целеустремленность и другие всякие тыры-пыры.
Мне кажется, такая цель важнее, чем переспоры о том, допустимо ли менять канон и что там автор изначально подразумевал.

Smiling Cat
13.08.2025, 10:18
На Усоппа ж никто не жалуется, актёр идеально подобран.
Если придираться, то как по мне так могли бы подобрать актёра похудосочней, а в целом основная претензия к гримерам, которые решили с носом не заморачиваться.
т.е. в ВП столько разных рас, в том числе с длинными носами, которые то округлые, то острые, то квадратные.
Что за дискриминация носатых?

Типа у нас же по сюжету предусмотрено сравнение носа Усоппа с носом Каку или пугание Сюгар выражением лица Усоппа, отчего она потом от длинных носов шарахалась.
т.е. типа если дойдём до АДР это вырежут или Сюгар должна будет с рожи негра с открытым ртом пугаться?
Усоппа ведь даже иногда принимали за нечеловека из-за его носа.
П.С. Я считаю, что на роль Нами могли бы подобрать актрису помиловидней (ну не нравится мне как она выглядит на экране).

Хьюстон
13.08.2025, 13:29
П.С. Я считаю, что на роль Нами могли бы подобрать актрису помиловидней (ну не нравится мне как она выглядит на экране).
Она ещё и как актриса не очень.

Верт
13.08.2025, 13:43
Актриса Нами выглядит не очень из-за пососного парика. Удивительно, как может изуродовать плохая прическа.

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/08/13/11689c5d865363a.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6346) https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2025/08/13/11689c5d91cf43f.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6347)

Corazon
13.08.2025, 15:15
Светлая кожа ассоциировалась с высоким социальным статусом, темная, наоборот - с более низким и необходимостью работать на солнце
Сразу вспоминается выражение про голубые крови. Если понимаете о чем я.

А вообще, Виви можно и немного с загаром показать. Потому как ради своей страны она вышла на тропу войны... ой, на открытое солнце. Этакий показ характера.
Правда есть люди, которые мажутся всякой темой чтобы не загореть (пудра или что там в средние века модно?), но это все я ставлю в категорию вряд ли.

poloten4ik
13.08.2025, 15:32
Актриса Нами выглядит не очень из-за пососного парика. Удивительно, как может изуродовать плохая прическа.
Нами надо было причëску, под скинхэд девчушку делать
https://i.pinimg.com/736x/c5/17/33/c51733dc28330a6da7b67c315ac2e67c.jpg

Corazon
13.08.2025, 18:08
Вообще возможно и впрямь это задумка автора, что показать какую то чересчур стремную прикиде девчонку, что превратится в принцессу. Надо же как то Крокодайла обмануть. Хоть и безуспешно.

Анч
13.08.2025, 18:34
А вообще, Виви можно и немного с загаром показать. Потому как ради своей страны она вышла на тропу войны... ой, на открытое солнце.
Ну как бы и да. Смыслы и отсылки - это такая штука, которую как хочешь, так и вертишь. Лишь бы складно читалось в итоге)
Можно же еще дальше пойти, кстати: т.к. Виви все-таки ходила в закрытой одежде, то загорели бы только открытые участки: лицо, руки и т.д. Причем т.к. она изначально с очень светлой кожей, знаете, как у нее бы загар ложился? Правильно, сразу с красным обгоранием, айййй :ag:

Smiling Cat
13.08.2025, 22:58
Мне кажется, что дело не в парике. Удачная фотография это не гарантия удачного видео с той же прической на фото.
Волосы конечно акцентируют внимание, но лицо есть лицо.
Сами по себе тени и углы лица лично на меня воздействуют отталкивающе.

Мискалиниум
14.08.2025, 00:03
Нами надо было причëску, под скинхэд девчушку делать
https://i.pinimg.com/736x/c5/17/33/c51733dc28330a6da7b67c315ac2e67c.jpg
Санджи после ТС.aono:

Corazon
14.08.2025, 00:25
Санджи после ТС.
А это на кого у брата Санджи из глаз сердечки выкатились?

Мискалиниум
14.08.2025, 01:09
А это на кого у брата Санджи из глаз сердечки выкатились?
На Рейджу.:at: