Просмотр полной версии : Отредактируем Ван Пис вместе!
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/06/15/32686666df05369d3e.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5798)
Добрейшего всем времечка! С вами на связи Коразон-сама! :mi:
У меня до этого были разные мыслишки на счёт правок и улучшений Ван Писа. Как и у вас бывает.
И поэтому решил создать такую отдельную тему, где можно было раскрыть мож какую-то идею или мысль. А может быть написать творение в разы интересней японцев.)
Начну бывает с нескольких вещей, которые сразу приходят в голову.
- Рыжий потерял руку от монстрика, при этом выносил корабль Дозора с членом СП-9 и т.д.
- Дисбалансная клетка Дофлы.
- Потеря следов от ожогов Санджи. А то надоели эти анти-горючие Верго и Дофла.
- Не хватает в диалоге админов Тигра и Быка/Собаки/или кого либо слов о том, почему админ клетку тащил пол часа, а не порезал её в хлам и пошёл бухать дальше.
- Киду бы не только иметь гигантскую пушку-коллайдер, но и хотя бы мини-пушки. А то урон Киллера намного весомей смотрится. Хотя тут видимо Киллера старались до уровня Зоро дотянуть, который тоже пугал Кайдоса.
Про Йонко:
- Сделать БМ не рожавшей кучу детей, а набравшей приемных детей + улучшить методы воспитания
- Сделать БМ более хитрым йонко + более неоднозначным персонажем, с точки зрения добра/зла
- Сделать команды не такими огромными + более значимых офицеров
- Сделать больше акцентов на командиров Белоуса
- Чуть более небольшие политические аспекты в мире йонко и сателлиты Йонко
- Показать зону влияния Белоуса
- Больше киборгов у Кайдо
- Возможная переработка стилизации Пиратов Зверей. Тут пока надо подумать.
Smiling Cat
16.06.2024, 01:11
где можно было раскрыть мож какую-то идею или мысль. А может быть написать творение в разы интересней японцев.)
Горосеи на ОЯГ должны были призватить С-Дофламинго, чтобы Клеткой заблокировать мировую трансляцию об истории мира, о материнском пламени и Джой Бое.
Вместо того, чтобы пафосно стоять с покерфейсами деды должны были с самого начала максимально аггрессивно напасть на ПСШ и Гигантов, используя всю силу своих ВВ, ВН, магии ДП (у Гюки ядерные плевки, а он Чоппера раздавить не может).
2/3 Вано можно было бы сократить. Тобироппо было бы эпично показать даймё регионов Вано по типу Жрецов Энеля - там 6 частей, пусть захолустья, но можно было бы дать полную свободу распоряжения территориями. Были бы хотя бы местечковыми Боссами, чтобы к ним попривыкнуть. Тогда бы к Онигасиме были бы они уже знакомы и воспринимались бы роднее.
Пусть вся Вано принадлежит ПЗ и Бедствиям - по сути, кроме Квина в тюрьме они ничем не показано, что правили, а Кайдо бухал на Онигасиме, а Цветочная столица всего 1 город - за его пределами тоже есть земли, а ещё гора Фудзи (можно было бы на неё взобраться).
Йонко победили слишком просто. Они 3 дня бились друг с другом на КВВ, а тут продули каким-то соплякам, при чём Кайдо продул зелёному Луффи. Даром, что Кайдо дубасили бандой, даром, что Луффи это Ника и дерется он не как Линлин. Это лажа.
Лучше бы Альянс проиграл, а Луффи потом объединившись с Шанксом и Тичем выступил бы против объединённых сил старых Йонко. Это достойный эпик, а так детские игры.
И меня не устраивает мнение, что "они не могли отступить, они не могли проиграть" - всё они могли, было бы больно, но либо бы они оступили, либо бы умерли, в ПСШ должны были это понять и принять.
Также хотелось бы, чтобы в Вано у Брука пробудился его ДП и силой возрождения он призвал бы души с того света и мы бы увидели Гася-Докуро.
Тотлэнд это ваще... Генерал лупит Луффи 11 часов, а потом проигрывает. Я конечно всё понимаю, но либо Катакури не надо было делать таким читерным - такое вообще-то надо на старте продумывать. Либо Луффи дать союзника, чтобы вдвоём его завалить - вот как раз бы Санджи с Луффи бы завалили Катакури, а потом Луффи с Зоро завалили бы Кайдо +/-.
Не дай Луффи топ-ВН и ничего бы не поменялось особо. Вот Ника дурачится, на топ-ВН он уворачивается или нет - фиг пойми.
Тогда и Катакури почёт, и Луффи бы ничего не потерял. Кайдо топ-ВН и так не юзает, кроме как по пьяни пародируя топ-ВН-юзера.
Дзо лажа - эпик намечается, эпик сливается, эпик намечается, эпик сливается и так 18 раз. Лучше бы тогда бились с Джеком, в итоге бы его запульнули в море Кинг Конг Базукой, а ПЗ бы за ним поплыли его вылавливать - тоже бы ничего не потеряли, а на Дзо был бы мощный бой с Бедствием.
Но тогда бы Оде ещё надо было бы в Вано Квина делать не таким дебилом. Вот куча игрушек в теле у Квина, а он стоит как истукан. Больше движений! Он же танцор, так чего он такой из себя робот в бою? Раз выставил его против Санджи, то хоть бы Ода Могучих Рейнджеров перед работой бы смотрел для вдохновения.
Да и с Кингом можно было бы гайки закрутить - он ведь мастер пыток, где это отражено, кроме как в названии должности?
Чё за лажа? У Линлин 1-й Генерал не убийца, а какой-то рыцарь. У Кайдо топ-Бедствие Кинг не пыточник, а какой-то смазливый ... я даже назвать не знаю как.
А ещё в Тотлэнде ПБМ не убили Джерма 66 и Пиратов Солнца. Там буквально все условия были созданы для того, чтобы убить их. Клонирование Джимбея кстати далеко не самая плохая идея и ведь в Вано Линлин говорила про какой-то свой коварный замысел Просперо - и где?
Если человек-водоворот к тому моменту не причастен, то я умываю руки с этого бреда.
Я не настаиваю на том, чтобы переписать прямо все ключевые моменты, которые Ода придумал после АДР, но блин можно же это было сделать не таким сахарно-ватным!!!
Столько способностей, столько возможностей, столько персонажей, материала для вдохновения завались - целый мир. Да, Ода же буквально живёт в стране-источнике мирового экшена, где мангаки каждый каждого переплёвывает. Не обязательно пародировать или копировать, но хотя бы "из червя не ограничиться превращением его в змею, а попытаться слепить гидору" можно же было.
В общем, на скорую руку - вот мои мысли по поводу улучшения сюжета.
Всё что мне не нравится и т.п, я описывал в других темах, вспоминать и переписывать сюда всё то не хочется, так что немного.:bd:
-Убрать жёсткую привязку ВП к панеглифам, убрать красные панеглифы и соответственно убрать способность каменщиков у клана куродзуки (вообще отменить этот не до клана). В общем вернуть к тому что чтобы узнать потерянную историю нужно собрать данные со всех панеглифах и обеднить её.
Катакури
16.06.2024, 10:10
попробую обобщить:
- перестать растягивать и там где потолок 70-80 глав , не должно быть 150
- кол-во ненужных персонажей(БМ и ее команда в вано, которая вообще не нужна была) или трата времени на них (как с ножнами например)
- бои их нужно полностью переделывать (даже хорошие бои страдают, бессмысленным растягиванием)
- перестать персонажей заражать синдромом БМ, давать бесконечную выносливость и неуязвимость
- прорабатывать флешбеки ( что бы не получилось как у кайдо или вторая половина кумы)
- убрать двойные стандарты по персонажам
- и как то сюжет нужно более целостно подавать уже, а не как сейчас, я вам расскажу, но ничего не расскажу, а там на понеглифе... и спустя 500 глав жил джой бой ...
пока хватит
А. Надо бы нарисовать, что поменьше нож вошёл в лицо Луффи (1 глава). А то там так глубоко клинок вошёл, что можно и проблемы с зрением иметь.
- Рыжий потерял руку от монстрика, при этом выносил корабль Дозора с членом СП-9 и т.д.
Пишу логическую цепочку.
- Луффи хочет ударить лесного бандита Хигуму, тот его пинает далеко в воду (аж силуэтом потом чувак на лодке изображается).
- Появляется Йонко-монстр и съедает Хигуму. Ребёнок это всё видит, плещась в воде.
- Потом Йонко-монстр замечает ребёнка и начает резво к нему плыть.
- Ребёнок в последний момент аж слегка выпрыгивает из воды.
Итог. Ребёнок без умения плавания научился плавать 30-40 секунд в бурлящем море, в которое даже я иной раз побаиваюсь зайти. (там когда волны начинают накрывать голову, то приходится постоянно тайминги лавить)
Мой вариант.
- Луффи пинают в воду. (не далеко)
- Луффи тонет как подобает топору.
- Монстр поедает Хигуму (надо закрыть белковое окно), и после замечает... Шанкса, плывущего как турбина в сторону Луффи. Луффи, когда ныряет в воду.
- И тут полная безысходность, бездна, пузырьки. Последняя секунда перед потерей сознания от нехватки воздуха. И монстр, разинув пасть, хочет съесть бедного Луффи.
- Но тут Шанкс, торпеда-2.0, победитель таких скоростных личностей как Ху из Ху, влетает в схватку.
Правда не знаю как надо умудриться и руку потерять. Возможно, он схватил Луффи и провернулся (чтобы быстрее увести ребёнка), а сам подставил вторую руку.
Я ж многое из произведения читал не онгоингом, так что какие-то неровности проносились быстро.
Но из того, что так же хотелось поправить.
- Разрез Кинемона Кайдосом. Конечно, не хочется убивать старика, но тогда что-то более адекватное придумайте, а не такой сюр. Он должен же был как-то всрипнуть или прокричать, что Кайдос... подлая ты гадюка, я ещё жив и не отдам тебе Момо!
- Более красочной погибели Изо. А то чё?
- Окончание боя Кинга.
Так же заметил, что у Оды просто огромные Чеховские орудия въезжают в арку, и так же выезжают. Это со слоном, это с роботом.
Говорят много и удивляются, а действий с гулькин нос.
Чёт ещё хотелось сказать про Кинга и Квина, которые лежали в тюрьме. Но я вообще не понял, там их посадили или они были при своих паханах.
Или даже при том, что фрукт девочки действует, ведь Тюремчикам же не было ничего сказано о Кинга и Квине. Так что и их дубасить нет смысла.
Smiling Cat
17.06.2024, 19:23
Но я вообще не понял, там их посадили или они были при своих паханах.
Или даже при том, что фрукт девочки действует, ведь Тюремчикам же не было ничего сказано о Кинга и Квине. Так что и их дубасить нет смысла
В Удоне не было самураев, были только ПЗ, при том из смайлистов был только Бабануки, а не совсем прямо все ПЗ.
При этом Кинг и Квин не были в робе, а Джека и Тобироппо с Онигасимы туда никто не транспортировал.
т.е. в Удоне были только Кинг и Квин из врагов, которых с Онигасимы выкинули, но никого более из остальных.
Я не знаю, что ещё не ясно, уже даже и аниме серия была.
WHITE&BLACK
17.06.2024, 22:45
- Сделать БМ не рожавшей кучу детей, а набравшей приемных детей + улучшить методы воспитания
Всё-таки её идея отчасти мне нравится больше, иначе в приросте это будет что-то по типу Шебека. Просто тем что она использует их как расходный материал, а такие как Конфетные Генералы по итогу прогибаются... Вроде ум есть, но вот эта особенность персонажа с безумием... В итоге на своём "пузе" и тащит всю команду
По типу, Конфетных Генералов поднять +- до админов, Министров до вице-адмиралов, переделать семью и обязанности с этим стокгольмским синдромом на более профессиональную структуру полностью отверженных матери
Вместо того, чтобы пафосно стоять с покерфейсами деды должны были с самого начала максимально аггрессивно напасть на ПСШ и Гигантов
Без негатива, конечно, но то-то я говорю о сюжете! Буквально представление Михоука, но намного хуже! Тоже пафос, тоже ниибаца какая сила, но при этом у нас МИНУС ДВА ЙОНКО + НИКА + ДЕЗИНСЕКЦИЯ, но деды стоят на месте
Вот куча игрушек в теле у Квина, а он стоит как истукан.
Вот честно, и не пойму концепцию зоанов. По крайней мере доисторических
И, конечно, мой скромненький (возможно дополню) списочек:
- Робин - база. Переделать полностью историю с поимкой, привязав того же Драгона через Луффи! У нас же есть оказывается Кот и Сажа! Почему их бы не пустить мешать полноценному админу преследовать их полноценно, чтобы тот хотел их взять, как Луффи - Кизару в ОЯГ? Добавить больше угроз Мугиварам, пусть они и не сбываются, но чтобы попытки были!
- Йонко: или вариант Гатыча с Альянсом или показать аналогичные тренировки для Ло и Кида! Или показать ограничения, как допустим пьянство Рейли! Чтобы было видно, что всё - былая слава, а титул ничего не стоит перед реальными делами. А так затравка про сильнейших, который слабейшие нежели НАСТОЯЩИЕ сильнейшие (повторить при необходимости)
пока всё :ar:
Всё-таки её идея отчасти мне нравится больше, иначе в приросте это будет что-то по типу Шебека. Просто тем что она использует их как расходный материал, а такие как Конфетные Генералы по итогу прогибаются... Вроде ум есть, но вот эта особенность персонажа с безумием... В итоге на своём "пузе" и тащит всю команду
Ну я преследовал идею параллели с Карамелью
При этом, её дети (несколько родных) вполне занимать высшие посты, из за силы
При этом всё, не превращая персонажа в свиноматку
- Я бы изменил Рисовку воли, чтобы всегда было видно, какую именно разновидность Воли юзает персонаж. Так же добавил бы какой-то визуальный эффект работы воли наблюдения. Чтобы не возникало вопросов "Персонаж не юзает ВН? Или просто ВН не хватает чтобы задоджить такую атаку?"
- Убрал бы моменты, в которых 1 персонаж занижается, для Хайпа другого персонажа.
- Сделал бы Армию революционеров живой организацией, Которая чем-то занимается, а не существует только на бумаге с троеточием лидера.
- Не превращал бы Смокера в статиста с фруктом, уделил бы ему побольше места в сюжете
- Учитывая, что сейчас типо "финальная сага", перестал бы жадничать на Лор.
Пока больше ничего не ум не приходит
Не превращал бы Смокера в статиста с фруктом, уделил бы ему побольше места в сюжете
Вот тоже подумывал об этом на днях. Он вроде как показывал себя не плохо против Верго (по фреймам в основном даже бил).
А после слетел быстро и безвозвратно от Дофламинго.
Надо правда пересмотреть эти моменты.
Smiling Cat
18.06.2024, 13:46
- Дисбалансная клетка Дофлы.
А дисбалансная ли? т.е. Кайдо поднимает в воздух мини-остров и дыханием сносит гору, Ло создаёт РУМ размером больше горы и срубает её, Белоус накриняет океан и остров, Луффи надувает кулак размером с Онигасиму, Шики левитацией создал целый небесный архипелаг, которым управлял.
И на фоне вот этого Клетка размером с остров, которая его режет (при этом часть обломков, которые не из кайросеки Клетка вообще толкает) - это дисбаланс?
С учётом масштабов Клетка так-то и представляет собой то с чем либо невозможно бороться, либо чтобы побороться нужны усилия целой армии, ну или такого же ДП-юзера (я про то, как Момоносуке пытался тащить Онигасиму на ИДП).
Но это не абсолютные, не контрящиеся штуки.
А так бы у тебя Кайдо, Ло и Белоус стояли бы в топ-1, а не Дофла.
Smiling Cat
18.06.2024, 17:52
Но это не абсолютные, не контрящиеся штуки.
А так бы у тебя Кайдо, Ло и Белоус стояли бы в топ-1, а не Дофла.
Ну так и Клетка не является абсолютно неконтрящейся, просто кроме как толкать ФС, кайросеки, ВВс1, Барьером Клетку никто до другого не додумался, либо попросту не мог юзать, потому что не умел, а кто умел тех под Клеткой не было.
А топ-1 у меня Дофламинго вовсе не из-за Клетки. Я вообще не использую Клетку как аргумент того, что Дофламинго топ-1. Дофламинго как человек хорош и талантлив, будь он бездарным дебилом, как Беллами, то он был бы таким же для меня, как БУ и Кайдо.
ДП-юзеры это не только сосуд для ДП, но ещё и люди.
Я о том, что Клетка это техника ДП, которая не имбалансней, чем техники некоторых других ДП, она просто другая.
А если ставить вопрос, что Дофламинго имбалансный, то тут уже тема много шире техники ДП.
Если бы например у Джека или Кайдо был ДП Феникса, да ещё с ПДП, вот это был бы имбаланс конкретный, но снова из-за юзера же.
Я бы всю арку Дресс Роуз переработал :bd:
Катакури
18.06.2024, 19:26
Я бы всю арку Дресс Роуз переработал
там переделывать почти нечего, глав до 40 уменьшить , 4-ый гир вкл, накостылять лолфоминго и все
там переделывать почти нечего, глав до 40 уменьшить , 4-ый гир вкл, накостылять лолфоминго и все
Там достаточно нюансов, которые нужно аккуратно редактировать
WHITE&BLACK
18.06.2024, 19:33
- Убрал бы моменты, в которых 1 персонаж занижается, для Хайпа другого персонажа.
Минус БМ и Горосеи
Сделал бы Армию революционеров живой организацией, Которая чем-то занимается
Они-то и занимаются, просто то как это освещается... Ну можно пару панелек для действий по типу "ограбили/устроили диверсию/украли", но а смысл. То же самое что обычные действия тенрьюбито перечислять.
Катакури
18.06.2024, 19:36
Там достаточно нюансов, которые нужно аккуратно редактировать
там самый главный нюанс беготню сократить и экранное время N-ного кол-ва персонажей , остальное смысла нету особо переделывать, скорее подделать для 40-50 глав
Ну так и Клетка не является абсолютно неконтрящейся, просто кроме как толкать ФС, кайросеки, ВВс1, Барьером Клетку никто до другого не додумался, либо попросту не мог юзать, потому что не умел, а кто умел тех под Клеткой не было.
Понимаешь ли... Из оправданий о клетке я услышал ровным счётом... ничего.
"Она не некотрящаяся, потому что её можно чем-то другим сломать."
То есть есть что-то. Но это слово видать мир ещё не придумал. Или такое оружие. Или что-то там ещё.
Smiling Cat
19.06.2024, 22:38
То есть есть что-то. Но это слово видать мир ещё не придумал. Или такое оружие. Или что-то там ещё.
КВВ, ВВс2
Опять же есть ДП, позволяющие вылезти из клетки.
Как можно помешать тьме или солнцу уничтожить остров?
Как можно помешать Клетке не разрезать остров?
Если юзер Гура Гура решит забрать остров с собой на дно, то чем можно помешать плитам перевернуться?
Как можно помешать Нике врезать по острову гига-кулаком (пофиг на Хаки).
По мне так опасности ДП достаточно весомые.
И если ответ будет убить юзера, ну так и Дофламинго человек, которого технически убить можно до того, как Клетка сожмется.
КВВ, ВВс2
Но ты сам говорил, что если её повредить ВВс2 (если про удар, что ломает наручники), то нити всё-равно восстановятся.
Да и что это за клетка, которую приходится толкать вв-юзерам? Было ли что-то подобное разве в манге, где вв ломалось об ФД?
Smiling Cat
19.06.2024, 23:51
Но ты сам говорил, что если её повредить ВВс2 (если про удар, что ломает наручники), то нити всё-равно восстановятся.
Да и что это за клетка, которую приходится толкать вв-юзерам? Было ли что-то подобное разве в манге, где вв ломалось об ФД?
Речь шла про нерушимые нити с вашей стороны. Я никогда не говорил, что нити абсолютно нерушимые, учитывая, что Луффи ПДП на ВВ все же сломал.
А то, что нити восстанавливаются - так в этом их и есть главная сила, что они бесконечные, даже если их сломать. Они вырастают прочными, как предыдущие и такими же острыми бесконечно (стамина юзера не тратится), а вот бесконечно ломать их - я таких вот не знаю.
Горосеи проблемны тем, что они сами из себя так себе, но постоянно регенятся (пока что бесконечно), а вот у Дофламинго его оружие ДП регенится бесконечно.
Квин сказал, что может сжать Санджи так, что даже мастер ВВ в этих тисках не выживет. Квин ученый и Брахиозавр, а не маг, т.е. дело в мощи прилагаемой ФС к сжатию.
Ну и Луффи на ФС пробивал ВВ Горгон.
Да, ВВ намного мощнее ФС, но не всякой ФС. Например базы Луффи было достаточно против Стероидного Ходи.
Но вот о квадратный моти у Луффи даже под ВВ руки опухли (до квадратного моти руки у Луффи не болели и с Топменом та же история).
П.С. Если все-таки выдвигать идею как сломать Клетку так, чтобы полностью, то моя мысль такова:
Нужно поразить ее центр, т.е. то откуда идут нити. Не Дофламинго, а место, где встречаются и от куда тянутся все прутья.
В теории на такое способен Михок, как тот, кто КВВ может порезать нити и уже показывал на примере Зоро в Баратти, что он умело может угодить в центр конструкции.
Но, такое вот будет при условии, что Михок доберется до центра (летать он все же не умеет и швырять его некому) или если Клетка не будет двигаться - тогда может и слэша хватит.
Мысль такая: если сломать прут, то он отрастет снова, но если разрушить центр, то Клетка снимется, ибо прутья уйдут в землю.
На ФС Клетке фиг че сделать, учитывая, что даже 10 000 тонн ее не заставиои дрогнуть. Да, она чутка затормозила, но она не сдала ни шагу назад, а потом толкала уже всех дальше стоило увеличить напор.
Речь шла про нерушимые нити с вашей стороны. Я никогда не говорил, что нити абсолютно нерушимые, учитывая, что Луффи ПДП на ВВ все же сломал.
И это очень странно, что челики с волей не могут нити без воли порезать.
А то, что нити восстанавливаются - так в этом их и есть главная сила, что они бесконечные, даже если их сломать. Они вырастают прочными, как предыдущие и такими же острыми бесконечно (стамина юзера не тратится), а вот бесконечно ломать их - я таких вот не знаю.
Даже не помню и момента, чтобы клетку кто-то резанул и она сразу восстановилась. А так же то, что она не жрёт стамину.
Даже облака Кайдо зависели от самого Кайдо. И чем слабее он, тем слабее облака.
Добавлено через 15 минут
Квин сказал, что может сжать Санджи так, что даже мастер ВВ в этих тисках не выживет. Квин ученый и Брахиозавр, а не маг, т.е. дело в мощи прилагаемой ФС к сжатию.
Ну и Луффи на ФС пробивал ВВ Горгон.
Квин не учёный, а учёный-киборг-убийца, который превращает себя в ещё большего убийцу.
А ещё у него доисторический ДФ. И скорее всего есть ВВ.
Луффи бился против ВВ 1 на 2, а не его давили одновременно овер дофига народу с прокаченной ВВ.
Да, ВВ намного мощнее ФС, но не всякой ФС. Например базы Луффи было достаточно против Стероидного Ходи.
Но вот о квадратный моти у Луффи даже под ВВ руки опухли (до квадратного моти руки у Луффи не болели и с Топменом та же история).
Не могу сказать, что ВВ мощнее ФС. Как и не могу сказать, что ВВ не зависит от ФС.
Квадратные моти в волей.
Добавлено через 16 минут
П.С. Если все-таки выдвигать идею как сломать Клетку так, чтобы полностью, то моя мысль такова:
Если бы клетка имела эффект от ПДП, тогда было б другой разговор.
Добавлено через 1 час 10 минут
Вообще вспоминается, что Ло Вергыча резанул. Но думаю, что там была воля.
Smiling Cat
20.06.2024, 14:08
И это очень странно, что челики с волей не могут нити без воли порезать.
Почему? Если у персонажа ВВ, то он теперь алмаз должен мочь резать?
Одой не заявлено из чего нити Ито Ито, но они не швейные и у меня есть основания полагать, что они из зайлона, т.е. они очень крепки и ножницами их не порезать.
Даже не помню и момента, чтобы клетку кто-то резанул и она сразу восстановилась. А так же то, что она не жрёт стамину.
Даже облака Кайдо зависели от самого Кайдо. И чем слабее он, тем слабее облака.
Просто в АДР никого с КВВ не было.
Дофламинго не слаб от юза Клетки, нитей он не экономил. Это таким, как Ло и Киду у которых Парамеции типа *3 жрут Стамину, а у Дофламинго Парамеция типа *5.
Если Ло сам сказал, что его ДП жрёт стамину, Онигасима начала падать без воли на то Кайдо, а Клетка даже не затормозила от Лео Базуки по Дофламинго, то последнему ДП достался без значительного минуса.
Квин не учёный, а учёный-киборг-убийца, который превращает себя в ещё большего убийцу.
А ещё у него доисторический ДФ. И скорее всего есть ВВ.
Луффи бился против ВВ 1 на 2, а не его давили одновременно овер дофига народу с прокаченной ВВ.
Кто давил Луффи ВВс1? Не бил, а давил?
У Квина ВВ есть, но речь Квина Бахиозмея шла о силе его ФС пресса.
Если бы клетка имела эффект от ПДП, тогда было б другой разговор.
Вообще вспоминается, что Ло Вергыча резанул. Но думаю, что там была воля.
Ну так у БУ вообще ПДП нет.
ВВ не защищает от способностей ДП. Ло специально злил Верго, чтобы вырубить ему ВН, потому что из-за ВН он не мог попасть по Верго. Верго действовал прежде, чем Ло мог что-то сделать.
Тоже самое было с Треболом. Если бы Ло не разозлил Требола, то ему не удалось бы его вскрыть.
Почему? Если у персонажа ВВ, то он теперь алмаз должен мочь резать?
Одой не заявлено из чего нити Ито Ито, но они не швейные и у меня есть основания полагать, что они из зайлона, т.е. они очень крепки и ножницами их не порезать.
Просто их ещё Инадзума не резал.
А так. Если мне не изменяет память, то предел прочности на разрыв у зайлона в 10 раз меньше, чем у алмаза. (у одного 6 ГПА, у другого 60). А значит, Джоза нити не должны порезать. Если конечно измерять атакующий урон в прочности на разрыв.
А ещё огромный и тупой кулак Луффи получается острее меча Зоро и Фуджи.
Добавлено через 2 минуты
Просто в АДР никого с КВВ не было.
Вопрос был такой... Где нити восстанавливались?
Добавлено через 9 минут
Кто давил Луффи ВВс1? Не бил, а давил?
У Квина ВВ есть, но речь Квина Бахиозмея шла о силе его ФС пресса.
Там шла речь фишке его Фрукта. Но без ФС тут явно дело не обошлось, потому как Зоаны и ФС связаны.
Ну и конечно же кибер-тело.
А так же бывает воля. Хотя мож Санджелла тоже волю использовала.
Но итог таков, что тело Санджеллы не было уничтожено в ноль (а поломан в некоторых моментах). А ведь эта техника ТОП-ВВ-ников по заверениям некоторых ломает. По заверениям... некоторых.
Ну так у БУ вообще ПДП нет.
ВВ не защищает от способностей ДП. Ло специально злил Верго, чтобы вырубить ему ВН, потому что из-за ВН он не мог попасть по Верго. Верго действовал прежде, чем Ло мог что-то сделать.
Тоже самое было с Треболом. Если бы Ло не разозлил Требола, то ему не удалось бы его вскрыть.
Я говорю про то, резал ли Вергыча Ло с помощью воли или нет. А тут мне совсем другое говорят.
Smiling Cat
20.06.2024, 15:40
Если мне не изменяет память, то предел прочности на разрыв у зайлона в 10 раз меньше, чем у алмаза. (у одного 6 ГПА, у другого 60). А значит, Джоза нити не должны порезать. Если конечно измерять атакующий урон в прочности на разрыв.
А ещё огромный и тупой кулак Луффи получается острее меча Зоро и Фуджи.
Инадзумы в АДР тоже не было. Естественные враги среди ДП не исключаются, но всё же у Инадзумы всего 2 клешни.
ФС ККГ сильнее, чем атака мечом Иссё и Зоро (Луффи Иссё 3 гиром толкнул, что уж о 4 гире и ККГ говорить).
Удар оказался тяжёлым и сильным. Я не специалист, но 5,8 ГПА это 521 кгс/мм2., т.е. Луффи ударил нити силой больше полутонны как минимум, т.е. это больше, чем весит Оз в теории (это при том, что 4 гир похож на форму Кошмара Луффи).
"Килограмм-сила удобна тем, что её величина равна весу тела массой в 1 кг"
Нити не порежут бриллиант, но вот не смогут ли раздавить это вопрос, т.к. давить удавом не бить.
А вот что у Джоза есть ли ФС ККГ это вопрос, но я как-то сомневаюсь (иначе Крокодайл должен был в МФ ядром влететь, а не на пару метров).
Добавлю в свой список редактирования.
- Нету пробуждения у Кайдоса. Лучше бы алкашу не пьяный стиль втюхали, а пробуждение.
Smiling Cat
20.06.2024, 15:47
Где нити восстанавливались?
Нити вырывались из тела Чёрного Рыцаря и формировались в Клетку-купол над всей страной, т.е. представляешь степень растягивания нитей и того сколько их. Пусть даже из себя ЧР и клубок, но всё же из него создавалась клетка.
А когда Дофламинго превратил землю в нити, то они тянулись за ним в гору, а потом он просто выстрелил ими, т.е. нити из земли просто тянутся и тянутся, даже если отрезать кусок - они будут продолжать тянуться, хотя то, что раньше не было нитями было явно меньше того, чем они стали потом в размере в виде щупалец.
А если говорить о слэше, что 3 башни снёс или о кнуте, что до ДР долетел.
Я уж не знаю правильно ли говорить про восстановление или растягивание, рост нитей, но смысл моих слов сводится к тому, что сколько нити не режь, а они снова вернуться к изначальному размеру не важно по какой причине (вытягивание, рост или восстановление).
резал ли Вергыча Ло с помощью воли или нет
Нет, ибо Верго остался жив и говорил после деления. ДП Ло нематериальный. ВВ нельзя объединить с чем-то нематериальным.
Нити вырывались из тела Чёрного Рыцаря и формировались в Клетку-купол над всей страной, т.е. представляешь степень растягивания нитей и того сколько их. Пусть даже из себя ЧР и клубок, но всё же из него создавалась клетка.
Приравнять активные свойства техники к пассивным - это ты конечно интересно придумал.
Добавлено через 21 минуту
ФС ККГ сильнее, чем атака мечом Иссё и Зоро (Луффи Иссё 3 гиром толкнул, что уж о 4 гире и ККГ говорить).
Удар оказался тяжёлым и сильным. Я не специалист, но 5,8 ГПА это 521 кгс/мм2., т.е. Луффи ударил нити силой больше полутонны как минимум, т.е. это больше, чем весит Оз в теории (это при том, что 4 гир похож на форму Кошмара Луффи).
У Zylon предел прочности на растяжение составляет 5,8 ГПа,[4] что в 1,6 раза больше, чем у кевлара - Kevlar.
Кроме того, Zylon обладает высоким модулем Юнга, равным 270 ГПа, что означает, что он жестче стали. Сталь равна 200-220 ГПа.
Я правда не знаю чем жёсткость от прочности связана.
Нити не порежут бриллиант, но вот не смогут ли раздавить это вопрос, т.к. давить удавом не бить.
Поскольку Ода не мастер физики и математики, то скорее всего у него всё универсально. И алмаз ничем не пробьёшь. Если только постараешься пользователя разогреть или заморозить. Ну или что-то ещё вроде вибраций.
Добавлено через 2 минуты
Кроме того, Zylon обладает высоким модулем Юнга, равным 270 ГПа, что означает, что он жестче стали. Сталь равна 200-220 ГПа.
Вообще можно предположить, что бронетело тех братьев приравнено к стали. Но. В тоже время вроде как от нитей Дофлы Ло отбивался мечом. Если не изменяет память.
И опять же не факт, что меч Ло более лучше выкован.
Smiling Cat
20.06.2024, 17:40
Поскольку Ода не мастер физики и математики, то скорее всего у него всё универсально. И алмаз ничем не пробьёшь. Если только постараешься пользователя разогреть или заморозить. Ну или что-то ещё вроде вибраций.
Всё возможно. По Марвелу Магнето мог заставить треснуть даже алмаз. У Оды конечно ВП, но если даже не удастся раздавить - есть и другие способы как можно убить Джоза. Самый простой это кинуть или макнуть в воду, а там камнем на дно.
Но. В тоже время вроде как от нитей Дофлы Ло отбивался мечом. Если не изменяет память.
И опять же не факт, что меч Ло более лучше выкован.
У Ло Хаки есть. Хаки защищает от нитей без Хаки. Чтобы сломать меч надо сломать ВВ Ло.
Бронетело, Нити и Хаки это Бумага, Ножницы и Камень.
Хочу отредактировать моменты с морскими тварями. А то обижают бедных. Надо им лвл поднять.
Да и можно было так еще лучше показать безысходность Шанкса.
Если брать момент, что я хочу чтобы Луффи ушел под воду тогда.
Smiling Cat
21.06.2024, 08:51
В целом хотелось бы, чтобы Числа были реально опасными врагами.
Ладно ещё Оз, который был трупом с тенью Луффи ДТС.
Орз-мл. древний гигант, он как бы не привык качаться.
Но вот Числа это же люди, которые были превращены в древних гигантов, более того преступники.
Неужели нельзя было сделать их реально опасными и подвижными бойцами? Может даже ДП дать - вот давно уже кстати жду Гиганта, Древнего Гиганта с ДП, Бог с ней с Логией, не надо Зоан, но Парамецию-то дайте хоть какую-то - но только не роста!
Доминатор
21.06.2024, 10:01
- существенно сократить число глав в большинстве арок
- убрать повсеместное использование воли, её введение после ТС выглядит лютым ретконом, дать её только избранным персонажам.
- заменить повсеместную волю на кайросеки, это прям очевидно, что кайросеки и задумывалась как контра Логиям и тд, но Ода отошел от первоначальной задумки в в угоду воле.
- убрать непонятно-идиотскую живучесть большинства персонажей: одно дело - бронетела, а другое, когда персонажей чуть ли не в фарш превращают, а они потом целёхонькие, в то время как другие вообще от одного выстрела ложатся.
- раскрыть родословную Зоро в самой манге, а не на куске туалетной бумаги
- добавить больше фан-сервиса и эротики
когда персонажей чуть ли не в фарш превращают, а они потом целёхонькие, в то время как другие вообще от одного выстрела ложатся.
Вопрос про Багги. То есть его убить молнией в Логтауне?
Добавлено через 30 минут
А. Я бы момент с женитьбой Санджи переиграл немного. Ну не по Станиславски Санджи в неё влюбился. Ну вообще.
Не, может быть Санджи тайно западает на трёх глазок, а мы не знали. Но тот момент для нас (как зрителей) получился какой-то странный.
Я пока чёт прыгаю с арки на арку, как кузнечик. Так что всё получается смазано. Но всё же...
А что если Джозу расширить навык алмазной брони? И тем самым при прикосновении он может и противника так же покрыть алмазом?
То есть вот прыгнул ему на спину Дофла. И такой радостный танцует, кулебяшит. А тут его ноги начинают покрываться алмазами, отчего приходится с Джоза спрыгивать.
Я конечно подумывал алмазные шарики на пальцах отращивать и стрелять, как это делает мистер 5 со своими козявками. Но это явно не в его стиле будет. Он всё таки больше такой буйвол, чем любитель поработать на дальних дистанциях. Даже если вспомнить, что он бросался огромными льдинами.
А что если Джозу расширить навык алмазной брони? И тем самым при прикосновении он может и противника так же покрыть алмазом?
А у Джоза разве броня?
Мне казалось он типа прям полноценно части тела в монолитный алмаз превращает поэтому и сверхпрочный
Мне казалось он типа прям полноценно части тела в монолитный алмаз превращает поэтому и сверхпрочный
А, он типа реально превращается в алмаз. Тогда надо пересмотреть как ему Ао руку отскоблил.
Добавлено через 1 час 48 минут
Всё возможно. По Марвелу Магнето мог заставить треснуть даже алмаз. У Оды конечно ВП, но если даже не удастся раздавить - есть и другие способы как можно убить Джоза. Самый простой это кинуть или макнуть в воду, а там камнем на дно.
Стоп. А зачем мне знать, что Джоза можно утопить? Лол.
Если ему дать слабительного, то он захочет в туалет.
Если его дать дури, то он начнёт ловить глюки.
У Ло Хаки есть. Хаки защищает от нитей без Хаки. Чтобы сломать меч надо сломать ВВ Ло.
Бронетело, Нити и Хаки это Бумага, Ножницы и Камень.
Ло мог мечом (без покрытий тёмных ВВ) в 729 главе спокойно отбиваться от нитей Дофлы. Так что не знаю о чём ты.
Но да, красиво хотел тут камень ножницы бумагу изобразить. Правда, это так не работает здесь.
Smiling Cat
22.06.2024, 18:52
Стоп. А зачем мне знать, что Джоза можно утопить? Лол.
Если ему дать слабительного, то он захочет в туалет.
Если его дать дури, то он начнёт ловить глюки.
Затем, что был бы способ победы и способ осуществления.
Например загалюциногенить Катакури можно, а осуществить это Луффи не может.
Также и с Джозом и Дофламинго, т.е. если порезать его нельзя, то нужно рассматривать иные варианты, которые он может осуществить.
А, он типа реально превращается в алмаз. Тогда надо пересмотреть как ему Ао руку отскоблил.
Кузан заморозил человека Джоза.
А по поводу ДП Джоза, то либо он цельный бриллиант, либо только его внешняя корка.
Если честно, то мне наглядно известно как в теории максимально раскрыто в потенциале выглядел бы ДП Джоза (он юзал бы лазер) и его ПДП. Но в ВП мы явно такого не увидим.
Ло мог мечом (без покрытий тёмных ВВ) в 729 главе спокойно отбиваться от нитей Дофлы. Так что не знаю о чём ты.
Но да, красиво хотел тут камень ножницы бумагу изобразить. Правда, это так не работает здесь.
Удары Санджи на ФС можно было бы держать и не только, еще на Теккае и других БИ, а может был задействован ДП Дофламинго. Защитится от ДН можно без Хаки.
А вот Ло без РУМа отбивался от нитей без поломки меча, т.е. тут остается только ВВ.
То, что Санджи блокировал ногу Верго у которого четко ВВ не было не дает мне повода говорить, что Верго на ФС треснул ногу Санджи защитившегося Хаки, просто потому что у того черные штаны.
ДТС было ДТС, а вот ПТС если Ода показал ВВ против 2 гира Луффи, то чего против Санджи не показал? И не только на шубе, но и на ноге, которой тот отбросил Санджи?
Из-за вот такой вот разницы я четко говорю, что ВВ против Санджи Дофламинго не юзал.
Затем, что был бы способ победы и способ осуществления.
Например загалюциногенить Катакури можно, а осуществить это Луффи не может.
Также и с Джозом и Дофламинго, т.е. если порезать его нельзя, то нужно рассматривать иные варианты, которые он может осуществить.
Сравнивается прочность нитей, которая связанна с клеткой. Этот решил зачем-то затронуть тему как ещё можно убить Джоза.
А вот Ло без РУМа отбивался от нитей без поломки меча, т.е. тут остается только ВВ.
То есть тут остаётся, что Санджи бил по ВВ Дофлы, чтобы на том не остались ожоги.
Smiling Cat
23.06.2024, 16:24
То есть тут остаётся, что Санджи бил по ВВ Дофлы, чтобы на том не остались ожоги.
Вот только ВВ нет, а ДН Санджи не настоящий огонь, а огонь его души и то, что душа Санджи не обожгла Дофламинго может указывать на внутреннюю Хаки, т.е. то из-за чего Кузан не заморозил Дофламинго - из-за того же Санджи не обжог его.
Это единственный вариант при котором Хаки как-то могла быть у Дофламинго против Санджи, но это не ВВ.
А что касается ФС, то ФС Дофламинго просто сильнее ФС Санджи. Ну, а Луффи не силой духа неделяет свои кулаки и Ред Хавк его воспламеняется не тем же духом, что и у Санджи (когда рука сжимается с огромной скоростью происходит воспламенение, руку Луффи же от ожога защищает Хаки).
Сравнивается прочность нитей, которая связанна с клеткой. Этот решил зачем-то затронуть тему как ещё можно убить Джоза.
Я не знаю будет ли Клетка резать Джоза или же просто его толкать, но когда Клетка дотолкает его до центра, то там уже его будет сдавливать, а т.е. в отличие от барьеров у алмаза всё же есть предел прочности, то ожидаемо, что он сломается.
К чему вообще выясняется этот вопрос?
Я не знаю будет ли Клетка резать Джоза или же просто его толкать, но когда Клетка дотолкает его до центра, то там уже его будет сдавливать, а т.е. в отличие от барьеров у алмаза всё же есть предел прочности, то ожидаемо, что он сломается.
К чему вообще выясняется этот вопрос?
У барьеров есть нету предела прочности? А. То есть если я воздвигну из картона барьер, он не будет иметь прочности?
Лол. Не, я понял, что ты свою клетку обожествил до уровня кайросеки, но не при мне же.
К чему выяснялось? Да не знаю. Ты тут решился с горяча по базе материаловедения пройтись, и доказать, что клетка из зайлона (допустим, будем так её называть) должна почему-то алмаз продавить под нагрузкой.
Хотя известный факт. Самый твёрдый материал - это алмаз. Твердость — это способность материала сопротивляться внедрению в него другого, более твердого тела под действием нагрузки.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/06/23/32686667837aa5d0d5.png (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5820)
Прочность же это, если простым языком выражаться, способность палки не ломаться тогда, когда мы пытаемся её сломать.
То есть если я пробую погнуть клетку, то это проверяю её на прочность. И так же если пробую её растянуть, это тоже прочность.
Если пробую разрезать, то это твёрдость.
То есть ещё появляются вопросы к тому, можно ли вообще сравнивать зайлон со сталью в твёрдость. Потому как об этом я данных не нашёл на англ. википедии.
Smiling Cat
23.06.2024, 19:35
У барьеров есть нету предела прочности? А. То есть если я воздвигну из картона барьер, он не будет иметь прочности?
Лол. Не, я понял, что ты свою клетку обожествил до уровня кайросеки, но не при мне же.
К чему выяснялось? Да не знаю. Ты тут решился с горяча по базе материаловедения пройтись, и доказать, что клетка из зайлона (допустим, будем так её называть) должна почему-то алмаз продавить под нагрузкой.
Хотя известный факт. Самый твёрдый материал - это алмаз. Твердость — это способность материала сопротивляться внедрению в него другого, более твердого тела под действием нагрузки.
Касаемо Барьеров, я говорил о ДП Бартоломео. Бари Бари просто так назван, но фактически он создаёт барьер из ничего и этот удар быдержал полноценную атаки Кинг-Панча Элизабелло 2. Единственные его ограничения это масштаб и количество не больше 1.
Я принимаю просто за данность, что барьеры Бартоломео нерушими, в т.ч. для КВВ, учитывая атаку Одена.
Клетка же рассматривается не только как ручная овощерезка, но и как пресс. Да. Кайросеки Клетка вряд ли повредит, вряд ли она повредит барьеру Бартоломео, но вот ВВ или алмаз вполне могут не выдержать давления Клетки, учитывая, что она толкала всю страну.
можно ли вообще сравнивать зайлон со сталью в твёрдость
Зоро научился резать сталь ещё ДТС, но вот ПТС, имея Хаки, он Клетку без Хаки даже не повредил, хотя вроде как когда приступил к толканию сделал в её направлении выпад.
Алмаз твёрдый и я видел, как алмаз под прессом одной стороной вдавился в металл, а другой раскололся. Но вопрос, если Джоз окажется в клетке, он твёрдый, но силы, чтобы пересилить Клетку у него нет, а Клетка сужается и будет сужаться, пока не станет единой нитью, то что произойдёт? Допустим Джоз покроет себя бриллиантом и станет статуей, а прутья будут давить его со всех сторон одинаково, то какова вероятность, что он не расколется?
Я не спорю, что Алмаз сопротивляется, но Клетка держит 10 000 тонн удара, толкала всю страну и даже была ускорена, т.е. сила давления на страну была увеличена - каковы шансы Джоза?
Хватит ли Джозу прочности, чтобы нити его не сломали? Хватит ли Джозу твёрдости, чтобы нити в него не впились?
т.е. либо он лопнет, либо его всё же порежут.
Кайросеки это нечто за гранью - я не знаю насколько он прочнее алмаза, да и энергетика у него непонятная на материалы ДП. Барьер ДП это у меня по условию непробиваемое нечто, как тень Мории.
А вот алмаз это пусть сверхтвёрдое, но всё же нечто более конкретное.
но фактически он создаёт барьер из ничего и этот удар быдержал полноценную атаки Кинг-Панча Элизабелло 2. Единственные его ограничения это масштаб и количество не больше 1.
Я принимаю просто за данность, что барьеры Бартоломео нерушими, в т.ч. для КВВ, учитывая атаку Одена.
А зачем мне знать о барьере Барто, если мы о клетке Дофлы говорим? Лол.
Зоро научился резать сталь ещё ДТС, но вот ПТС, имея Хаки, он Клетку без Хаки даже не повредил, хотя вроде как когда приступил к толканию сделал в её направлении выпад.
Алмаз твёрдый и я видел, как алмаз под прессом одной стороной вдавился в металл, а другой раскололся. Но вопрос, если Джоз окажется в клетке, он твёрдый, но силы, чтобы пересилить Клетку у него нет, а Клетка сужается и будет сужаться, пока не станет единой нитью, то что произойдёт? Допустим Джоз покроет себя бриллиантом и станет статуей, а прутья будут давить его со всех сторон одинаково, то какова вероятность, что он не расколется?
Я не спорю, что Алмаз сопротивляется, но Клетка держит 10 000 тонн удара, толкала всю страну и даже была ускорена, т.е. сила давления на страну была увеличена - каковы шансы Джоза?
Хватит ли Джозу прочности, чтобы нити его не сломали? Хватит ли Джозу твёрдости, чтобы нити в него не впились?
т.е. либо он лопнет, либо его всё же порежут.
Кайросеки это нечто за гранью - я не знаю насколько он прочнее алмаза, да и энергетика у него непонятная на материалы ДП. Барьер ДП это у меня по условию непробиваемое нечто, как тень Мории.
А вот алмаз это пусть сверхтвёрдое, но всё же нечто более конкретное.
Жёсткость (твёрдость) зайлона 270. По юнгу.
Жёсткость (твёрдость) синтетического алмаза 1050–1210.
Давление пресса - это другой процесс. И так далее.
Твои же нити режут, вдавливаются в объект. И со всех 4 сторон прижимают. Как металл в тисках, в который вдавливается спец. инструмент повышенной твёрдости.
Конечно, всё свести к тому, что "но ведь моти и нити крепче, чем сталь". Ведь это же было показано!!!
Но. Как я понимаю. Просто моти в руках просто повара просто моти.
Если это ДФ, то тут и слизь может быть крепче, чем гранит. Только постарайся для этого что-то сделать.
И поскольку мы обсуждаем не чисто алмаз против ДФ, а ДФ против ДФ... то там совсем другая история.
И раз так, то думаю, что и алмаз из-за этого в разы может стать мощнее. И стать тем, что может остановить удар сильнейшего уничтожителя твёрдых материалов - Михоука. Если вы поняли, что значит твёрдость.
Smiling Cat
23.06.2024, 21:33
А зачем мне знать о барьере Барто, если мы о клетке Дофлы говорим? Лол.
Жёсткость (твёрдость) зайлона 270. По юнгу.
Жёсткость (твёрдость) синтетического алмаза 1050–1210.
Давление пресса - это другой процесс. И так далее.
Твои же нити режут, вдавливаются в объект. И со всех 4 сторон прижимают. Как металл в тисках, в который вдавливается спец. инструмент повышенной твёрдости.
Конечно, всё свести к тому, что "но ведь моти и нити крепче, чем сталь". Ведь это же было показано!!!
Но. Как я понимаю. Просто моти в руках просто повара просто моти.
Если это ДФ, то тут и слизь может быть крепче, чем гранит. Только постарайся для этого что-то сделать.
И поскольку мы обсуждаем не чисто алмаз против ДФ, а ДФ против ДФ... то там совсем другая история.
И раз так, то думаю, что и алмаз из-за этого в разы может стать мощнее. И стать тем, что может остановить удар сильнейшего уничтожителя твёрдых материалов - Михоука. Если вы поняли, что значит твёрдость.
Речь зашла о том, что мы говорим о том, что Клетка может сделать Джозу.
Я не заявлял, что Клетка или нити являются всережущими, я подтвердил, что Джоза нити не порежут - если тебе этого достаточно.
Но я развил тему и пошёл дальше, т.е. что в принципе может тогда Клетка и нити сделать Джозу.
Я ответил, что помимо простого резать Клетка может ещё и давить. Да, нити вдавливаются в объект и так его режут, т.е. ломают прочность, а те же вещи, которые твёрдые просто давит, поэтому Хаки как в теории нечто более твердое и не режется нитями, но оно может быть сломано под воздействием большей ФС, т.е. когда твёрдость есть, а прочность не выдерживает.
Нити не режут алмаз, но они его давят, когда наступает момент тисков, но и этого достаточно, чтобы говорить, что нити могут навредить бриллианту.
Нити режут сталь, потому что они прочные, острые и твердые. Влетало в них ядро или метеорит, нити не двигались, а вот объекты не ударялись о преграду, как например камень о сетку, чтобы потом упасть или скатиться, а буквально проходили насквозь, но уже по частям (при этом Клетка даже не двигается) (я это наглядно видел в манге, но в голове я просто не понимаю как это возможно, чтобы твёрды объект резался словно масло, при том, что предметы иногда ударялись даже не на км/часовых скоростях). Полагаю поэтому Клетка и является крайне опасной, как и ПДП нити.
Если в алмаз разом будут врезаться/давить множество прутьев каждый из которых из себя как острый наконечник, даже при том, что по твёрдости алмаз выше (а меж тем форма тела Джоза тоже имеет значение, что-то вроде точки давления), чем эти нити - прочность Джоза выдержит такое давление?
Касаемо же атаки Михока, то полагаю его "молоток" оказался недостаточным, чтобы разбить Джоза (хотя атака предназначалась не ему), при этом Джоз никуда не вдавливался, а по сути встал забором и перенаправил атаку.
т.е. по сути своей, что нити, что Михок не режут алмаз, но бьют/давят по нему. Сам алмаз может и не пострадает, но вполне может отлететь, поскольку полагаю вес у него как у Джоза, а ФС пусть хватило отразать атаку Михока, но не факт, что хватило бы её выдержать не отлетев.
Если вернуться в то с чего началась наша тема разговора:
А вот что у Джоза есть ли ФС ККГ это вопрос, но я как-то сомневаюсь (иначе Крокодайл должен был в МФ ядром влететь, а не на пару метров).
Как ты сказал Ода вероятно не мастер физики, возможно у него даже нет консультантов по этим вопросам, чтобы можно было обратиться перед принятием решения о том рисовать или нет.
Но раз Ода поднял тему того, что некоторые предметы можно просто раздавить, как говорил Квин Санджи о том, что ФС можно даже Мастеров ВВ раздавить, то даже Алмаз будучи топом якобы "непробиваемым" не является не ломаемым, т.е. он твёрдый, но его всё равно можно сломать.
Вот с этого пошёл весь разговор.
Я ответил, что помимо простого резать Клетка может ещё и давить. Да, нити вдавливаются в объект и так его режут, т.е. ломают прочность, а те же вещи, которые твёрдые просто давит, поэтому Хаки как в теории нечто более твердое и не режется нитями, но оно может быть сломано под воздействием большей ФС, т.е. когда твёрдость есть, а прочность не выдерживает.
Вот что такое измерение прочности.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2024/06/23/326866678705d0cf7a.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5821)
Когда тебе надо будет ломать на пополам Джоза, пиши.
Добавлено через 1 минуту
Можешь ещё посмотреть метод Роквелла. Это как раз давят шариком... круглым... как твоя нить, чтобы проверить твёрдость. Если ты решишь сооригинальничать.
Smiling Cat
23.06.2024, 23:24
Когда тебе надо будет ломать на пополам Джоза, пиши.
Я не про пополам, я про типа, как удав душит свою жертву, т.е. давление не с одной стороны, а сразу с нескольких или со всех, т.е. как если апельсин или яйцо давить двумя руками разом, или же точнее как орудие пыток "груша страданий" только наоборот.
Я не знаю где взять наглядный пример подобному.
Я не про пополам, я про типа, как удав душит свою жертву, т.е. давление не с одной стороны, а сразу с нескольких или со всех, т.е. как если апельсин или яйцо давить двумя руками разом, или же точнее как орудие пыток "груша страданий" только наоборот.
Я не знаю где взять наглядный пример подобному.
Цитата из научной статьи:
Однако авторы нового исследования бросили природе вызов. Они подвергли алмаз давлению в 20 миллионов атмосфер. Это впятеро больше, чем в центре Земли.
Учёных интересовало, что при этом происходит с алмазом. Они воспользовались классическим методом изучения кристаллов – рентгеноструктурным анализом, основанным на дифракции рентгеновских лучей. К слову, экспериментаторы более чем вдвое превысили рекордное давление, при котором когда-либо применялся этот метод, незаменимая рабочая лошадка физиков.
Итак, что же в таких чудовищных условиях произошло с алмазом? Ничего. И это очень удивило учёных. Ранее теоретики прогнозировали, что при таких условиях углерод переходит в новые, ещё не известные экспериментаторам формы. Ведь графит при достаточно высоком давлении превращается в алмаз, и специалисты были уверены, что и сам алмаз превратится во что-нибудь, если на него как следует надавить.
Однако ничего подобного не случилось. Драгоценный кристалл оказался куда более крепким орешком, чем думали учёные.
Smiling Cat
24.06.2024, 15:15
Однако ничего подобного не случилось. Драгоценный кристалл оказался куда более крепким орешком, чем думали учёные
Тогда вопрос - почему некоторые алмазы ломаются?
Тогда вопрос - почему некоторые алмазы ломаются?
Какой именно алмаз? Синтетический? Чистый? Обычный?
Вот если захочешь стать ювелиром.
https://youtu.be/3Nf98B0ENNo?si=YjoeFiUKTshuCJe2
Добавлено через 22 минуты
У меня это уже долго в голове крутится, но я бы немного расширил острова в ВП. Собственно, не могут жить большие звери/динозавры/и т.д. на маленьких островах. И особенно где нет толковой цепочки питания. Если есть огромная живность, должна быть и чуть поменьше (которой будут питаться), и так далее. Не будет же Тираннозавр ловить маленьких кабанов или же вообще кроликов. Он скорее сил потратит больше, чем получит еды.
Так же можно было не возле города строить огромные мусорки. Дышать то чем будем?
Smiling Cat
25.06.2024, 08:00
Какой именно алмаз? Синтетический? Чистый? Обычный?
Натуральный. Пока что ничего искусственного в ВП не наблюдалось.
А раз Ода поднимал тему резки алмазов, то его прорубить вариант тоже найдется.
Где будет меньшее сопротивление, там и треснет.
Натуральный
Ты хотел сказать чистый?
Потому как Джоз его делает без всяких излишков их других пород и т д. А это еще огромнейший плюс к твёрдости, и минус к поиску слабых точек.
Где будет меньшее сопротивление, там и треснет
Умничка. Только у тебя нити не впиваются горизонтально, а обволакивают вертикально.
И так же они не впиваются по диагонали, о чем рассказывают ювелиры.
Добавлено через 5 минут
Ты же хочешь как тесками клеткой зажать Джоза. А значит это явно не то, что делают ювелиры.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Алмазы образуются в геологически стабильных районах континентов, на глубинах 100-200 км, где температура достигает 1100-1300 градусов Цельсия, а давление 35-50 килобар. Такие условия способствуют переходу углерода из графита в другую модификацию – алмаз, имеющую плотно упакованную атомами кубическую структуру. Пробыв миллиарды лет на больших глубинах, алмазы выносятся на поверхность кимберлитовой магмой во время вулканических взрывов, образуя при этом коренные месторождения алмазов – кимберлитовые трубки.
То есть ты хочешь победишь то, что было создано под давлением, давлением. :bd:
Smiling Cat
25.06.2024, 15:41
И так же они не впиваются по диагонали, о чем рассказывают ювелиры.
А я не претендую на ювелирную работу. Кроме того Джоз по форме не ювилирный бриллиант, а такой, какая из себя есть его форма.
Вертикально или горизонтально это зависит от того как посмотреть и с какой стороны повернуть Джоза.
То, что было создано под давлением земной толщи и температуры это ведь не тоже самое, что давить на объект пилой без зубьев, которое искусственно давит по чужой воле без приложения собственной ФС и чьи пределы не очень ясны.
Я не настаиваю на том, что Пика раздавит Джоза или пробьёт его алмаз, а вот к нитям у меня есть вопрос.
Кроме того я говорю о том, когда допустим в сеть попал мяч, со временем стенки сетки уменьшаются, а объём мяча нет. Сеть очень прочная, но и мяч не промах. Если сеть не сломается, то под давлением мяч либо лопнет, либо будет порезан.
Мне неизвестно где самая хрупкая часть тела Джоза, но если она там, где нити его обволакивают, то он сломается.
Evil Phil
25.06.2024, 17:45
Начну с простого , по пунктам:
1) Изменить характер Луффи , потому что он развивается в обратную сторону.
2) Сократить роль массовки в арках
3) Увеличить роль остальных Мугивар в сюжете
4) Не допускать ситуации, когда 20-25 глав, в реале 7 месяцев , ничего не происходит.
5) Не завершать бои по принципу, так нужно сюжету, а согласно реальных боевых возможностей персонажей.
Безусловно, требуется более серьезные изменения чтобы можно было считать Ван Пис соответствующему современным ( пусть и не высоким) стандартам качества продукции массовой культуры, чтобы он не был реликтом древней цивилизации.
А я не претендую на ювелирную работу.
Кроме того Джоз по форме не ювилирный бриллиант, а такой, какая из себя есть его форма.
Мне нравится, что человек, который не хочет претендовать на ювелира, хочет мне доказать, что ювелирный бриллиант будет крепче, чем просто кусок алмаза. Хотя бриллиант слабее алмаза.
Цитата:
Давайте рассмотрим разные случаи. Например, у вас на столе лежит малюсенький хрупкий камешек, на который вы готовите покушение. Конечно, если вы со всех сил ударите по нему молоточком, то красавец расколется. Это произойдет по той причине, что у ограненного камня есть острые ребра, которые и являются самыми слабыми местами.
Теперь рассмотрим другой случай. Вы оказались в пещере много тысячелетней давности. Вы с фонарем в шлеме при полном обмундировании. И тут в глыбе породы вы увидели что-то непонятное огромных размеров. Это предположительно алмаз килограммов на 10. Если вы по нему стукните молотком, то ничего в жизни камня не изменится. Так как для этого красавца огромного телосложения и веса ваш удар будет, как укус комарика для буйвола.
Однако и это не все. Например, вы добыли из породы один огромный неправильной формы камень. Что можно с ним сделать? Правильно, огранить. Как это делается? Огранка самых дорогих и ценных минералов до сих пор производится частично вручную. Красавца отдают мастеру, который должен полностью исследовать самородок, отделить в нем пустоты, помутнения и разбить на отдельные части. Так вот, для анализа формы может уйти до нескольких лет работы. Дело в том, что если правильно ударить огромный алмаз, он красиво раскалывается на более мелкие идеальные по твердости и прочности собратья. Раз стукнул – и алмаз рассыпался.
Так вот. Поскольку алмаз Джоза не может иметь пустот и помутнений, то он чистый алмаз. Мне рассказывать как появляются помутнения и пустоты в алмазах и других породах? (потому что природа не может абсолютно идеальные алмазы создавать, как это делает ДФ) И как опять же в алмаз могут попасть другие породы?
Smiling Cat
25.06.2024, 22:47
Мне нравится, что человек, который не хочет претендовать на ювелира, хочет мне доказать, что ювелирный бриллиант будет крепче, чем просто кусок алмаза. Хотя бриллиант слабее алмаза.
Я не вдаюсь в точность, тем более, что не ясно Джоз алмаз или все же бриллиант.
ДП Джоза зовется Кира Кира, что значит "сверкать" и "блеск", т.е. не четкий алмаз, а сам из себя он не как алмаз, а как бриллиант, граненый.
При этом открытый вопрос: он цельный или только корка?
В любом случае алмаз может сломаться.
Ты мне хоть и сказал что ученые как-то подвергли алмаз большему давлению, но я визуально не понимаю, что это был за кусок алмаза и как именно его подвергали давлению, через пресс или есть некая машина, типа искусственного уплотнителя?
Клетка Дофламинго из себя очень сильна, учитывая, что 10 000 тонн ее не пошатнули, при этом она пропускает сквозь себя воздух и очень острая, а Джоз это человек, который становится бриллиантом, т.е. он сам себя гранит.
Опять же мы между собой вдаемся в такие вопросы, а меж тем как мыслит Ода не ясно. Джоз проиграл Адмиралу, при этом на одном кадре Джоза только начали замораживать, а вот на следующей главе он уже замороженный со сломанной рукой в двух местах (пусть он и человек там).
Я не вдаюсь в точность, тем более, что не ясно Джоз алмаз или все же бриллиант.
ДП Джоза зовется Кира Кира, что значит "сверкать" и "блеск", т.е. не четкий алмаз, а сам из себя он не как алмаз, а как бриллиант, граненый.
Эх, заставляют пересматривать Маринфорд.
Раз он гранёный (а собственно бриллиант - это искусственно огранённый алмаз), то он бриллиант Джоз. Правда он всё-равно лучше любого бриллианта, потому как работа алмазным диском делают микро трещины в любом случае.
При этом открытый вопрос: он цельный или только корка?
Как говорит вики, он превращает себя в алмаз (правда при этом сверху и корка обрастает). И поэтому ему приходится всё время алмаз выключать, чтобы дальше двигаться. Ну или не полностью себя в алмаз превращать, а только туже руку.
Но можно же и только... кожу превратить.
В любом случае алмаз может сломаться.
Только если ты не знаешь законов физики и химии.
Клетка Дофламинго из себя очень сильна, учитывая, что 10 000 тонн ее не пошатнули
Вот собственно здесь ты и показываешь свои не знания физики.
Махвайз - это 10 000 т, брошенных на руку гиганту. И гигант смог не просто остановить скорость летящего вниз 10 000 т, но и ещё силы потратил на полёт этого жирдяя в вверх.
Это как ты бы кинул вверх 16 кг (я даже не беру во внимание то, что я тебе перед этим сбросил на руку эти 16 кг). Думаешь, ты мне что-то сделаешь, кидая снизу вверх? Скорее я ногой пну, и он полетит в тебя обратно. И вот тебе... с моим толчком + 16 кг + гравитация = настанет... больно.
Smiling Cat
25.06.2024, 23:45
Махвайз - это 10 000 т, брошенных на руку гиганту. И гигант смог не просто остановить скорость летящего вниз 10 000 т, но и ещё силы потратил на полёт этого жирдяя в вверх.
Падение 10 000 тонн было остановлено, но вместе с тем его не просто подьросили вверх, а придали ему скорости такой. что хватило аж до потолка купола и тот врезался на скорости, а вес не пропал.
Я формулы не знаю и не отрицаю, что физика у меня в лучшем случае на 3 с минусом.
Но всё же в Клетку подобное врезалось.
И уж не знаю тем более как суммарно посчитать ФС приложенную к Клетке: Зоро, Ножен, МД, Фрэнки, 500 гномов (что сильнее людей и камень кулачком ломают), Гиганта, Робин. Бартоломео, Гладиаторов и фиг знает скольких жителей ДР - 10 000 тонн потянут или нет?
Как говорит вики, он превращает себя в алмаз (правда при этом сверху и корка обрастает). И поэтому ему приходится всё время алмаз выключать, чтобы дальше двигаться. Ну или не полностью себя в алмаз превращать, а только туже руку.
Но можно же и только... кожу превратить.
В итоге воз там же: цельный или корка?
Я вики читал перед тем, как написать вопрос. Там нечеткое "или" есть.
Падение 10 000 тонн было остановлено, но вместе с тем его не просто подьросили вверх, а придали ему скорости такой. что хватило аж до потолка купола и тот врезался на скорости, а вес не пропал.
Вес 10 000 т не пропал? Лол, что?
Если тебе дать 16 кг шар и 1,6 кг г шар, то вмятины на потолке у тебя будут похожие. Почему?
https://i.postimg.cc/mDnYMXzv/scale-1200-1.jpg (https://postimages.org/)
В итоге воз там же: цельный или корка?
Я вики читал перед тем, как написать вопрос. Там нечеткое "или" есть.
Я читал исключ. анг. А там чётко, что он превращает часть тела в алмаз (или бриллиант, если быть точнее из-за граней.).
Добавлено через 17 минут
Хотя не, для гиганта слишком уж круто отправить в полет 10 000 т веса. Скорее всего махвайз отрубился и потерял свою способность.
Smiling Cat
26.06.2024, 01:15
Хотя не, для гиганта слишком уж круто отправить в полет 10 000 т веса. Скорее всего махвайз отрубился и потерял свою способность.
Вот только Махвайс отрубился после того, как Клетка его ранила. Был слышен его крик.
Когда Пика вырубленных врагов атаковал, то они не кричали.
Гиганты из себя круты. Если Михок может порезать гору ФС, то чего Гиганты могли бы добиться на ФС Гигантов?
там чётко, что он превращает часть тела в алмаз (или бриллиант, если быть точнее из-за граней.).
Тогда странно, что он не может двигать бриллиантовым телом.
Возвращаясь к теме - как его сломать?
Если тебе дать 16 кг шар и 1,6 кг г шар, то вмятины на потолке у тебя будут похожие. Почему?
Я не понял твоего сравнения.
Ладно, с другого угла зайдем. Своим ударом Махвайс превзошел 10000 тонн с гравитацией и следом направил этой атакой Махвайса и его вес в Клетку. Может даже клетка получила больший удар, чем вес Вайса, но исхожу я из конкретной цифры.
Тогда странно, что он не может двигать бриллиантовым телом.
Возвращаясь к теме - как его сломать?
А я то откуда знаю. Я с чистыми, идеальными, без всяких пустот, трещин, потемнений, алмазами никогда не работал.
Его ломают там, где есть такие темы. А если их нет...
Я не понял твоего сравнения
Тебе дали шар разного веса. И ты кинул его в потолок, оставив одинаковый след. Почему так получилось?
Потому что сила, которой ты прикладываешься, одинаковая. Хоть там, хоть там.
Масса × ускорение (замах) = сила
Кинул ты маленький мячик - осталась маленькая вмятины
Кинул большой - осталась та же маленькая, потому как тебе намного тяжелее кинуть его. А значит он приложится слабо.
Ладно, с другого угла зайдем. Своим ударом Махвайс превзошел 10000 тонн с гравитацией и следом направил этой атакой Махвайса и его вес в Клетку. Может даже клетка получила больший удар, чем вес Вайса, но исхожу я из конкретной цифры.
Только предположительно гигант, раз махвайз на него прыгнул сверху, увеличил вес своего тела в 9,8 раза. И это я просто взял ускорение свободного падения.
То есть принял гигант на руку 100 000 тонн.
С какой силой он отправил силой махвайза никто не знает. Потому как ему надо кучу проблем решит, включая гравитацию и тянущую вниз 9,8 м/с.
Сейчас на заднем плане физики подавятся. Но извините, я спать хочу.
Добавлено через 13 минут
Когда Пика вырубленных врагов атаковал, то они не кричали.
Чтобы вывести человека из сна, в реанимации могут сломать палец на ноге.
Это было с человеком, что потерял много крови, когда его резанули в бок.
Smiling Cat
26.06.2024, 10:56
Тебе дали шар разного веса. И ты кинул его в потолок, оставив одинаковый след. Почему так получилось?
Потому что сила, которой ты прикладываешься, одинаковая. Хоть там, хоть там.
Масса × ускорение (замах) = сила
Кинул ты маленький мячик - осталась маленькая вмятины
Кинул большой - осталась та же маленькая, потому как тебе намного тяжелее кинуть его. А значит он приложится слабо.
Хорошо, тогда поясни мне почему удар Хайрудина пересиливший массу 10 000 тонн и подкинувший его аж до потолка Клетки меньше 10 000 тонн, если меньше. Опять же ещё: насколько меньше? В 2, в 3 раза, в 5?
Я-то да, приложился слабо, мне тяжело и Хайрудину было тяжело, но он в итоге всё равно кинул так, что Вайс не слабо так взлетел.
С какой силой он отправил силой махвайза никто не знает
Ладно, понял, прошу слишком много. Но всё же, как ты сказал - вес Вайса выходит больше 10 000 тонн и эту атаку Хайрудин пересилил, и не смотря на давление сопротивляющегося воздуха послал Вайса в потолок.
Я конечно не эксперт, но если Хайрудин реально пересилил 100 000 тонн, то в Клетку вряд ли врезалось в итоге меньше 10 000 тонн.
Просто мнение делитанта.
А я то откуда знаю. Я с чистыми, идеальными, без всяких пустот, трещин, потемнений, алмазами никогда не работал.
Его ломают там, где есть такие темы. А если их нет...
Просто делюсь ответом нейросети, не знаю насколько он верен. Смотрел видео, где ломают алмаз - было 3 тонны, но там он был маленьким.
"Какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объёмом 5 м3 (сиё рост Джоза)?
Ответ на вопрос:
Чистый алмаз, как известно, является одним из самых твердых материалов на Земле. Он имеет высокую прочность и устойчив к различным воздействиям. Однако, даже несмотря на все его уникальные свойства, алмаз все равно обладает предельными параметрами по нагрузке.
Для того чтобы определить, какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объемом 5 м3, необходимо знать его плотность. Обычно плотность алмаза составляет около 3,5 г/см3. Переведем это значение в кг/м3 - получим 3500 кг/м3.
Теперь, учитывая, что объем алмаза равен 5 м3, можем найти его массу:
3500 кг/м3 * 5 м3 = 17500 кг.
Таким образом, чистый алмаз объемом в 5 м3 может выдержать нагрузку примерно в 17500 килограммов."
т.е. ответ 17,5 тонн. Насколько доверять этому не знаю. Про твёрдость я помню.
А ещё вот, что спросил:
"Как можно сломать чистый алмаз?
Ответ на вопрос
Существует несколько способов, как можно сломать чистый алмаз. Во-первых, алмаз очень твердое вещество, однако оно при этом хрупкое. Поэтому, если применить достаточно сильное ударное воздействие, алмаз может разбиться на куски.
Также, алмаз может быть разрушен при высоких температурах. Хотя алмаз является одним из самых твердых материалов, при нагревании до очень высоких температур (около 1400 градусов Цельсия) он может перейти в графит - другую форму углерода.
Наконец, алмаз может быть разрушен с помощью химических воздействий. Например, при контакте с фтором при очень высоких температурах, алмаз может превратиться в диамантовый фторид, который уже не обладает такой же твердостью и стойкостью.
Таким образом, алмаз может быть сломан при сильных ударах, высоких температурах или химических воздействиях."
WHITE&BLACK
26.06.2024, 11:14
Какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объёмом 5 м3
Для того чтобы определить, какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объемом 5 м³, нужно учесть несколько факторов, включая механические свойства алмаза, такие как прочность на сжатие.
Алмаз является одним из самых твердых природных материалов и имеет очень высокую прочность на сжатие. Прочность на сжатие для алмаза составляет около 110 GPa (гигапаскалей).
Для простоты расчетов используем следующий подход:
Прочность на сжатие:
о = 110 GPa = 110 × 10^9 Pa
Площадь поперечного сечения: Объем алмаза 5 м³, но для прочности на сжатие нам важна площадь поперечного сечения, через которое приложена нагрузка. Предположим, что нагрузка равномерно распределена по площади поперечного сечения.
Если мы возьмем кубический объем, каждая сторона которого равна 5^(1/3) ≈ 1.71 м
Площадь поперечного сечения будет:
A=(1.71м)^2≈2.93м^2
Нагрузка:
Прочность на сжатие (σ) равна силе (F), деленной на площадь (A):
o=F/A
Следовательно, сила (F) будет:
F = o x A
Подставим значения:
F=110×10^9 Pa × 2.93м^2≈3.22×10^11Н
Перевод в килограммы:
1 Ньютон (Н) равен 1 кг·м/с². Чтобы найти массу в килограммах, делим силу на ускорение свободного падения (примерно 9.81 м/с²):
Масса = F/g=3.22×10^11Н/9.81м/с^2≈3.28×10^10 кг
Таким образом, чистый алмаз объемом 5 м³ теоретически может выдержать нагрузку порядка 3.28 × 10^10 кг что эквивалентно примерно 32.8 миллионам тонн.
Однако, на практике такие нагрузки не применяются к алмазам, и для реальных инженерных расчетов всегда учитывают дополнительные факторы, такие как дефекты материала, условия нагрузки и т.д.
Как можно сломать чистый алмаз?
Хотя алмаз является одним из самых твердых и прочных природных материалов, он не является неразрушимым. Существует несколько способов, которыми можно сломать алмаз:
1. Удар по кристаллографической плоскости
Алмаз обладает совершенной спайностью по кристаллографической плоскости. Это означает, что если ударить по определенной плоскости кристалла, алмаз может легко расколоться. Ювелиры часто используют этот метод для разделения алмазов на более мелкие части.
2. Высокое локальное давление
Хотя алмаз имеет высокую прочность на сжатие, он может разрушиться при приложении высоких локальных напряжений. Например, если использовать острый инструмент, чтобы нанести локальный удар, это может привести к расколу или разрушению алмаза.
3. Термическое воздействие
Резкие изменения температуры могут вызвать термические напряжения внутри алмаза, которые могут привести к его разрушению. Например, если нагреть алмаз, а затем быстро охладить его в жидком азоте, это может привести к трещинам и разрушению.
4. Химическое воздействие
Хотя алмаз химически устойчив, в условиях высокой температуры и давления он может реагировать с некоторыми химическими веществами, такими как кислород. При достаточно высоких температурах алмаз может окисляться и превращаться в углекислый газ (CO₂).
Примеры использования
Ювелирное дело: Ювелиры используют алмазные пилы и фрезы, чтобы обрабатывать алмазы. Они знают, как правильно направить силу, чтобы расколоть алмаз по спайности.
Промышленные алмазы: В промышленности алмазы используются для бурения и резки. Применение правильного типа давления и вибрации может разрушить алмаз.
Практический пример
Вот пример, как ювелиры могут использовать спайность алмаза для его раскола:
Определение кристаллографической плоскости: Ювелир изучает кристаллографическую структуру алмаза, чтобы найти слабую плоскость.
Создание надреза: Ювелир делает маленький надрез вдоль слабой плоскости с помощью специального инструмента.
Удар молотком: Легкий и точный удар молотком по надрезу раскалывает алмаз по спайности.
Этот процесс требует высокого уровня навыков и знаний, так как неправильное использование силы может привести к разрушению алмаза на несколько частей или его повреждению.
Тоже нейросеть
Хорошо, тогда поясни мне почему удар Хайрудина пересиливший массу 10 000 тонн и подкинувший его аж до потолка Клетки меньше 10 000 тонн, если меньше. Опять же ещё: насколько меньше? В 2, в 3 раза, в 5?
Я-то да, приложился слабо, мне тяжело и Хайрудину было тяжело, но он в итоге всё равно кинул так, что Вайс не слабо так взлетел.
У тебя Махвайз 10 000 т имеет за счёт силы падения + массы? Или это его натуральная масса - 10 000 тонн?
Ладно, посчитаем ещё раз вес Пики в камне при росте 1000 метров.
Вес - объём - рост обычного человека - 50кг 0,0482 м3 1,50 м
Чтобы узнать сколько будет в 1 м объёма:
0,0482 / 150 * 100 = 0,0321 м3
Пика в одной из теорий рост имеет в 1000 м, и при этом сложен как 4 обычных человека. То есть его объём:
0,0321 * 1000 * 4 = 128,4 м3
Но он же у нас каменный, то получается следующее. Кубометр намня весит 1700 кг. Теперь объём перемножаем с весом:
1700 кг * 128,4 = 218 280 кг или 218,28 т
То есть получается, что Гигант принял на руку вес 45-ти каменных Пик. Нихуа се. И это ещё без расчёт свободного падения, который увеличивает вес махвайза ещё в 10 раз.
То есть в принципе то гигант должен был пинком отправить Пику в космос.
Хотя стоп. Мне даже интересно, каким бы был Пика при весе в 10 000 т.
Вводные:
0,0321 * х * 4 = y
1700 * y = 10000000
Решение:
10000000/1700 = 5882,35 = у
0,0321*х*4=5882,35
х=5882,35/0,0321/4= 45 812,69 м или 45,81 км
Это просто Гигант территорию от Химок до Видной откинул вверх. Включая и всю Москву, которая находится между эти двумя точками. И как мне после этого серьзно общаться о манге? :bd:
Добавлено через 4 минуты
Ладно, понял, прошу слишком много. Но всё же, как ты сказал - вес Вайса выходит больше 10 000 тонн и эту атаку Хайрудин пересилил, и не смотря на давление сопротивляющегося воздуха послал Вайса в потолок.
Я конечно не эксперт, но если Хайрудин реально пересилил 100 000 тонн, то в Клетку вряд ли врезалось в итоге меньше 10 000 тонн.
Просто мнение делитанта.
Тех. он переломал себе все кости и т.д, чтобы остановить удар. И тех. он уже не должен был показать той же, что он показал при принятии удара.
Но это всё тех.
Добавлено через 6 минут
То есть вес Махвайза в 571 раз больше, и он должен просто как щепку ломать алмаз? И получается, что кулак гиганта, выдержавший и отбивший Махвайза, крепче алмаза в 5710 раз? Потому как Махвайз же был ещё и в свободном падении???
Либо кулак у гиганта крепче кайросеки, либо алмазы нынче не крепче глины.
Добавлено через 1 минуту
Существует несколько способов, как можно сломать чистый алмаз. Во-первых, алмаз очень твердое вещество, однако оно при этом хрупкое. Поэтому, если применить достаточно сильное ударное воздействие, алмаз может разбиться на куски.
Только клетка ударные воздействия не делает. Она просто стабильно давит острыми кромками.
Smiling Cat
26.06.2024, 14:57
Но он же у нас каменный, то получается следующее. Кубометр намня весит 1700 кг. Теперь объём перемножаем с весом:
1700 кг * 128,4 = 218 280 кг или 218,28 т
Я не очень понял о каком именно из каменных Големов Пики идёт речь, но если о самом большом, то 218 тонн слишком мало, потому что Биг Папа Бэга размером поменьше, а весит раза 2 больше - 585 тонн, пусть даже там в нём разного рода оружие и предметы.
"Обычно горы весят миллиарды и даже триллионы тонн из-за их массы и объема.
Если гора имеет высоту 1000 метров, ее вес будет значительно больше, чем просто 1000 тонн из-за объема и плотности горной породы.
Для точного определения веса горы в 1000 метров необходимо учитывать ее форму, состав породы и другие параметры."
Я не уверен, что даже в реальности мы можем теоретически точно посчитать подобное.
Ну и вспоминая о том, что мы говорим о ВП, где атаки резинового Оза блокировались людьми, то тут чистое безумие считать с позиции среднестатистических или даже чемпионов реальных людей, когда в ВП многие слишком за гранью реального мира человеческих способностей.
И это только люди, а мы говорим о Гигантах в разы больше и сильнее людей, и даже рыболюдей, что в 10 раз сильнее людей.
Добавлено через 4 минуты
И получается, что кулак гиганта, выдержавший и отбивший Махвайза, крепче алмаза в 5710 раз? Потому как Махвайз же был ещё и в свободном падении???
Либо кулак у гиганта крепче кайросеки, либо алмазы нынче не крепче глины.
По цифрам, да. А вот в реальности не знаю.
И как ты сам заметил - кости руки Гиганта рассыпались.
Чисто по цифрам, да и в процессе Вайс должен был превратить в фарш половину Хайрудина в тот момент, как его кости треснули и кулак потерял опору, превратившись чисто в кусок бесформенного мяса, но он завершил всё же удар.
Только клетка ударные воздействия не делает. Она просто стабильно давит острыми кромками.
Да, но давит сильно.
Впрочем если всё же нити не осилят алмаз/бриллиант - полагаю я не расстроюсь, но всё же обсудить это интересно.
Я не очень понял о каком именно из каменных Големов Пики идёт речь, но если о самом большом, то 218 тонн слишком мало, потому что Биг Папа Бэга размером поменьше, а весит раза 2 больше - 585 тонн, пусть даже там в нём разного рода оружие и предметы.
Я беру камень как меру веса. Потому как куда на него не посмотри, он везде из камня. А когда его резали, то аниматоры да и Ода не запаривались нарисовать в нём другие породы или ещё что-то ещё.
Можно конечно удариться и добавить ему х5 веса. Но закинуть его гигант всё так же должен в воздух. И спокойно.
Биг Папа Бэга размером поменьше, а весит раза 2 больше - 585 тонн
Возможно, у него сумеречная зона в теле, и там напихано столько, сколько несколько кораблей в себе держат техники и амуниции. Собственно, вспоминается, что он был некогда одним из донов мафии. Но это так.
Чисто по цифрам, да и в процессе Вайс должен был превратить в фарш половину Хайрудина в тот момент, как его кости треснули и кулак потерял опору, превратившись чисто в кусок бесформенного мяса, но он завершил всё же удар.
Если смотреть бриллиант, который сжимали с помощью 3 тонн, то он был направлен на нижнюю часть тисков острыми кромками. А как уже было сказано мной выше, это их слабое место по сравнению с просто куском алмаза.
Можно конечно эту тему рассмотреть, но я не помню что такое текучесть
Предел текучести алмаза при сжатии составляет 130-140 ГПа.[35] Это исключительно высокое значение, наряду с твердостью и прозрачностью алмаза, являются причинами того, что ячейки алмазной наковальни являются основным инструментом для экспериментов с высоким давлением.[36] Эти наковальни достигли давления 600 ГПа.[37] Гораздо более высокие давления могут быть возможны с нанокристаллическими алмазами
Чистый алмаз, как известно, является одним из самых твердых материалов на Земле. Он имеет высокую прочность и устойчив к различным воздействиям. Однако, даже несмотря на все его уникальные свойства, алмаз все равно обладает предельными параметрами по нагрузке.
Для того чтобы определить, какую нагрузку в килограммах может выдержать чистый алмаз объемом 5 м3, необходимо знать его плотность. Обычно плотность алмаза составляет около 3,5 г/см3. Переведем это значение в кг/м3 - получим 3500 кг/м3.
Теперь, учитывая, что объем алмаза равен 5 м3, можем найти его массу:
3500 кг/м3 * 5 м3 = 17500 кг.
Таким образом, чистый алмаз объемом в 5 м3 может выдержать нагрузку примерно в 17500 килограммов.
"
А ещё вот, что спросил:
"Как можно сломать чистый алмаз?
Стоп. А что ты здесь вообще считал?
Исходя из того, что плотность алмаза 3,47—3,55 г/см³, то при объеме алмаза в 1 кубический метр, он будет весить от 3 470 до 3 550 килограмм.
Следовательно, 3550 х 5 и узнаём, что 5м3 алмаза будут весить 17 750 кг или 17,75 т.
Если вспомнить, что вес бриллиант (огранёного) был всего 0,85 каратов или 0,17 грамм. И чтобы его раздавить, потратил человек примерно 3 тонны.
Теперь будем играться с весами.
0,17 гр = 0,00017 кг = 1,7×10−7 т
Джоза допустим мы воспринимаем как 5 м3 (хотя вроде должен быть поменьше в раза 1,5).
В 5 м3 у нас 17,75 т.
Следовательно, если бы пришлось на такой бриллиант давить, то затратилось усилий следующие.
0,17 г = 3 000 кг
0,01 г = 176 кг
1 г = 17600 кг
1 кг = 17 600000 кг
1 т = 17 600 000 000
17,75 т = 312 400 000 000 кг или 312 400 000 т
Добавлено через 6 минут
А ещё при всём при этом, нити должны быть плюс+минус примерно такой же твёрдости, как алмаз, чтобы в него вдавливаться. Опять же замечу, что у Джоза идеальный алмаз создаётся (без пустот, обработок, других пород, трещин и т.д). А ещё Джоз не выглядит как заострённый бриллиант, и потому его тяжелее будет повредить.
Добавлено через 1 минуту
А ещё. Никто не будет чистый алмаз проверять на прочность. Если только у него не завалялось опупеть сколько лишних денег. Потому как чистый алмаз - это сродне нахождению редкой находки.
Добавлено через 2 минуты
312 400 000 т
Замечу, что при свободном падении Махвайз исчислялся как 100 000 тонный, железобетонный.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Ладно, коль есть свободное время, то подумаю о Махвайзе.
Ну. Понятное дело. Если просто положить махвайла на пол, то на пол будет давить 10 000 т. его мах силы.
Если его поднять над землёй и сбросим, то используется по 2 закону Ньютона 10 000 * 9,8 = 98 000 Н.
Вообще сейчас пересматриваю серию, и Вайз прыгал на части тела гиганта. А тот даже и не разу ни расплющился. Мда. После этого я бы закупил 10-ком гигантов, и всех распустил в Дозоре.
Так же я посмотрел момент удара Вайза об клетку, и тот не вскрикнул. Как и в манге это можно не однозначно обдумывать.
Скорее всего Вайз уже потерял сознание в полёте, потому как вид у него был уже на этот момент капитально ужасен.
Конечно, мож Ода хотел этим показать, что и 10 000 т не хватит, чтобы клетку дёрнуть. Но он всё же полетел вверх быстрее, чем вниз летел. А это надо... 10 000 х (9,8 х 2) = 196:kappa:000 т. Но это невозможно. Потому как Гигант ради только анулирования мощи падения Вайза поломал все свои конечности.
Так что скорее всего Вайз был уже оглушен и летел в небо так быстро из-за лёгкости тела. (ещё и щит сломался и разлетелся)
Smiling Cat
26.06.2024, 19:15
это невозможно. Потому как Гигант ради только анулирования мощи падения Вайза поломал все свои конечности.
Так что скорее всего Вайз был уже оглушен и летел в небо так быстро из-за лёгкости тела. (ещё и щит сломался и разлетелся)
А если теоретически взять Вайса без веса 10 000 тонн * на скорость падения, но со скоростью и силой превышающей 100 000 тонн, как снаряд в клетку?
т.е. для сравнения скорость пушки 180 км в час это 50 метров в сек., а вес ядра 80 кг. (ну примерно как взрослый мужчина, Вайс явно тяжелее, но не суть).
т.е. 80 кг * 50 м/с = 400 кг и это на клетку не повлияло, т.к. ядро пролетело насквозь.
Я не уверен, что правильно считаю, но если Вайс получил ускорение как по 100 000 кг, а сам он 80 кг всего (для тонны делим на 1000), то это всё равно удар около 8 000 тонн.
П.С. Я полагаю, что Щит просто не выдержал давления в 200 000 тонн, а потом Вайсу просто прилетел удар без щита, защититься ему было нечем, вот он и полетел после столкновения, а не так, что удар Хайрудина был выше 100 000 тонн.
Опять же, хоть Вайс тяжелый, но он не непробиваемый, не стальной. Соответственно, когда сломался щит, то он сам получил встречный удар весом в 100 000 тонн - и выжил, хотя по такой же логике у него должны были бы все кости в теле переломаться, учитывая, что масштаб у него размером с кулак Хайрудина, а Хайрудину чисто пришёлся урон по той половине тела куда влетел Вайс и которую Хайрудин напрягал.
https://www.youtube.com/watch?v=9Gc4QTqslN4:bd:
Вообще как я представлю падение Махвайза в теории.
Он падает на кулак противника. И поскольку ответная отдача оказывается равносильной, то он должен получить с этого урон. Как машина, что въехала в другую машину.
Но. Пострадал щит. Но это и не удивительно, потому как он оказался меж 2 тисками - один давит и другой давит.
То есть тех. щит отработал метод подушки меж кулаком гиганта и телом махвайза. Как бы это странно не прозвучало.
После этого щит рассыпался и появилась щель в 40-50 см меж кулаком гиганта и махвайзом. И... что и?
Махваз опять начинает нарастать свой вес за счёт скорости свободного падения. А гигант включает 2х силу, которая уже работает не по принципу, что Махвайз врезался в стену. А в него 2х Махвайз врезался. И думаю, он такое никогда в жизни не видывал. Как собственно и физики, которые сейчас смотрят на наш бред и думают... Какие на 100 000 т? Вы там планеты что ли пробуете ударами сносить?
Добавлено через 19 минут
А да. Тут вспомнил, что не хватает этому миру чего-то вроде охотников за головами. Достойных. Прям вот желающих добиться высот.
И так же общество дозорных, которым бы тоже платили за успешную ловлю. И были некоторые такие отморозки, которые ради этого хорошо качались. Собственно, один из них может был вицем... и даже где-то чуть ниже Гарпа по силе. Или может даже подававший заявки в админы, но всякие слепцы и Арамаки его просто задушили.
Так же можно было сделать вольную организацию меча/щита (я уже забыл как там они называются), которые не просто могли класть с прибором на законы Дозора, а иногда ради целей по поимке пиратов и революционеров всякую дичь устраивали (Джек лайкует).
Воть.
Smiling Cat
27.06.2024, 09:40
Джека на Дзо надо было победить также, как вот сейчас вынесли Марса. Без Ники, но тоже отправив в "пролёт", перед этим мощно подравшись с ним командой.
Был бы тогда Хайп Бедствий, Командиров, ПЗ и Кайдо.
Мне чет стало любопытно другое. На какую глубину войдет объект весом 10 000 тон, если упадет на землю. Конечно, в мене покажут одно. Но в жизни должно быть немного по другому
WHITE&BLACK
27.06.2024, 14:05
На какую глубину войдет объект весом 10 000 тон, если упадет на землю.
Упуская формулы, расчёт от нейросети:
Для оценки глубины, на которую объект массой 10 000 тонн проникнет в землю при падении, нужно учесть множество факторов, таких как скорость падения, характеристики грунта, форма объекта и другие параметры. Приведем упрощенную модель расчета на основе базовых принципов физики и механики грунтов.
Упрощенный расчет
Предположим, что объект падает свободно под действием силы тяжести и врезается в однородный грунт. Основные силы, которые нужно учитывать, включают кинетическую энергию объекта при ударе и сопротивление грунта.
...
Учитывая вышеуказанные упрощенные расчеты и принятые допущения, объект массой 10 000 тонн, падающий с высоты 100 метров, может проникнуть в грунт на глубину порядка 31 метра.
Однако это очень упрощенная модель, и реальные результаты могут значительно варьироваться в зависимости от конкретных условий, таких как тип грунта, форма объекта, углы падения и другие факторы. Для более точного расчета потребуется проведение детального анализа с использованием методов механики грунтов и других инженерных дисциплин.
Интересно, при этом будет ли звуковая волка как от упавшего метеорита?
может проникнуть в грунт на глубину порядка 31 метра.
Тупо опустился на 9 этажей вниз. И ещё найди потом верёвку, чтобы с такой глубины поднять.
Smiling Cat
27.06.2024, 15:05
И ещё найди потом верёвку, чтобы с такой глубины поднять.
Не нужно, Вайс может менять свой вес от 1 грамма, до 10 000 тонн, т.е. он может буквально парить, что в манге показывал - ему достаточно прыгать и иногда цепляться за стенки дыры, хоп-хоп и он наверху.
Не нужно, Вайс может менять свой вес от 1 грамма, до 10 000 тонн, т.е. он может буквально парить, что в манге показывал - ему достаточно прыгать и иногда цепляться за стенки дыры, хоп-хоп и он наверху.
Но он не может это делать. Его даже называют - Тон-тон-но-Ми[2] - это Дьявольский фрукт типа парамеции, который позволяет пользователю увеличивать свой вес, превращая его в Человека с большим весом.
Типа, фишка Валентайн в том, что она может до грамма уменьшиться, но не может сильно потолстеть.
Smiling Cat
27.06.2024, 22:32
Но он не может это делать. Его даже называют - Тон-тон-но-Ми[2] - это Дьявольский фрукт типа парамеции, который позволяет пользователю увеличивать свой вес, превращая его в Человека с большим весом.
Типа, фишка Валентайн в том, что она может до грамма уменьшиться, но не может сильно потолстеть.
По названию да, а по факту Вайс не смотря на свой вес может парить как перышко.
Вайс не из-за ДП толстый, а просто от образа жизни.
ДП Вайса превосходит Кило Кило, при этом не потому что нижний и верхний порог смещаются, а потому что только верхний больше.
т.е. ДП и Валентайн, и Вайса меняют вес без изменения телосложения.
По названию да, а по факту Вайс не смотря на свой вес может парить как перышко.
Вайс не из-за ДП толстый, а просто от образа жизни.
ДП Вайса превосходит Кило Кило, при этом не потому что нижний и верхний порог смещаются, а потому что только верхний больше.
т.е. ДП и Валентайн, и Вайса меняют вес без изменения телосложения.
А где он парил?
Smiling Cat
28.06.2024, 06:56
где он парил?
https://mangalib.me/one-piece/v74/c735?ui=460981&page=11
https://mangalib.me/one-piece/v74/c735?ui=460981&page=12
https://mangalib.me/one-piece/v75/c747?ui=460981&page=13
https://mangalib.me/one-piece/v76/c753?ui=460981&page=8
Я тоже думал, что Вайс прыгает на врагом, как в реслинге, но экранизировали это как именно парение, а не падение (до того, как Вайс произносит название техники).
Я тоже думал, что Вайс прыгает на врагом, как в реслинге, но экранизировали это как именно парение, а не падение (до того, как Вайс произносит название техники).
Сомнительно. Но окей.
Конечно, у мисс Валентайн был зонтик для зависания в воздухе. И поэтому бывает Вайзу надо на что-то высокое запрыгивать, а то он вечно всё-равно падать после прыжка.
Да и он высоко относительно прыгает для своего веса.
Smiling Cat
28.06.2024, 09:37
Конечно, у мисс Валентайн был зонтик для зависания в воздухе. И поэтому бывает Вайзу надо на что-то высокое запрыгивать, а то он вечно всё-равно падать после прыжка.
Да и он высоко относительно прыгает для своего веса.
Сила-то его при нём, а вес маленький, т.е. он как мячик для пинг-понга прыгает высоко, а дальше парит, как перышко.
т.е. чтобы подпрыгнуть высоко у Вайса может быть один вес, а вот чтобы парить ещё меньший, когда наберет высоту.
При этом Вайсу не мешает даже его массивный щит на спине, но на это с учётом Оды можно глаза закрыть.
Я вроде как понимаю, что с учётом плотности Вайса он всё равно должен падать, а он парит.
Но тут с учётом хвоста Вайса я полагаю, что в роду у него были Белки-Летяги, т.е. Вайс вероятно какой-то четверть- или полу-минк, потому зонтик ему и не нужен.
Но тут с учётом хвоста Вайса я полагаю, что в роду у него были Белки-Летяги, т.е. Вайс вероятно какой-то четверть- или полу-минк, потому зонтик ему и не нужен.
Вообще я глянул кадр с ним, и вроде это просто тряпка сзади. Для мож какой-то символичности.
Smiling Cat
29.06.2024, 00:55
Вообще я глянул кадр с ним, и вроде это просто тряпка сзади. Для мож какой-то символичности.
Хвост может быть и плоским, как лопата.
Хвост может быть и плоским, как лопата.
Там ток тряпка была показана сбоку. Не может же быть хвост ещё более плоским.
Smiling Cat
29.06.2024, 10:58
Там ток тряпка была показана сбоку. Не может же быть хвост ещё более плоским.
Где именно ты смотрел?
Evil Phil
29.06.2024, 13:20
Corazon и Ведро, мы вам не мешаем?
А не, у него в аниме аж хвост бобровый нарисован.
Corazon и Ведро, мы вам не мешаем?
Заходи, гостем будешь. А если чего нальёшь, то и хозяином.)
Smiling Cat
03.07.2024, 10:15
Хотелось бы, чтобы Ода дал Квину не Брахиозавра, а Анкилозавра - бронированный, шипасный динозавр с хвостом-булавой. А при модификации Киборка, его можно было бы вооружить ракетными установками, типа как Катюша, а хвост был бы съёмным и мощным настолько, что даже тела Джермы 66 бы ломал (тупой урон несмертельный, но было бы хотя бы мощно - уж лучше, чем меха-кулак Йонджи Квина), а шипы могли бы быть радиоуправляемыми дротиками.
А если бы Ода позволил в форме Алмаза Джозу двигаться, то можно было бы кастовать лазер за счёт силы солнца.
Челу вице адмиралу, что владеет зоаном паука, добавить бы в арсенал паутины. Понимаю, что это уже избитая тема, но было б круто увидеть летящую огромную и липкую паутину в соперников, в Маринфорде.
Вообще я думал прописать поподробнее вицей. Но это рил надо вспоминать всю мангу.
А. Ещё я бы Бастер Колу переделал в Эниэс Лобби. Мол, чтобы там был вице адмирал, который бы показал мощь выше СП-9.
Ну и конечно же хотел немного переделать вообще суть Бастер Колы. В смысле выносим Эниэс Лобби под чистую? Кто вообще в здравом уме будет такое делать, когда это стратегическая точка?
Не, я понимаю, если это у нас Охара. Там нужно всё сжигать под чистую, потому как хз где все записи лежали (мож кто-то из местных археологов ещё держал часть у себя в хате). А каждый сантиметр острова прочёсывать - так себе затея. Но не Эниэс Лобби же! Там своих дофига. А из-за какой-то своды пиратов теперь всё сжигать, вы чё?
И главное никто не поплыл за Мугиварами, все продолжили уничтожать остров.
Надо бы в Бастер колу иметь своих именных фруктовиков, которые занимаются масс атаками. Потому как ядрами закидывать остров... выглядит как-то не натурально. Может что-то другое можно придумать, но я хз что.
А. Интересно. А если это огромный архипелаг, они тоже будут его забрасывать месяц другой? Пока из-за ядер в кредиты не уйдут.
Smiling Cat
07.07.2024, 12:03
смысле выносим Эниэс Лобби под чистую? Кто вообще в здравом уме будет такое делать, когда это стратегическая точка?
Не, я понимаю, если это у нас Охара. Там нужно всё сжигать под чистую, потому как хз где все записи лежали (мож кто-то из местных археологов ещё держал часть у себя в хате). А каждый сантиметр острова прочёсывать - так себе затея. Но не Эниэс Лобби же! Там своих дофига. А из-за какой-то своды пиратов теперь всё сжигать, вы чё?
Это приказ Адмирала, Вице-адмиралы только подчиняются.
Всех агентов эвакуировали.
Нет смысла спорить. Точка может и стратегическая, но если Адмирал посчитал, что угроза на ней такова, что остров нужно сравнять с морским дном, то спорить нет времени.
Спандам получит золотой дэн дэн муси от Кузана, случайность не засчитывается.
Бастер Кол это еще не так страшно, как Пламя Матери.
Появилась мысль, что раз Джоз в игре мог превращать железную/деревянную биту в алмазную, то можно было так переделать весь его отряд/дивизию.
То есть его фрукт сам по себе не супер казистый, но его дивизия зато имеет аж алмазные щиты/что либо ещё. Так же можно было кого-то из других подразделений за счёт этого улучшить.
Это приказ Адмирала, Вице-адмиралы только подчиняются.
Всех агентов эвакуировали.
Нет смысла спорить. Точка может и стратегическая, но если Адмирал посчитал, что угроза на ней такова, что остров нужно сравнять с морским дном, то спорить нет времени.
Спандам получит золотой дэн дэн муси от Кузана, случайность не засчитывается.
Бастер Кол это еще не так страшно, как Пламя Матери.
Шляпа шляпная. Но надо будет пересмотреть момент.
Smiling Cat
07.07.2024, 15:36
Появилась мысль, что раз Джоз в игре мог превращать железную/деревянную биту в алмазную, то можно было так переделать весь его отряд/дивизию.
То есть его фрукт сам по себе не супер казистый, но его дивизия зато имеет аж алмазные щиты/что либо ещё. Так же можно было кого-то из других подразделений за счёт этого улучшить.
Поскольку у Джоза алмазное покрытие временное, то и оружие команды не будет алмазными вечно, тем более в отрыве от Джоза.
Джоз ведь не создаёт алмаз, а превращается в него или покрывает им себя, только себя и то, что связано с ним.
Всё остальное это уже больше ПДП.
Поскольку у Джоза алмазное покрытие временное, то и оружие команды не будет алмазными вечно, тем более в отрыве от Джоза.
Джоз ведь не создаёт алмаз, а превращается в него или покрывает им себя, только себя и то, что связано с ним.
Всё остальное это уже больше ПДП.
Как говорится, если оч захотеть, то можно в космос полететь.
Тут я предлагаю темы по улучшению/корректировке Ван Писа. И если в оригинале мож Джоз не может, то можно же сделать в изменённой версии.
Но за твою мысль спасибо. Мож чё подумаю с такими ограничениями.
Smiling Cat
07.07.2024, 18:02
Тут я предлагаю темы по улучшению/корректировке Ван Писа. И если в оригинале мож Джоз не может, то можно же сделать в изменённой версии.
Но за твою мысль спасибо. Мож чё подумаю с такими ограничениями.
Я понимаю, что корректировка ВП подразумевает в т.ч. без ограничений, но всё же полагаю ограничения всё же нужны, иначе ВП просто разорвёт.
Если к примеру Джоз, как в Котах быстрого реагирования будет двигаться в алмазной форме, стрелять лазерами за счёт солнца и обращать всё вокруг себя в вечный алмаз, т.е. не только то, что держит, что вообще всё вокруг рядом с местом, где он стоит, т.е. здания и людей в алмазы и те не смогут пошевелиться, то это будет имбалансно даже против силы тьмы юзера которого можно будет заточить теоретически тоже в алмаз.
А если например без ограничений дать силу Логиям управлять своими элементами, то Кизару сможет силой солнца испепелять острова, как Материнским пламенем, потому что свет исходит с неба, с солнца. Хотя вроде как свет от солнца доходит до земли за 8 минут, но т.к. у Кизару ДП света, а не солнца, то он просто будет преобразовывать уже дошедший или уже летящий свет в лазер.
А учитывая, что у Кузана ДП заморозки, то в принципе он тогда должен замораживать абсолютно всё, в т.ч. Хаки, поскольку он не лёд производит, а априори переводит в замороженное состояние всё на что распространяется его сила.
И пусть это не научно, но так он даже свет должен замораживать.
"Разумеется, «заморозить» свет сложно — попросту положить его в морозильную камеру нельзя. Свет — это электромагнитное излучение, способное перемещаться со скоростью 300 млн м/с. За одну мин свет преодолевает около 18 млн км или же 20 раз проходит вокруг Луны. Однако его можно замедлить или даже совсем остановить: исследователям уже удавалось сделать это раньше — тогда они смогли «заморозить» свет на 16 с."
А если говорить о Магме, то Акаину вообще должен тогда из недр земли вызывать извержения не столько вулканов или каких-нибудь гейзеров из дыр в земле, а целых островов, как например от камней дино в фильме Зед.
Вообще тогда должен сказать, что если у Кузана ДП заморозки, то как бы горяча не была бы магма - он должен был бы её затушить и никакой огонь распростряняющийся охлаждающий лёд бы не растопил.
Ну, а если говорить о Пике, то учитывая, что все острова это лишь горы ранее существовавших контитентов, которые по своей сути связаны с цельным земным шаром, кроме магмы в её центре, то распространив свой разум вообще на весь мир, Пика мог бы стать Богом, потому что если ДП-юзеры Логий, Алмаза без ограничений могли бы целые страны разом стирать в пыль или подчинять, то в масштабах мира они всё равно были бы муравьями, а вот Пике был бы подвластен целый мир, как была подвластна вся ДР в начале Игры, когда он перестроил остров разом - просто нужно увеличить масштаб своего разума до куда большего масштаба, чем Дворец, Гора или Страна и тогда весь мир подчинится юзеру (собственно даже не сказать, что в манге юзер реально в этом плане ограничен по магическим способностями (только по умственным)).
Я к тому, что если взять вообще всех самых могущественных юзеров ДП в мире, прокачать их Хаки, дать им какие-нибудь БИ типа Рокусики, а также полёт беграничной фантазии и натравить друг на друга, то выйдет война Богов и Титанов, как в Греческой Мифологии.
У Зоанов нет шансов, даже Ника вряд ли раздуется до масштаба космоса, но вот Парамеции и Логии будут настолько в своих способностях убер-имбовыми каждый, что боюсь миру настанет каюк. Каждую атаку будет кто-то да умирать, пока не останется последний (не обязательно самый сильный, просто тот кому ранее не прилетело то, что его бы убило). Да и последний вряд ли выживет, поскольку с такими имбами - Землю просто разорвёт!
Тьма космоса, Свет солнца, Магма ядра планеты, абсолютная Заморозка, сама Каменная твердь, Алмазная кристаллизация, ультра-Торнадо, бесконечно производящиеся Нити сплетающиеся в Голема, раздувание и лопание всего и вся в пределах видимости, Гигантская непреступная крепость (больше, чем Биг Папа Бэга, раз он замок, то он должен быть размером не меньше дворца Линлин, размером с гору), отравленное Газом небо, Ядовитые моря и т.п.
В общем Армагеддон!!!
людей в алмазы
Не. Это я не рассматривал. Может покрыть сверху человека алмазной коркой, но не превратить его.
Smiling Cat
07.07.2024, 20:09
Не. Это я не рассматривал. Может покрыть сверху человека алмазной коркой, но не превратить его.
Алмаз не гнётся, поэтому жертвы покрытые коркой попросту будут в ловушке, а если у них не будет отвертсий для воздуха, то они задохнутся в таких саркофагах.
Ну, а если говорить о том, чтобы делать такое снаряжение, то Хира Хира в помощь - бери алмазы и шей из них одежду.
Алмаз не гнётся, поэтому жертвы покрытые коркой попросту будут в ловушке, а если у них не будет отвертсий для воздуха, то они задохнутся в таких саркофагах.
Как говорится, сам виноват, что с таким столкнулся. Так-то многие фрукты могут оказаться без возврата, если щёлкать долго клювом.
Скопирую пост из соседней темы. Сделать противостояние Эйса и Смоукера, как бойца с волей и бойца с кайросеки. А так же битву воли+логия против воля+логия. То есть такая небольшое интро перед великим боем Аокиджи и Акайну.
Хотелось бы Гарпу накинуть ауру, что начала рассходиться, когда Акайну убил Эйса. Чтобы солдаты, что рядом с ним находились, прям не просто так стояли в шоке.
А да. Решил тут немного пописать. Но это чисто как черновик.
Пролог.
Портовый город. Безоблачно, душно и все плюс 30. Но по ощущениям словно печёт на все 45. И конечно же выходить на улицу совсем не хотелось.
Но при всём при этом на огромной центральной площади раскинулось уйма народу. Часть из которой занимала добрая половина солдат, именующая сеья служителями закона. Ну или морским дозором.
Конечно, у всех этих людей были свои основания для присутствия. Потому сегодня на эшафоте должен был быть казнён человек, владевшим всем - богатством, властью, славой - король пиратов, Голд Роджер.
И хоть от него веяло дурным запахом, а его одежда была покрыта грязью от долгих просидок в тюрьме, от этого известного пирата всё равно веяло могуществом. Особенно когда он улыбался, идя ровной походкой и с прямой спиной как какой-то аристократ.
И словно не заключённого вели на смерть, а короля на трон.
Солдаты были везде. Кто-то держал всех на мушке из окон домов, кто-то выстраивал два ровных ряда вдоль прохода заключённого. Ну и на самом эшафоте стояло 3 человека, лицо одного из которых было многим известно. Это известный герой дозора - Гарп.
Ему-то как раз и удосужилось проследить, чтобы заклятого врага казнили и ничто при этом не могло случиться. Как говорится, фанатиков, друзей и товарищей у Роджера было огромное количество. Хотя. Как и собственно... врагов.
Роджер неторопясь поднимался по крутому эшафоту, аж в три этажа высотой. Под ним прогибались и скрипели деревяшки. И звук этот был слышан даже некоторым. А всё потому что все словно задержали дыхание, смотря как "король" идёт на верную смерть.
И тут возникает вопрос. Стоит ли последствия битвы с Шики добавлять сюда или нет? То есть что Гарпа немного помяли.
Вообще я чёт сейчас задумался и мож Кинга реально стоило немного человечней сделать? Просто он вообще никакой, ни добрый, ни злой. Только обозлённый на тех, кто мне причинял боль.
Но тогда и Ямато без конца причиняли боль (отец), и она как бы как крыса вечно в каких-то склепах сидела. А ещё её до психиатрии довели.
Ну а Кинг мог как бы ну... чем то помогать по жизни. Особенно в раннем детстве.
Можно было конечно БДСМ-щика адового в шрамах сделать, что плёткой бьёт по жопе статистам, прикованных на кресте. Но... мне это сильно не интересно. (правда, фул со статистками можете мне скинуть) Да и за это итак отвечают Ороти, Квин, Джек и Кайдос. за всякие там БДСМ и устраивания невзгод.
Мне просто лень это где-то записывать, так что кидаю сюда очерками.
Вот сейчас пересматривал бой Киллер Би и Саске. И приметил одну приятную вещь. Би огромный? Огромный. Может мощь меча дохлого Суйгетсу остановить? Может.
Всё по визуалу-действию прям сходится. И нету какой-то странной темы, что ребёнок останавливает кулак великана.
То есть может фишку Роджера допустим сделать в фехтовании. А фишку Гарпа в мощи?
То есть если кулак Гарпа прилетит, будет больно лицу как от удара Майк Тайсона (точнее я сразу уйду к Святому Петру, ну да ладно).
Но если прилетит острый клинок от Роджера, то как бы тоже филя комедия.
Добавлено через 3 минуты
Сейчас кто-то скажет, что я капитан очевидность. Но просто чёт задумался об этом.
А ещё я бы немного усилил из-за этого великанов, к примеру, того же 5 метрового Дон Цинцзяо. Странно правда, что у него внуки мелкие. Один 2,5 метра и второй. Ну и как я понимаю, угловатость бошки - это просто такой генетический фикус/шутка природы.
Я бы Шики накидал техник с ядрами. Чисто парень бесконечной артиллерией накидывает по противнику, что похлеще атак в Маринфорде.
Smiling Cat
19.07.2024, 10:33
Я бы Шики накидал техник с ядрами. Чисто парень бесконечной артиллерией накидывает по противнику, что похлеще атак в Маринфорде.
Бомбы или чисто для избиения? Хотя так и так не практично.
Ядра нужно где-то хранить - не будет же он вечно за собой их таскать, тем более в помещениях (если таскать и будет, то мало). К тому же их можно взорвать, сломать, порезать и т.п. а т.к. они отделены от Шики, то Хаки они укреплены не будут.
А если говорить о том, чтобы остров заставлять раскалываться и стрелять обломками, как ядрами, то швырнуть цельный остров в МФ/противника на мой взгляд эффективней, чем ядрами - сломать сложнее.
А если говорить о том, чтобы остров заставлять раскалываться и стрелять обломками, как ядрами, то швырнуть цельный остров в МФ/противника на мой взгляд эффективней, чем ядрами - сломать сложнее.
На огромный остров выйдет сам Сенгоку с Гарпом (тех. с Марика должны дозорные во все 8 направлений смотреть без остановки).
А если на небе прилетит огромный корабль, который скинут с тонной ядер, то там взрыв будет очень добротный. Как и можно просто по красоте Персидской (отсылка к 300 спартанцем), дно убрать и сделать дождь из ядер. Народу такое явно понравится.
Правда корабль можно так же приметить, но он покомпактнее будет, помобильнее и меньше хит поинтов (т.е. сложнее по нему попасть).
Ещё появилась мысль, что вместо 1 огромного шара Гарп бы кидал со своего корабля просто большие ядра. Ну в 5-10 раз больше обычного.
Smiling Cat
19.07.2024, 23:23
На огромный остров выйдет сам Сенгоку с Гарпом (тех. с Марика должны дозорные во все 8 направлений смотреть без остановки).
А если на небе прилетит огромный корабль, который скинут с тонной ядер, то там взрыв будет очень добротный. Как и можно просто по красоте Персидской (отсылка к 300 спартанцем), дно убрать и сделать дождь из ядер. Народу такое явно понравится.
Правда корабль можно так же приметить, но он покомпактнее будет, помобильнее и меньше хит поинтов (т.е. сложнее по нему попасть).
Ещё появилась мысль, что вместо 1 огромного шара Гарп бы кидал со своего корабля просто большие ядра. Ну в 5-10 раз больше обычного.
1. Даже при том, что Гарп треснул черепушку в Улье - она была плоской. Всё же масштаб горы и острова сильно разный.
А у Шики такой остров не один. Шики не нужна взрывчатка на острове - он может просто скинуть несколько островов разом.
Ну увидят в МФ как к ним летят острова - дальше что? Обстреляют? Сами туда полетят? И что сделают?
Я понял твою идею с ковровой бомбардировкой, как типа сделали с Санни и мостами в Вано, но бомбы-то можно подорвать до их падения на землю Панчем Гарпа например или кулаками Акаину, а с островами-то что делать будут?
На МФ падает остров размером с МФ, а то и не один - это серьёзно.
Даже у ПЗ только на 1 остров столько взрывчатки накопилось. Всё стоит денег, а Шики делал упор на генетических мутантов-зверей.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/574#page=22
С такой стороны Шики и Кайдо имеют схожий образ мыслей, но с отличиями:
*Кайдо был Бронетельный, а Шики нет.
*Кайдо поднял в воздух 1 остров, а Шики несколько.
*Кайдо делал мутантами статистов, а Шики зверей на подобии Морских зверей.
*У Кайдо были Бедствия, а у Шики типа Генералов не было.
2. У меня до сих пор вопрос где Гарп хранил тот 1 гигантский шар, а ты говоришь о целом ящике.
Я всё понимаю: вдувание в руку воздуха больше, чем есть в лёгких, бесконечные выстрелы из однозарядных пистолетов, но всё же у всего есть предел.
2. У меня до сих пор вопрос где Гарп хранил тот 1 гигантский шар, а ты говоришь о целом ящике.
Я всё понимаю: вдувание в руку воздуха больше, чем есть в лёгких, бесконечные выстрелы из однозарядных пистолетов, но всё же у всего есть предел.
Я хотел вместо того гигантского что-то намного поменьше.
Вообще Рейли по моему пулями ядра сносил. Так что ядра в два раза больше обычного ни чё так Санни приложили б. Но. К сожалению, Луффи бы надулся и все они улетели обратно. Так что возможно прикол Оды с огромным шаром имел свою нелогичную логичность. Но да ладно.
Я тут встал немного с некой мыслью. Хочу создать мир, где люди более реалистичны. Ну а миф. существа более мифические. То есть нету этакого великана, что 14-летний школьник ладонью останавливает.
Правда, с моими оценками по химии-физике-биологии сложно что-то прям придумать реалистичное, но всё же вдруг получится. Не за один же я день всё должен придумать, да и вы меня можете поправить.
Ну и открывая первую главу, я вижу Хигуму, разбивающего голой рукой бутылку с пивом. Его цена 8 млн. белли. И... это конечно немного не ловко, потому как скорее всего бутылку бы улетела в воздух, а не разбилась. Можно ему конечно перчатку как у Какаши, но вроде как хочется не мудрить с разбойническим образом Хигумы.
Хотя... хотя тот же Дон Криг стоит вроде как 17 млн. и владел просто адовым арсеналом, а ещё 50-тью кораблями пиратов. И на фоне Химуры выглядел просто боссом всех качалок.
А ещё вспомнилось, что Хигума жил неподалёку от дорогого королевства со знатью, и мог владеть крутыми вещами во время грабежей. Собственно, за это мож ему и дали высокую награду, чтобы уже поскорее выловить и отшлёпать по попе.
Smiling Cat
22.07.2024, 14:08
Есть 1 эпизод в ДР, который всё же из себя недокурчен.
В 705 главе была сцена, где Кинемона окружили СД, в частности мужик в шипастой маске и велели ему не рыпаться, чтобы его друг не пострадал.
А в 713 главе Кинемон просто добегает до Санджи, тот вырубает их и они двигаются дальше.
Конечно 6-ки СД из себя статисты, но как-то обидно, что перс с таким стильным прикидом просто помелькал на экране.
Я бы с Эниэс Лобби сделал следующее.
Мугивары пробираются к себе на корабль, чтобы спастись. И вице адмирал под крики стрелять по кораблю Мугивар, влетает к ним на борт с помощью геппо или сору
Потому как раз виц так по скодски относится к своим солдатам (убивает их за любое не красивое слово), то и его должны четвертовать за проигрыш при Эниэс Лобби. Ну или как минимум оставить без погон вице адмирала.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot