PDA

Просмотр полной версии : Рубрика "Проверка временем"

Царь Пума 8
03.09.2022, 17:29
Аллоха, гайс

Очень часто в сети (да и в жизни) можно встретить высказывания в духе
а вот этот [filmname] параша несусветная
а вот раньше-то умели делать и вот зря [filmname] перезапустили
[filmnameold] был куда лучше

И много подобного в таком свете

Мой вопрос в следующем: а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли раньше было лучше?

Суть темки очень проста: пересматривать старые фильмы/сериалы/аниме/вставить что-то свое и давать этому оценку "сквозь года"

Мне очень интересно посмотреть какие тайтлы прошли проверку временем, а какие уже отошли на второй план и отжили свое

Периодически буду вбрасывать тайтлы для обсуждения

Evil Phil
03.09.2022, 23:14
Посмотрел я несколько месяцев назад" Дуэлянтов" Ридли Скотта 1977 года выпуска.
И вот уж я не думал , что сценическое фехтование настолько деградировало до современного состояния, ничего лишнего.
( Да, это заслуга Сэра Хоббса, ныне нас покинувшего)
Потому что сейчас как посмотришь на эти хаотичные махания железками а громкими визгами и громко вздыхаешь.
Как же могло так получится? Риторический вопрос честно говоря.
Фильм очень хорош, сам по себе,кроме кринжовой перестрелки с казаками . Актуален до сих пор в курсе качестве образчика годноты для околоисторического кинематографа.

Сэпифро
03.09.2022, 23:32
В этом году пересматривал все части голого пистолета
Всё почти так же смешно, даже спустя много лет, чего не скажешь о например Эйс Вентуре, который люто доставлял в детстве но сейчас вызывает почему то в основном кринж (особенно 2 часть)

Мискалиниум
04.09.2022, 18:27
Периодически буду вбрасывать тайтлы для обсуждения
Давай, вбрасывай. Лень про каждую писать, а так хотя бы набросаю чего-то там объёмное. Если, конечно, я смотрел. А если нет, то будет что посмотреть и написать. :fu:

Царь Пума 8
04.09.2022, 20:56
Вообще есть на повестке 2 анимки: тетрадь смерти и эрго прокси
Обе для меня не прошли проверку временем, по причине своего тягомотства и растянутого сюжета в плане его развития
В первом случае много каких то нелогичных вещей как по мне, во втором ещё много псевдофилософии и скрытого смысла ради скрытого смысла

Айкаша
04.09.2022, 22:35
Для меня это 1-3 (по сюжету) части ЗВ
Мелким было топ, то сейчас :sr: с черно-белой унылой моралью. Сейчас даже радуюсь, что Сидиус их всех поимел :at:

Мискалиниум
05.09.2022, 11:38
Вообще есть на повестке 2 анимки: тетрадь смерти и эрго прокси
Ну вот, будет что посмотреть. Может ещё и Тетрадку прочитаю.

Erma
05.09.2022, 15:00
"Тетрадь смерти" как рассказы про Шерлока Холмса. Не вдаваясь в детали, выглядит красиво. Поэтому в детстве заходило. Когда смотришь (или читаешь) сейчас, видишь нарушение логических цепочек... Ну не следуют с абсолютной неизбежностью некоторые выводы, но по законам таких произведений они правдивы, конечно.
И, разумеется, кругом одни дети, подростки, снова дети, снова подростки...
Сейчас лично для меня чем меньше лет ГГ, тем больше вызывает раздражение. Там, где разбавляют более возрастными персонажами, нормально.

Царь Пума 8
08.10.2022, 18:43
Ну что, робятушки, добрался я до тырнетов
И есть фильм на проверку временем - плачущий убийца. Тот самый, который с Дакаскосом
планирую посмотреть на днях, интересно кто готов сам его посмотреть и поделиться своим мнением

Добавлено через 29 секунд
Ну вот, будет что посмотреть. Может ещё и Тетрадку прочитаю.ну шо ты там? есть че сказать?

Estarossa
08.10.2022, 18:54
Может посмотрю, если не забуду

Мискалиниум
08.10.2022, 23:38
ну шо ты там? есть че сказать?
Забыл совсем.:bp:

Mysterio
10.10.2022, 10:42
По мне так старые попкорновые фильмы типа Парка Юрского Периода и Индианы Джонса очень плохо состарились. Причем не спецэффекты и экшн. Они то да, но не это главное (хотя например погоня в первом Индиане Джонсе до сих пор нормально смотрится). Состарились они в сюжетно-нарративной части. Персонажи, диалоги, мотивации, логика. Без слез не взглянешь

Царь Пума 8
16.10.2022, 19:53
Что могу сказать про плачущего убийцу

Боевка минус. Причём уступает даже старым фильмам. Много клише, которые мозолят глаза. Но! Сам сюжет в целом смотрится интересно и на вечер фильм более чем для меня оказался смотрибелен. Да, есть огрехи, не тянет на проект ААА, но от него это, если честно, и не требуется.
Могу оценить на 6 шакалов из 10
Есть кто думает по другому или все в целом согласны?

Некст фильм - заводной апельсин

Мискалиниум
20.10.2022, 00:08
Пересмотрел таки Плачущего Убийцу. Скажу так - это то, чего мне не хватает в современных блокбастерах, а именно эстетики простоты. Поэтому Топ Ган 2 и взлетел. В Убийце нет зелёнки, все трюки исполняют либо актёры, либо каскадеры. Взрывы, столкновения, горящие люди, все это в натуре, а не графика. Плюс ко всему, у этого фильма есть свой стиль, да блин Плачущий Убийца стильный боевик, где ГГ, ГЗ, "друг-враг" ГГ красивы собой, пафосны и брутальны. А сюжет при всей своей необычности в идеи и некоей нелепости в реализации, не мозолит глаза, как собственно и девушка ГГ. А девушка ГЗ хороша. Да обе чисто внешне хороши собой! Лично для меня фильм прошёл проверку временем. Марк Дакаскос, моё почтение!

А ещё я пересмотрел первого Хищника. И он тоже прошёл проверку временем. Когда за группой накаченных спецов, считай сверхлюдей, которые разматывают других спецвоенных и у которых нет времени, чтобы истекать кровью, становятся добычей более крутого охотника, хищник становится дичью. Точно также, как новый "Хищник-Добыча" стал дичью. А фильм с Арни нагоняет и жути (браво Алан Сильвестри с его музыкой), и боевика, и фантастики, и в финале этот взгляд Датча... ВЕРЮ!!!

Царь Пума 8
05.11.2022, 10:56
Внезапно!

Игрулька старая Гарри Поттер и тайная комната - мега топ и то, чего долго не хватало лично мне

Аркадка в стиле зельды с интересными локациями, чет ходишь, исследуешь, даже Пивз есть

Главный минус - танцы с бубном чтобы запустить, а так мега топ

Запутанный в гирлянде
05.11.2022, 11:37
Внезапно!

Игрулька старая Гарри Поттер и тайная комната - мега топ и то, чего долго не хватало лично мне

Аркадка в стиле зельды с интересными локациями, чет ходишь, исследуешь, даже Пивз есть

Надеюсь, проходил со старой кринжовой русской озвучкой? Если нет, то -1000 к атмосфере.

Царь Пума 8
05.11.2022, 13:23
Надеюсь, проходил со старой кринжовой русской озвучкой? Если нет, то -1000 к атмосфере.
конечно же с ней
ключевое что эта часть играбельна, меня это искренне удивило

а вот первую часть я так толком и не запустил

Айкаша
05.11.2022, 18:50
Внезапно!

Топовая игра :at:
Где то диск даже от неё валяется

Пикачу
05.11.2022, 20:11
О, я тут прохожу Соник CD. Игра сложная, но музон тащит:at:

Царь Пума 8
06.11.2022, 08:59
кстати если вдруг кто захочет удариться в ностальжи по ГП как и я, но проблемы с запуском будут, то вот hp-games.net/hp-and-your-pc
утилитка для запуска без лагов

Мискалиниум
18.11.2022, 08:23
Пересмотрел на днях трилогию Пиратов Карибского Моря. Знаю, есть и другие фильмы, но тем не менее изначально я удосужился посмотреть только первые три. И вот...

Мне все три зашли. Опять. Последний раз я их пересматривал полностью, наверное, лет эдак дцать назад. Но, так как в своё время я затёр их до дыр, с первой минуты первого фильма до последней минуты третьего фильма, я помнил очень и очень многое. Некоторые сцены даже наизусть. Что мне нравится в них, так это именно дух приключений. Образы актёров, музыка, декорации, антураж, сюжет, экшн. Косяки есть и по части графики, и сюжета, но было как-то так интересно наблюдать за всеми этими попытками обмануть друг друга героев, что "ай ладно, чего я как дед старый".

Так что для меня Пираты всё ещё проходят проверку временем. Кстати, вот ещё один образ сильной волевой женщины, которая хочет быть и крутой, как мужик, и женщиной не забывать быть. Да и Барбосса с Джонсоном в роли ГЗ фильмов ух как харизматичны и хороши!

Мискалиниум
13.02.2023, 01:01
Сегодня пересмотрел "Скалу". Про эти шедевры говорят - такое сейчас не делают. Ах и уй с первой до последней секунды. За ГГэшек держишь кулаки, ГЗ сероморален как надо, музыка прямиком с Олимпа, сэр Шон, идущий в полумраке лунного света через камеры с заключенными, слишком крут. Чего ещё нужно для хорошего кино? Но как говорится, начал Скалу, дополни Воздушной Тюрьмой и Без Лица. Святая Троица Кэйджа: Гудспид, По и Трой. Именно в таком порядке.

Запутанный в гирлянде
13.02.2023, 19:32
"Без лица" снял же Джон Ву? Спасибо за напоминание. Вот что я хотел пересмотреть - гонконгский боевики Джона Ву с Чоу Юн Фатом. Дилогия " Светлое будущее ", " Круто сваренные" и "Наемный убийца".

Мискалиниум
13.02.2023, 22:44
"Без лица" снял же Джон Ву? Спасибо за напоминание. Вот что я хотел пересмотреть - гонконгский боевики Джона Ву с Чоу Юн Фатом. Дилогия " Светлое будущее ", " Круто сваренные" и "Наемный убийца".
Он, он родимый снял! Обязательно пересмотри! Один из столпов криминальной Азии в кино, как никак. Я всё хочу посмотреть Ву после его возвращения на родину, но как то руки не доходят.

Добавлено через 1 час 8 минут
"Воздушная тюрьма", конечно, со временем смотрится наивно. Но блин так стильно и клёво! Если под заглавную тему Скалы душа требовала патриотично встать грудью на защиту матушки Земли, то в Тюрьме в слоумо пафосно идти и дать в зубы любому встречному. Очень злая музыка получилась. Отлично подходит фильму. Кейдж с одним лицом на весь фильм (так мало его ужимок, что аж сердцу больно) для боевика, Малкович с его театральной манерой читать текст для актерства, и Кьюсак, что люто ненавидит этот фильм для геев. Классическая шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Фразы Бушеми и Малковича на цитаты, особенно

"- САЙ!..
-...онара"
И бычком Лешего поджигает Синдино

"- Джонни, ты умеешь летать?
- Нет.
- Помни об этом, потому что если твой член выскочит из штанов, ты выскочишь из самолета"

"Дёрнешься и кролику хана."

Ну и всё что болтал Бушеми.

Запутанный в гирлянде
14.02.2023, 11:04
https://www.youtube.com/watch?v=eHL4rcGP-OA&t
Наткнулся на это видео и вспомнил про Матиаса Хьюза. Пора пересмотреть "Ангел тьмы", ака "Я пришёл с миром".