PDA

Просмотр полной версии : 30 величайших сцен One Piece

Верт
10.08.2024, 13:27
30 величайших сцен One Piece, выбранных фанатами согласно официальному всемирному голосованию в социальной сети Твиттер/X.

ТОП-10:

1. Прощание с Мерри (312 серия)
2. Коразон и Ло (706 серия)
3. Луффи, помоги! (37 серия )
4. Санджи и Луффи на Пирожном Острове (825 серия)
5. Ничего не случилось (377 серия)
6. Смерть Эйса (483 серия)
7. Я хочу жить! (278 серия)
8. Прощание с Виви (129 серия)
9. Мечта мальчика (1015 серия)
10. 5 гир (1071 серия)

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/08/10/1166b731ca33bfc.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5891) https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/08/10/1166b7321e8441f.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5892)

Estarossa
10.08.2024, 13:33
29 наверное самый рандомный момент, которые непонятно как оказался на этом месте, да и 12 тоже

Nosok
10.08.2024, 13:42
в какой серии был п.9 "Мечта мальчика"? не понял даже про что это. может когда Эйс, Сабо и Луффи говорили кем хотят стать, но там не было эпика

Верт
10.08.2024, 13:43
в какой серии был п.9 "Мечта мальчика"? не понял даже про что это. может когда Эйс, Сабо и Луффи говорили кем хотят стать, но там не было эпика

В скобках же написан номер серии.

Smiling Cat
10.08.2024, 14:37
Из указанных моментов достойными признаю только:
Жертву Зоро, Крик Робин, отчаяние Луффи и Смерть Хилулюка.
Смерть Эйса меня просто не трогала и не трогает.

А ещё не понимаю почему в топ не вошли (если говорим о сценах Аниме):
Фрэнки стопарящий в детстве Морепоезд, Моне готовящейся взорвать ПХ, смерть Пиратов Румба.

Green-Leo
10.08.2024, 15:19
Сейчас вспомню все моменты и откомментирую:

1. Прощание с Мэрри - воистину по сей день самый грустный момент в аниме ИМХО. Место вполне заслуженное
2. Коразон перехайплен( Сам момент где он делает вид что с ним всё в порядке, ну хз, флешьбэк Ло конечно крутой, но ВТОРОЕ место? Я бы поставил немного ниже
3. Нами просит Луффи о помощи. Чёрт, это был тот самый момент который подкупил многих, в том числе и меня, это было эпично, самый ключевой момент ист блу. Даже в Нетфликс версии вышло неплохо, хотя и не так хайпово. Его я бы может и поставил повыше.
4. Санджи плачет после того как избил своего капитана... Это не моё, поставил бы ниже(
5. "Ничего не было", эта сцена пик эпичности и обожания к Зоро, если после этого ты не офигел с того какой Зоро классный, то ты не мужик. Определённо заслуживает место выше предыдущего момента.
6. Это был пик. Невероятно хайповая арка закончилась сокрушительный, слёзывыжимательным поражением и главному герою пришлось столкнуться с суровой реальностью. Вполне заслужено в топе
7. Но настоящий ПИК был здесь, когда Робин орала "Я ХОЧУ ЖИТЬ" я сам был готов прыгать через обрыв и бить рожу СП9, для меня Ватер7+СП9 лучшая сага что когда либо была в любом произведении. Это должно быть выше определённо!
8. Должен признать, концовка Арабатсы тоже произвела на меня сильное впечатление в своё время! Когда все молча показали кресты, в доказательство дружбы, это было незабываемо и отлично завершало арку. Если я когда-нибудь решусь сделать тату, это будет крест на левой руке.
9. Сцена где Ямато осознаёт что мечта Луффи и Роджера была одинаковой. В аниме эта серия была чертовски красиво выполнена. Но я хз... это было так недавно и мангу с этим моментом я не особо перечитывал.... Пока рано говорить что это было топово, хотя да, серия была невероятно прекрасна.
10. Гир 5... это действительно хайповый момент, но хз... Возможно он чуть-чуть перехайплен.

Итого я слегка перетасовал, поднял на 1 выше то что хотел поднять, чуть опустил то что хотел опустить и вышло у меня так:

1. Смерть Мерри
2. Нами просит о помощи
3. Я ХОЧУ ЖИТЬ
4. Ничего не было.
5. Смерть Эйса
6. Прощание с Виви
7. Гир 5
8. Мечта Луффи и Роджера
9. Коразон
10. Санджи плачет

Теперь я гляну на остальные моменты из топ 30, чтобы возможно перетащить их в топ 10

11. Луффи орёт что будет ждать Санджи.
12. Зоро называет себя королём Ада
13. Санджи прощается с Зеффом... возможно лучше момент чем топ 10?
14. Пудинг целует Санджи
15. "У меня всё ещё есть мои накама" -ВОООО, вот это в топ 10, на 6ое место! А Санджи выдвигаем
16. Обещание звонить в колокол
17. Чоппер видит Сакуру... знаете что? Вставлю в топ 10 после Гир 5.
18. Зоро клянётся что больше никогда не проиграет! Вставлю после Чоппера, это было трогательно
19. Победа над Крокодайлом - эпично но не то
20. Гигантский Луффи со звоном в небе - классная концовка арки но пожалуй не топ 10

В общем теперь мой топ 10 такой:

1. Смерть Мерри
2. Нами просит о помощи
3. Я ХОЧУ ЖИТЬ
4. Ничего не было.
5. Смерть Эйса
6. "У меня всё ещё есть мои накама"
7. Прощание с Виви
8. Гир 5
9. Чоппер видит сакуру
10. Зоро клянётся больше никогда не проигрывать после того как проиграл сильнейшему в мире мечнику

Ну всё, остальные моменты я по быстрому глянул, ничто из этого не тянет на топ 10, так что это мой окончательный топ

Evil Phil
10.08.2024, 17:01
Очередная ахинея от иностранцев.

Мискалиниум
10.08.2024, 19:58
Максимально рандомная ссанина. С таким же успехом можно посадить Редона на анальную рулетку и, пристегнутого ремнями (это обязательно), пустить его в пляс, и тот сектор на котором его мошонка, стукаясь о борта, остановится, и будет в топе. Как минимум многие получат удовлетворение от созерцания этого зрелища. Блин, ну как, КАК, хрень вроде "2" выше эпизода с Нами в Кокояши или хрень "4" выше эпизода с Зоро на Триллер Барке? Зато теперь понятно кто ставит предыдущей серии на ИМДБлы оценку 9,7.:pepe:

MistGun
10.08.2024, 20:27
Первые семь мест - море соплей ...
И один Зоро такой:
https://emojio.ru/images/apple-b/1f5ff.png

Crek81
10.08.2024, 23:06
Крик Робин, крик Робин. В аниме она до этого крика серий 7-10 повтора было уже её крик не так печально воспринимается, как и пафос всей ситуации.:bd:
А вот https://i123.fastpic.org/big/2024/0810/79/9a79a3f2e14de77afb0455676ee82879.jpg, это да.:ag:

Добавлено через 1 минуту
Ещё https://www.youtube.com/watch?v=BoimzFxkW7E этот. Ух.:ag:

Evil Phil
10.08.2024, 23:09
1. Я бы не согласился, но момент весьма драматичный и уместный
2. Как этот эпизод оказался здесь до меня загадка. Коразон никак не влияет на сюжет глобально, он только важен для Ло. Персонажи всё забудут уже после Дресс Розы, такое ощущение, что рандомно вспоминали , то что было" ближе " по времени. Как это может быть выше чем 3 место совершенно не понятно.
3. Заслуженное место. "Луффи- помоги мне" , совершенно легендарный момент для раннего Ван Пис. В Арке Арлонг Парка, все несложные элементы необходимые ля эмоционального отклика читателя сработали.
4. Всё то что сработало в Арлонг Парке, не сработало на Пирожном острове, потому что персонажи вели себя максимально тупо даже по меркам Ван Писа. Луффи терпел унизительное избиение , а Санджи старательно выдавливал из себя страдания , которые не соответствовали тому , чего он наворотил.
Более того, никаких последствий **дацкого поведения Санджи не было, что делает эпизод ещё более дебильным.
5." Ничего не случилось"- максимум брутальности и минимум соплей.
6. Где-то на своём месте.
7. " ИКИТАЙ" - от Нико Робин должен быть, однозначно выше.
Потому что у нее произошел психологический перелом. Весь надменный ложный образ был уничтожен. И она перестала рассчитывать только на себя.

Добавлено через 2 минуты
Крик Робин, крик Робин. В аниме она до этого крика серий 7-10 повтора было уже её крик не так печально воспринимается

В экранизации Энниес Лобби ,было допущено много ерунды, тут уже ничего не поделать.:bd:
Хотя при таком подходе тягомотные эпизоды после ТС, вообще пролетели бы мимо тридцатки.

Айкаша
10.08.2024, 23:35
2. Коразон и Ло (706 серия)

Меня до сих пор это волнует
Как чертов Коразон до сих пор держит популярность?!

Мискалиниум
10.08.2024, 23:48
Меня до сих пор это волнует
На хайпе от Гато. :nf:

Айкаша
10.08.2024, 23:58
На хайпе от Гато.

НИИИИИИИИИИИИИИИТ :sd:

Corazon
11.08.2024, 13:39
НИИИИИИИИИИИИИИИТ
Поговаривают, что некоторые там видят флешбек даже больше не Коразона и Ло, а Дофлы.

Smiling Cat
11.08.2024, 14:13
Поговаривают, что некоторые там видят флешбек даже больше не Коразона и Ло, а Дофлы.
Там 3 скомбинированных флэшбека одновременно, даже может 5:
*Дофламинго (сон, воспоминания, обсуждение с лидерами затишья МД в отсутствие Коразона),
*СД, обсуждавших в отсутствие Дофламинго, Ло и Росинанта Флеванс,
*Ло с его воспоминаниями о Флевансе, тренировками в СД,
*Росинанта с его вылазкой за Опэ Опэ,
*Сенгоку, встречавшего Верго о чём ни Росинант, ни Ло не знали.

Субъективное дело, люди ведутся на его слезки и не подвергают их критике, равно как действия Росинанта.
Росинант никак не повлиял ни на спасение жизни Ло (его всё равно Дофламинго собирался вылечить), ни на ДР (СД её всё равно захватили), ни на падение МП (которое порушит Луффи, но и Дофламинго ожидаемо приложит к этому руку) - для абсолютного нуля ему нехватает только того, чтобы Ло провёл ОВМ на Дофламинго.

В свою очередь отмечу, что мне нравится момент с расстрелом Росинанта - очень красочный.
Не из-за того, что тот говорит мол "Ло свободен!", а из-за того, что его в принципе останавливают, как врага команды.
Дофламинго заботился о Росинанте в детстве, защищал, когда тот вернулся, отказывался подозревать в нём предателя и может быть даже отпустил бы его, помалкивай он дальше, но Росинант отрёкся от Дофламинго ему в лицо, попытался сдать его дозорным на Сваллоу, а затем ещё и смел указывать ему как капитану как поступить с членом своего экипажа - после такого в живых его нельзя было уже оставить.
Уже был момент по сюжету с Робин, где вроде Усопп говорил ей, что она не может решать остаться ей в команде или уйти - решать это только Капитану, а Росинант не капитан, чтобы приказывать Дофламинго отказаться от члена команды.
https://mangalib.me/one-piece/v39/c374?page=15

Сэпифро
11.08.2024, 15:06
Нету первого появления Иму которое реально повергало зрителя в настоящий шок, раскрывая наличие короля мира перед которым склонили колени аж сами великие Горосеи
Нету той самой легендарной (во всём аниме фандоме, а не только куска) стоячей смерти Белоуса
Нету первого появления Горосей, по сути раскрытия одного из главнейших элементов лора куска и того как устроен мир, что в то время вызывало у любого просто табун мурашек по спине
Нету удара Луффи по Чарлосу, что давал столь огромное облегчение на душе, когда ты понимал что даже тенрюбито могут поплатиться за злодеяния если за дело берётся наш великий Луффи

Мда...:suk:

RuSL
11.08.2024, 15:09
Смерть Мерри, крик Робин, просьба Нами, прощание с Виви и гигачад Зоро - это заслуженно (наверное, так бы первые 5 мест и расставил), остальное как по мне не дотягивает. Ещё бы я добавил момент, где Луффи после победы над Арлонгом говорит Нами, что она его накама. Странно, что этого момента вообще нет в списке.

poloten4ik
12.08.2024, 18:03
Странно,что нет ссоры с Усоппом.

Evil Phil
12.08.2024, 20:57
Странно,что нет ссоры с Усоппом.

Глядя на первые позиции в первой десятке, я бы не стал удивляться.

Монки
13.08.2024, 15:47
1 место, согласен
2 место, где-то во второй десятке
3 место должно быть вторым вместе с 5, 7, 22 (ну либо это первая пятёрка)
4 место, тоже вторая десятка
6 место, в целом подходит (можно чуть ниже)
8 место поставил бы ниже (не потому что плохо, а потому что слишком много тех сцен, которые ещё лучше)
9 место, что, зачем, почему
10 место, сложно, но пусть будет, хотя скорее опять же ниже должно быть (по-моему мнению).
Если бы топ был мой:
Первую пятёрку, я назвал выше
6 место - удар Луффи по Чарлосу
7 место - смерть БУ
8 место - финал боя между Луффи и Луччи
9 место - Френки и его "смерть"
10 место - флэшбэк Брука

Вообще список странный, и если выбирать вообще из всех крутых сцен ВП то там на каждые 10 глав/серий можно найти с пяток крутых сцен и порядок в этом списке мягко говоря странный