Просмотр полной версии : Mom Piece
Привет. Мне недавно youtube в рекомендациях подсунул один канал, я от него остался под большим впечатлением. Хочу теперь поделиться с сообществом.
https://www.youtube.com/watch?v=7gfiNUx_FoY
Один из фанатов One Piece дал почитать мангу своей маме, которая работает преподавателем философии, а также специализируется на литературе и истории. Ей манга зашла, и после прочтения каждой арки они записывают подкаст, где она разбирает прочитанное. Помните, как вы в школе писали сочинения по литературе , например: "философские мотивы в лирике Пушкина"? А теперь представьте, что кто-то пишет такие сочинения по Ван Пису.
При этом я не встречал другого человека, который бы так хорошо понимал материал. Например, вот, что она сказала после Логтауна:
I was doing it and realizing that there was this whole other layer. I started to notice some other things and I was like oh so it's and adventure and I'm reading an adventure but I'm also reading a mystery and I realsized the whole thing is set up so that One Piece isn't just something that we're going to stumble onto. One Piece is like we're all Sherlock Holmes and we're all sitting here and picking up these Clues and all these secret pieces also figuring out the One Piece.
Перевод:
Я читала и начала осознавать, что здесь есть еще один слой. Я начала замечать и другие вещи и я такая: "Оу. То есть это приключение. Я сейчас читаю приключение. Но в то же время я читаю мистику. И я начала понимать, что вся история написана так, что Ван Пис - это не что-то, на что мы просто наткнемся. Все как-будто мы Шерлок Холмс и мы сидим здесь, выцепляя все подсказки и спрятанные кусочки, также пытаясь понять Ван Пис.
Ода хорошо знаком с мировой историей и фольклором. Подкаст помогает взглянуть на наше любимое произведение с новой стороны: Что символизирует вертушка на голове у Гензо? Что в литерутаре означает пожирание китом? Какие еще литературные тропы есть манге?
Уже на арке Little Garden (!!!) она пришла к выводу, что Луффи олицетворяет солнце! А во время Джайи развила эту мысль и сделала заключение, что Луффи в манге является воплощением бога солнца (а вы на какой главе это поняли? =) ).
Вот еще некоторые из ее ранних выводов:
- Бог Эльбафа - это реальная персона
- В мире должны быть несколько музыкальных инструментов, которые вместе создают "joyful sound", среди которых должны быть особенные барабаны
- Горосеи олицетвряют планеты
- В мире должен существовать кто-то, кто является воплощением Луны. Это человек, являющийся "shadow of darkness", который дергает за ниточки и скрывается где-то в глубине правительства. При этом он должен тщательно скрывать себя. И он же ответственен за появление Void Century
Это далеко не все из ее умозаключений. И не все ее выводы попали в точку. Знаю, что кто-то может подумать, что это постановка и у нее есть спойлер текущих глав. Перед тем, как заявлять это, послушайте, пожалуйста, сам подкаст и всю логическую цепочку им предшествующую.
В общем, если хотите открыть для себя еще один уровень глубины Ван Писа и если вы знаете английский, настоятельно рекомендую к просмотру.
Мискалиниум
03.02.2024, 09:32
Я то думал тут будет милфы, косплеящие барышень ВП, а тут... :ax:
А тут постановка и у нее есть спойлер текущих глав
постановка и у нее есть спойлер текущих глав
Если это так, то печально.
Если это так, то печально.
Эта мысль может возникнуть только у того, кто не слушал подкаст. Я на 100% уверен, что это не так.
Мискалиниум
03.02.2024, 21:14
Эта мысль может возникнуть только у того, кто не слушал подкаст. Я на 100% уверен, что это не так.
Ага. Ода не задумывался об этом 20 лет назад, а человек уже в арке Джаи (!) понял (!!) что Луффи (!!!) это буквально Бог Солнца (!!!!). Арабаста, Ра, Сет, Египет, все дела, да? :coolstoryLuffy:
Ну и вишенка на торте
При этом я не встречал другого человека, который бы так хорошо понимал материал. Например, вот, что она сказала после Логтауна:
Я читала и начала осознавать, что здесь есть еще один слой. Я начала замечать и другие вещи и я такая: "Оу. То есть это приключение. Я сейчас читаю приключение. Но в то же время я читаю мистику. И я начала понимать, что вся история написана так, что Ван Пис - это не что-то, на что мы просто наткнемся. Все как-будто мы Шерлок Холмс и мы сидим здесь, выцепляя все подсказки и спрятанные кусочки, также пытаясь понять Ван Пис.
Вот это понимание материала! Никто бы не догадался, никто бы не подумал.
К слову, Шерлок Холмс понимал кто убийца чуть ли не на месте преступления. Ну чтож, что такое Ван Пис по версии этой дамы?
Smiling Cat
03.02.2024, 22:09
Вот еще некоторые из ее ранних выводов:
- Бог Эльбафа - это реальная персона
- В мире должны быть несколько музыкальных инструментов, которые вместе создают "joyful sound", среди которых должны быть особенные барабаны
- Горосеи олицетвряют планеты
- В мире должен существовать кто-то, кто является воплощением Луны. Это человек, являющийся "shadow of darkness", который дергает за ниточки и скрывается где-то в глубине правительства. При этом он должен тщательно скрывать себя. И он же ответственен за появление Void Century
1. Учитывая гигантскую соломенную шляпу - первый Ника был Гигантом.
2. У Ники просто стук сердца звучит, как барабаны и обладает ритмом, это не обязательно, что имеет место быть реально связь с музыкальным инструментом.
3. А ещё есть 3 ДО, которые являются тоже планетами.
Поэтому я считаю куда более интересным считать их именя связанными с богами, а не планетами.
4. Вот не очень понятно что из себя тогда должен воплощать "Лунный ДП" и почему он обязательно должен быть у МП.
Даже при том, что по сюжетам обычно происходит противостояние Солнца и Луны, Света и Тьмы - вовсе не обязательно, что в финале они будут друг против друга, а не вместе против того, кем окажется Им.
А в целом - в Ван Пис много философских тем. Один Дофламинго из себя по образу внешности и личности, в совокупности с его историей и отношениями потянет на целую книгу.
И таких вот учёных, которые философски рассуждают о ВП полно в т.ч. и на этом форуме, и на английском, взять хоть
https://thelibraryofohara.com
Естественно полностью никто не сможет объять всех сторон того или иного персонажа, события, вещи - потому что не сразу о чём-то ещё и додумаешься, кажется, что уже всё 10 лет назад понял, а потом к удивлению для себя обнаружишь, что нет (открываешь для себя новый мир в уже давно казалось бы старом) и не потому что автор закинул какую-то новую информацию, а потому что просто не рассматривал то или иное старое событие под определённым углом на тот момент и в течение 10 лет после.
Ага. Ода не задумывался об этом 20 лет назад, а человек уже в арке Джаи (!) понял (!!) что Луффи (!!!) это буквально Бог Солнца (!!!!). Арабаста, Ра, Сет, Египет, все дела, да? :coolstoryLuffy:
Ох уж эта позиция "не читал, но осуждаю". Как оригинально и самоутверждающе!
Нет, не угадал.
Вывод сделан на основе элементов пересечения с японской мифологией и визуального построения определенных панелей манги. Номера перечислены в подскасте.
В манге вообще оказалось много символизма.
А о чем Ода 20 лет назад думал он сам тебе сказал? Поделишься перепиской?
4. Вот не очень понятно что из себя тогда должен воплощать "Лунный ДП" и почему он обязательно должен быть у МП.
Даже при том, что по сюжетам обычно происходит противостояние Солнца и Луны, Света и Тьмы - вовсе не обязательно, что в финале они будут друг против друга, а не вместе против того, кем окажется Им.
Так из ее слов как раз и следует, что Им является воплощением Луны (возможно, у него фрукт Луны, хз). При этом про самого Има она еще не знает. Просто пришла к выводу, что должен быть такой персонаж, т.к. слишком много пересечений с мифологией и мелких деталей в виде формы Маринфорда, пряжек у старжей импел дауна и др.
А в целом - в Ван Пис много философских тем. Один Дофламинго из себя по образу внешности и личности, в совокупности с его историей и отношениями потянет на целую книгу.
Философия, религия (причем, не только японская), история, культура. В Ван писе много отсылок ко всему этому. Ода очень начитанный. Один Импел Даун чего стоит - это смесь представления об Аде с десятка религий.
Естественно полностью никто не сможет объять всех сторон того или иного персонажа, события, вещи - потому что не сразу о чём-то ещё и додумаешься, кажется, что уже всё 10 лет назад понял, а потом к удивлению для себя обнаружишь, что нет (открываешь для себя новый мир в уже давно казалось бы старом) и не потому что автор закинул какую-то новую информацию, а потому что просто не рассматривал то или иное старое событие под определённым углом на тот момент и в течение 10 лет после.
Естественно. Я поделился одним из способов увидеть для себя новые незамеченные слои в истории.
Так из ее слов как раз и следует, что Им является воплощением Луны (возможно, у него фрукт Луны, хз).
Луна это конечно хорошо, но на фоне Солнца это песчинка (в 400 раз меньше). Если буквально говорить.
Так что чёрная дыра явно будет выглядеть отличным антипотом солнца. Воть.
Но если вспомнить, то есть 4 бога. Бог дождя, Бог леса, Бог Земли и Бог Солнца. И может бог дождя и заключён в Име. Он как раз похож на некую ящерицу, которая может обитать среди вод. Тут я конечно пробую натянуть Сову на глобус. Так что не обессудьте.
Добавлено через 49 секунд
То есть огонь и вода получается.
Добавлено через 42 секунды
А. Ну и так же если солнце создаёт радость, то дождь это проливают слёзы.
Smiling Cat
04.02.2024, 01:54
Так из ее слов как раз и следует, что Им является воплощением Луны (возможно, у него фрукт Луны, хз). При этом про самого Има она еще не знает. Просто пришла к выводу, что должен быть такой персонаж, т.к. слишком много пересечений с мифологией и мелких деталей в виде формы Маринфорда, пряжек у старжей импел дауна и др.
Опять же это не гарантия. Кроме того, Гекко Мория это Лунный свет, у Михок есть техники связанные с месяцем, Тич это Тьма, в игре Редфилд был вампиром на фоне луны, Энель стремился к Луне. Так или иначе не раз тема Луны поднимается, даже взять Сулонг Минков и не сказать, что это один только негатив, потому как многие потом станут еще и союзниками Солнца.
Однако Им на данный момент лишь намекнул своей природой на некоего дракона, т.к. он проглотил буквально огонь и имеет остроконечный хвост.
Я просто сказал про то, что в финале Им не обязательно будет воплощать собой Луну, а в финале с ним вместе с Луффи, Богом Солнца, будет драться еще и Бог Луны.
Опять же Луффи Бог Солнца Ника, но по сути своей, как Хануман, чьим врагом является Каланнеми, но который вообще на звериный образ Има не похож.
Смешались вместе птицы-звери у Оды вообще, концов не сыскать чисто природы Луффи, а уж об Име говорить не приходится.
Опять же это не гарантия.
Само собой. Это лишь теории. И она всегда может оказаться неправой. Я лишь привел некоторые примеры из ее рассуждений, которые она сделала еще до Эниес Лобби. Чтобы вы могли решить, интересно вам было бы ее послушать или не интересно.
Прелесть этого подкаста еще в том, что она не ищет какие-то сигналы задним числом. Она высказывает мысли именно в процессе чтения глав. Например, в Импел Дауне оказалось много параллелей с историей Германии 30х годов. Закладывал их туда Ода специально или просто так совпало? Фиг знает. Но параллели есть. И лично мне о таком послушать интересно.
Evil Phil
05.02.2024, 21:00
Она высказывает мысли именно в процессе чтения глав. Например, в Импел Дауне оказалось много параллелей с историей Германии 30х годов. Закладывал их туда Ода специально или просто так совпало? Наблюдая за Кусков после ТС, возникают сомнения в том, что Ода может отставлять умышленные и тонкие параллели и аналогии, по крайней мере сейчас.
Ну что униформа ИД списана с аналогичной у печально известной СС от Hugo Boss, это давно уже не секрет.
Может она и интересно это рассуждает и рассказывает, пожалуйста. Вы можете смотреть любой контент который вам нравится.
Но первое видео там 5 месяцев назад, а про Нику мы уже почти год знаем, Так что не верю.
Но если, она дойдёт до онгоинга и будет так же интересно и подробно рассказывать про то, чего еще не было в манге, и чего никто в мире кроме неё не заметил - обязательно сообщи.
Мискалиниум
06.02.2024, 23:18
Ох уж эта позиция "не читал, но осуждаю". Как оригинально и самоутверждающе!
Я не осуждаю, я не верю. И вот это:
Вывод сделан на основе элементов пересечения с японской мифологией и визуального построения определенных панелей манги. Номера перечислены в подскасте.
Выглядит как попытка натянуть сову на глобус. Я не спорю с тем, что женщина сечет в т Я уверен, что она разбирается в философии и истории. Просто конкретно это выглядит, как попытка хайпануть. А именно. Берётся человек, который шарит во всяких гуманитарных науках, желательно философ и историковед. Рассказывается ему определённые моменты и он начинает благодаря своим знаниям достраивать модель в комплексе. Где-то опускаются детали или идут по другому направлению и ошибаются, в том числе, чтобы не уличили в "бздеже". Имею ввиду, ей, скорее всего, банально не рассказали всех "вотэтоповоротов" и женщина достраивает историю сама, но где-то она угадала, да. Вот и всё. Так это и делается.
А о чем Ода 20 лет назад думал он сам тебе сказал? Поделишься перепиской?
Чтож, ты прав. Он всё спланировал заранее. Каюсь. :bp:
https://i.ibb.co/GRrhZTc/IMG-20240206-220454.jpg (https://imgbb.com/)
Извиняюсь, что не совсем в тему, но тоже по ютуберам.
Я иногда посматриваю ютуберов, что начинают просмотр или чтение Куска с нуля. И вот за последние несколько лет, начиная с одного-другого, а теперь и вовсе целая куча помельче ютуберов, что специализировались на обзорах и разборах книг, стали читать мангу, в первую очередь обычно Ван пис(кто-то и другие заценить отправился). И вот те, что крупные, и что я видел, все прям несказанно довольны. Прям для них большая часть замечательна и глубина тем, поднимаемых автором, поразительна. Но меня банально не отпускает ощущение, что почти они все хайпожоры, поднимающие себе количество подписчиков за счёт фан базы Куска. Не, наверняка многим действительно нравится, для многих это новый тип медиа, все дела. Но не может же всем заходить, опять же из-за отличий от книг.
И мне кажется, что они банально серьёзно покритиковать бояться, чтобы не дай бог фанбаза Куска не покинула их канал. Разве что так, журят за стандартные на западе вещи: излишняя сексуальность женщин, некоторые устаревшие взгляды, Санджи с его приступами симпинга, выходящих за рамки. А вот чтобы Вано разносили, я как-то не видел. При всей моей лояльности к Оде, всё же концовка Вано — его главный провал, хотя в арке и много годноты в наличии. Но может я пропустил подробные разборы и критику, всё же я их несколько по диагонали смотрю, да и расплодилось их до кучи.
Мискалиниум
07.02.2024, 10:03
Извиняюсь, что не совсем в тему, но тоже по ютуберам.
Я лично не видел обстоятельной и конкретизированной критики. А из того, что есть, то такое. С посылом может я и согласен, но слишком на эмоциях и на эмоции же давят. Собственно и те, кто восхваляет, делает какие то разборы персонажей или вот ответки хейтерам, тоже в массе также обзирают. Поверхностно, просто, ни о чем, если по честному. Так и хочется спросить "чего сказать то хотел? ". Есть некоторые хвалебные обзоры персов или событий Куска, которые неплохие, даже хорошие, но часто даже в них казалось, что можно больше конкретики и меньше воды. Возможно, и у этой женщины из заглавного поста получше обстоит, всё таки человек грамотный должен быть. Я бы привёл примеры, но окунаться не охота. Верьте на слово. :bd:
К слову, обзоры по части Берсерка, Вагабонда, Созданные в Бездне, Обещанный Неверлэнд, Монстер, Тетрадь Смерти, какие то мульты от Гибли, да тот же Код Гиасс более взрослые кажутся. Может потому что и сами произведения взрослее Ван Писа, хотя казалось бы некоторые произведения нравятся меньше ВП. Хз, короче. Моя вкусовщина. :fu:
Kamusari
07.02.2024, 20:54
Обещанный Неверлэнд
То что я смотрел последний раз, годнота.
Мискалиниум
07.02.2024, 21:32
То что я смотрел последний раз, годнота.
Более чем. Была. Пока Нормана не спасли от его самоубийственой миссии, а Льюиса не оживили. И Изабелла стала доброй и хорошей. А Эмма у нас стала Мэри Сьюшкой. Хть-тьфу. :pepe:
Kamusari
07.02.2024, 22:20
Пока Нормана не спасли от его самоубийственой миссии, а Льюиса не оживили. И Изабелла стала доброй и хорошей. А Эмма у нас стала Мэри Сьюшкой. Хть-тьфу.
Согл, конец слишком ванильный, а я так надеялся на Нормана, он номана делал, если б не рыжая дурочка эта
Smiling Cat
07.02.2024, 23:03
Для чего создана целая тема? т.е. что именно тут обсуждать в долгосрочной перспективе?
Kamusari
07.02.2024, 23:54
Для чего создана целая тема? т.е. что именно тут обсуждать в долгосрочной перспективе?
По сути рекламная акция для мадам ванги. Которая 5 месяцев назад создала канал, придумала историю, мол сын показал маме.
Ну крч, фтопку :bd:
Мискалиниум
08.02.2024, 00:15
Человек создал тему в надежде, что кто-то посмотрит и будет бурное обсуждение. Кто ж знал, что вы тут все не толерантные неандертальцы. :vipo:
Человек создал тему в надежде, что кто-то посмотрит и будет бурное обсуждение. Кто ж знал, что вы тут все не толерантные неандертальцы.
ну если бы эта тема была лет 15 назад, обсудили бы)
Катакури
08.02.2024, 09:15
давайте попробуем отгадать, Им является либо родным братом , либо лучшим другом джой боя и отец( или отчим) отдал им по половине силы...:lol:
Мискалиниум
08.02.2024, 10:10
давайте попробуем отгадать, Им является либо родным братом , либо лучшим другом джой боя и отец( или отчим) отдал им по половине силы...:lol:
Шёл как то Им, нес свою коллекцию, споткнулся и упал, а Ника как давай ржать. Этож Ника. С тех пор Им и затаил обиду. А коллекция эта, всем коллекциям коллекция была, между прочим! :bp:
https://imgb.ifunny.co/images/c2f14fbb71557f3fb5193c3a9a09dc7a98fff1db151f135659 3ed2325857b79c_1.jpg
Evil Phil
08.02.2024, 13:19
Типичное решение от ньюфага ( который зарегался 6 лет назад), притом мы больше его не увидим. :bd:
Кто ж знал, что вы тут все не толерантные неандертальцы. А минусы будут?
WHITE&BLACK
08.02.2024, 14:05
А коллекция эта, всем коллекциям коллекция была, между прочим!
https://i.ibb.co/TgsvwXJ/2.jpg
Фотка Виви тому доказательство
Мискалиниум
08.02.2024, 20:12
А минусы будут?
:note:
Добавлено через 28 секунд
https://ltdfoto.ru/images/2024/02/08/imagee3635ddc917034fc.png
Фотка Виви тому доказательство
Не видно.
WHITE&BLACK
08.02.2024, 20:16
Не видно.
Поправил
Мискалиниум
08.02.2024, 20:58
Поправил
Сложна:ar::luffyhmm:
Добавлено через 30 минут
Мда, брат Фил, мы так с твоей позицией коммунизм не построим. :pepe:
Вы можете смотреть любой контент который вам нравится.
Спасибо, что разрешили. Я уж переживал, что мне не положено.
притом мы больше его не увидим
Не могу гарантировать. Но движок 2007го года, миниатюрный шрифт и отсутствие темной темы очень сильно этому способствуют.
Как для чего? Чтобы люди могли пофлексить временем регистрации на форуме и своим умением в теории заговора. Снобизм и ЧСВ сами себя не потешут же - нужен повод, вот я его и предоставил. Смотри, скольким людям доставил удовольствие :bj:
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot