Просмотр полной версии : Самая продаваемая манга 2022
Компания Oricon опубликовала результаты продажи манги за 2022 год. One Piece на 4 месте.
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2022/11/30/11638739af65136.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=5192)
Evil Phil
30.11.2022, 16:34
Токийские голубки под финиш на вторую строчку взлетели, стабильность Царства впечатляет . Ну и Кушик уже из первой тройки вылетел , что ни капли не удивляет.
Estarossa
30.11.2022, 17:19
Не удивляет что ВП до сих пор в топе без всякого оверхайпа из-за аниме. Та же хрень что с Клинком была, пока было аниме - был хайп, аниме кончилось - все забыли. А ВП как было топ мангой так и останется.
Evil Phil
30.11.2022, 19:55
Не удивляет что ВП до сих пор в топе без всякого оверхайпа из-за аниме. Та же хрень что с Клинком была, пока было аниме - был хайп, аниме кончилось - все забыли.
Тут внезапно впомнил, когда КуроБас закончился он был на втором месте после Куска, а в следующем году его даже в топ-50 не было. При том, что ВП всё ещё оставался первым.
Кусок выходит четверть века и такой высокий результат, шик :bd:
Smiling Cat
30.11.2022, 20:08
ВП вроде как остался единственным из гигантов, которые ещё продолжаются - Наруто, Блич и Фейри Тэйл закончились ведь.
Кайдзю №8 мне нравится, но на мангалибе не почитаешь.
Мою Геройскую Академию аниме смотрел 1 сезон, но читать и смотреть дальше не хочу.
Шпионская Семья в целом интересная история, но мне аниме смотреть нравится больше.
Вроде как есть манга Человек-Бензопила 2, но в целом я первую чисто, чтобы дочитать дочитал - рисовка не по мне.
Забавно, что я читаю 4 рыцаря Апокалипсиса, при том, что 7 Смертных грехов мне не нравятся, хотя вселенная одна.
ВП вроде как остался единственным из гигантов, которые ещё продолжаются - Наруто, Блич и Фейри Тэйл закончились ведь.
Есть Боруто и Столетний квест
Кайдзю №8 мне нравится, но на мангалибе не почитаешь.
На мангаплюсе посмотри, там вроде оф читалка
Забавно, что я читаю 4 рыцаря Апокалипсиса, при том, что 7 Смертных грехов мне не нравятся, хотя вселенная одна.
Ну если бы был тайтл более независимый, то похвалил бы рыцарей
Smiling Cat
30.11.2022, 20:51
Есть Боруто и Столетний квест
Это уже другая песня, не сопоставимая.
Вселенная та же, продолжение истории, но не то.
Ну и Кушик уже из первой тройки вылетел , что ни капли не удивляет.
В прошлом году он на шестом был, так что тут наоборот поднялся в ТОП-5.
Evil Phil
30.11.2022, 21:58
В прошлом году он на шестом был, так что тут наоборот поднялся в ТОП-5. Поднялся, но всё ещё вне первой тройки, такое в 2011-13 годах было бы сложно представить.
Поднялся, но всё ещё вне первой тройки, такое в 2011-13 годах было бы сложно представить.
Ничего удивительного :bd:
Безумно рад за "Семью шпиона".
Добавлено через 1 минуту
...
Забавно. Из первой десятки знаю ровно половину тайтлов.
Добавлено через 34 секунды
Та же хрень что с Клинком была
"Клинок, рассекающий демонов"? Не знаю, я в начале чтения, но пока очень годно.
А ВП как было топ мангой так и останется.
И все засмеялись. :be:
Безумно рад за "Семью шпиона".
3 Томика дома :at:
Добавлено через 28 секунд
И все засмеялись.
Ну как бы правда, манга топ :bd:
3 Томика дома
Вот на самом деле респект. А я лентяй. :ag:
Добавлено через 1 минуту
Ну как бы правда, манга топ
Нет.
Топ манга - это "семья шпиона", это "нулевой эдем", это... ну ладно, эта может уже не совсем топ.
А "кушик" - это... ... не топ.
А "кушик" - это... ... не топ.
Топ доказывает обратное :bd:
Топ доказывает обратное
Я не очень понял, с каких пор топы чего-то доказывают? :bd:
Добавлено через 33 секунды
Если что, моя фраза "рад за семь шпиона" доказательством не является.
Я не очень понял, с каких пор топы чего-то доказывают?
А с каких пор топы ничего не доказывают? :bd:
А с каких пор топы ничего не доказывают?
Информирую: с сотворения мира.
Информирую: с сотворения мира.
А что же тогда доказывает?
А что же тогда доказывает?
В случае OP - ничего.
В случае OP - ничего.
А на что ориентироваться бедным читателям?
Топы ничего не доказывают
Как же нам разобраться, плохая манга или нет :ag:
А на что ориентироваться бедным читателям?
Затрудняюсь с ответом.
...
...
Нет, реально, ты заговорился. Ты правда не знаешь ответа на этот вопрос?
Нет, реально, ты заговорился. Ты правда не знаешь ответа на этот вопрос?
Мне интересен твой ответ :bd:
Мне интересен твой ответ
Он очевиден.
Он очевиден.
Ну так напиши :bd:
Ответ: развитием вкуса и размышлением над прочитанным. Потому что делать вывод на основании заявлений других - идиотизм.
Ответ: развитием вкуса и размышлением над прочитанным. Потому что делать вывод на основании заявлений других - идиотизм.
Тогда - какой вкус считается технически правильным? :bd:
Только не строй определение "Тот, который срёт ВП". Это же даже несмешно будет
Тогда - какой вкус считается технически правильным?
Никакой.
...
Я понял, ты хочешь придраться к фразе "и все засмеялись". На самом деле я её использую как клише. Была такая рублика в журнале "Костёр". Там случаи из школьной жизни; заканчивалась этими словами.
Я понял
Нет, совсем нет :lol:
Печенька
01.12.2022, 00:03
Удивлëн что Токийские попали в топ... Хотя мб это без финального томика продажи. Концовка то срань лютая.
Никакой.
Но, надо заметить, что бывают люди, которых можно использовать для точки отсчёта "так точно не надо". Вот наткнулся на людей, которым нравится "хвост феи", но не нравится "нулевой эдем". Лекарств для лечения такого человечество не придумало. И вряд ли придумает.
...
Намёк понятен?
Лучше бы было без намёка :lol:
Мискалиниум
01.12.2022, 01:12
Не удивляет что ВП до сих пор в топе без всякого оверхайпа из-за аниме.
А фильм Рэд не уберхайп?
Та же хрень что с Клинком была, пока было аниме - был хайп, аниме кончилось - все забыли.
Потому что манга Клинок закончилась, не?
А ВП как было топ мангой так и останется.
Когда Ван Пис закончится, будет ли он в топе продаж за год?
Fire Fist Ace
01.12.2022, 01:18
Какой вегапанк - такие и продажи ¯\_(ツ)_/¯
Estarossa
01.12.2022, 06:21
Тут внезапно впомнил, когда КуроБас закончился он был на втором месте после Куска, а в следующем году его даже в топ-50 не было. При том, что ВП всё ещё оставался первым.
О чëм я и говорю
Добавлено через 5 минут
"Клинок, рассекающий демонов"? Не знаю, я в начале чтения, но пока очень годно.
Да. Произведение то нормальное, но оно именно что нормальное и ничего более, весь его хайп был из-за анимации уфостолов. С ЖЖК та же ситуация сейчас.
И все засмеялись.
Топ 1 по продажам среди манг, 500+ лямов или сколько там уже, рекордсмен Гиннеса, №2 среди комиксов и всего остального, только Супермен впереди.
Добавлено через 4 минуты
А фильм Рэд не уберхайп?
Не настолько как новое сезонное аниме, которое посмотреть могут все, а на Рэд очевидно пойдут только фанаты ВП. И он только вышел считай.
Потому что манга Клинок закончилась, не?
И типа перестали появляться новые читатели? Или когда манга кончается её продажи больше не считают?
Когда Ван Пис закончится, будет ли он в топе продаж за год?
Если продажи после конца манги ещё считают, то в топ 10 спокойно будет.
Мискалиниум
01.12.2022, 09:45
Я правильно понимаю, что если Ван Пис условно закончится в 25 году, то в 27 или 28 году он также будет в топ 10?
Evil Phil
01.12.2022, 09:48
Я правильно понимаю, что если Ван Пис условно закончится в 25 году, то в 27 или 28 году он также будет в топ 10?
Конъюнктура рынка оставляет мало веры в подобный сценарий.
Green-Leo
01.12.2022, 12:44
Посмотрел 8 серий бензопилы-куна
Предварительный вердикт: яркая пустышка с плоскими персонажами рассчитанная на эджи подростков, которые любят пошлость и "мясо"
рассчитанная на эджи подростков, которые любят пошлость и "мясо"
C целевой аудиторией ты угадал :bd:
Предварительный вердикт: яркая пустышка с плоскими персонажами рассчитанная на эджи подростков, которые любят пошлость и "мясо"
Я как будто обзор на клинок расскающий демонов прочитал
Конъюнктура рынка оставляет мало веры в подобный сценарий.
Скорее всего будет фильм
One piece Final
И он там тоже хайпанет что нибудь
Evil Phil
01.12.2022, 15:55
И он там тоже хайпанет что нибудь
Много миллиардов японских долларов, такое хапануть может.
pro100rno
01.12.2022, 17:42
И типа перестали появляться новые читатели? Или когда манга кончается её продажи больше не считают?
Лол, эста. Как они блин появятся в достаточном количестве если рекламы не будет: не будет выставленной стойки отдельно под новый томик, не появятся постеры на экранах в акихабаре, не будут ездить поезда метро покрашенные в героев из манги, не будет мелькать в журналах возле кассовой стойки в комбини, не будет тематических шоколадок, жувачек, лапшички и т.д. и т.п.
Если нет рекламы нет и продаж. А в рекламу вкладываются, только если есть что-то новое: томик там, новый сезон, игра, фильм и т.п.
Estarossa
01.12.2022, 17:51
Лол, эста. Как они блин появятся в достаточном количестве если рекламы не будет: не будет выставленной стойки отдельно под новый томик, не появятся постеры на экранах в акихабаре, не будут ездить поезда метро покрашенные в героев из манги, не будет мелькать в журналах возле кассовой стойки в комбини, не будет тематических шоколадок, жувачек, лапшички и т.д. и т.п.
Ну то есть когда манга закончится, в Японии просто сотрут все признаки наличия ВП? Закроют магазины, уничтожат весь мерч, снесут статуи, закрасят эти поезда про которые ты говоришь, резко закончится аниме, не будет больше фильмов, закроют существующие игры на мобилках/пк/консолях, карточную игру которую только что сделали, из интернета сотрут все следы существования ВП, удалят память у всех людей, или что? Никуда это всё не денется, по крайней мере не сразу в тот же год или следующий, это всё ещё долго будет существовать.
pro100rno
01.12.2022, 17:58
Ну то есть когда манга закончится, в Японии просто сотрут все признаки наличия ВП? Закроют магазины, уничтожат весь мерч, снесут статуи, закрасят эти поезда про которые ты говоришь, резко закончится аниме, не будет больше фильмов, закроют существующие игры на мобилках/пк/консолях, карточную игру которую только что сделали, из интернета сотрут все следы существования ВП, удалят память у всех людей, или что? Никуда это всё не денется, по крайней мере не сразу в тот же год или следующий, это всё ещё долго будет существовать.
https://vgif.ru/gifs/152/vgif-ru-22718.gif
Много миллиардов японских долларов, такое хапануть может.
Смотря как Ода закончит и какую идею в фильм докинет, если будет
Ещё сериал от нетфликса может чудо сделать, при условии что хороший будет
Переменных много, всё не учесть :bd:
pro100rno
01.12.2022, 18:35
ONE PIECE 101 - 2.007.590
ONE PIECE 103 - 1.976.427
ONE PIECE 102 - 1.946.333
ONE PIECE 104 - 1.609.752
Что в сумме - 7540102
3)10364102 - 7540102 = 2824000
4)Смотрим на 10 позицию 3139803
5)3139803 > 2824000
Резюмирую, сейчас, со всей мощью маркетинга, новые покупатели не позволяют войти ванпису в топ 10. А после конца сериализации главные инструменты маркетинга будут выключены, а следовательно и продаже будут меньше
Добавлено через 6 минут
P.S.А так к новости о продаже ванписа, по сравнению с прошлым годом, продажи старых томов возросли
· 2021: ~1.280.000 copies (Nov 23rd, 2020 - Nov 21st, 2021).
· 2022: ~2.824.000 copies (Nov 22nd, 2021 - Nov 20th, 2022).
Estarossa
01.12.2022, 18:47
Как скажешь бро, не будут спорить с экспертами.
Стоит ли смотреть этот футбик? Хм...
Estarossa
02.12.2022, 08:07
Да лучше наверное подожди когда весь сезон выйдет, понятней будет, стоит на него время тратить или нет.
Мискалиниум
02.12.2022, 08:42
Стоит ли смотреть этот футбик? Хм...
Да, японцы дёрнули немцев и испанцев и вышли с 1 места в 1/8 финала.:fu:
ГОЙДА! БАНЗАЙ!:jz::ub:
Evil Phil
02.12.2022, 08:45
Да, японцы дёрнули немцев и испанцев и вышли с 1 места в 1/8 финала.:fu:
ГОЙДА! БАНЗАЙ!:jz::ub:
Но я очень сильно удивлюсь , если они не слетят в 1/8 как обычно. К слову, за время группового этапа довольно много дичи произошло.
Топ 1 по продажам среди манг, 500+ лямов или сколько там уже, рекордсмен Гиннеса, №2 среди комиксов и всего остального, только Супермен впереди.
Миллионы мух не могут ошибаться.
Намёк понятен?
И вообще-т неплохо бы перед такими заявлениями вспоминать, что когда-то это был совсем другой one-piece.
Миллионы мух не могут ошибаться.
Намёк понятен?
Ну то есть, если ты, например, скажешь, что первый полёт в космос человеком это не прорыв
А миллионы будут считать Гагарина национальным героем, то это они необразованный тупни, а не ты? :bd:
Намёк понятен?
Намёк понятен?
Нет.
Потому что:
Ну то есть, если ты, например, скажешь, что первый полёт в космос человеком это не прорыв
Не скажу.
Нет.
Потому что:
Не скажу.
То есть ты сам не можешь понять примеры, которым так не давно пытался научить меня, хех :kuma:
То есть ты сам не можешь понять примеры, которым так не давно пытался научить меня, хех
Хм... вообще-то это ты не смог понять мой ответ. :sd:
Дано слышала про бензопилу хорошие отзывы.
Увидела в топе и решила таки прочитать.
Ржачно. Тупо. Кровавенько. Местами трогательно. Понравилось.
Своих продаж, думаю, заслуживает.
Всю мангу у меня было ощущение, что ГГ и ГЗ бензопилы это чернушная пародия на Санджи и Нами.
Поэтому "финалочка", которую бензопила устроил для ГЗ, заставила меня дико проржаться.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot