Просмотр полной версии : One Piece vs Fairy Tail
http://imagehost.spark-media.ru/i4/BD84B542-17E4-2E73-278C-CCEE2923515F.jpg
Как вам известно, в манге сейчас идет арка Дресс Роуз, и многие читатели заметили, что некоторые ее элементы "связаны" с мангой Fairy Tail. Хиро Машима, автор манги, известен как большой фанат Оды. И читатели Fairy Tail считают, что в этом произведении очень много схожих моментов с One Piece: от внешности персонажей (Нацу-Луффи, Шанкс-Гилдартс), до полностью идентичных кадров (http://imagehost.spark-media.ru/i4/C36D48C7-BBDB-9F7F-AB30-23CAC8D1B22B.jpg) и даже страниц. Заметил ли это Ода? Решил ли он в ответ потроллить Машиму? Команда переводчиков Mangastream считает (http://mangastream.com/blog/10), что да. И вот почему (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=764116&postcount=2) (внимание, спойлеры!)
One Piece vs Fairy Tail
http://imagehost.spark-media.ru/p4/24AC0611-DC90-5684-96CB-BAC69B46A075.jpg (http://imagehost.spark-media.ru/i4/24AC0611-DC90-5684-96CB-BAC69B46A075.jpg)
Как вам известно, в манге сейчас идет арка Дресс Роуз, и многие читатели заметили, что некоторые ее элементы "связаны" с мангой Fairy Tail. Хиро Машима, автор манги, известен как большой фанат Оды. И читатели Fairy Tail считают, что в этом произведении очень много схожих моментов с One Piece: от внешности персонажей (Нацу-Луффи, Шанкс-Гилдартс), до полностью идентичных кадров и даже страниц. Заметил ли это Ода? Решил ли он в ответ потроллить Машиму? Команда переводчиков Mangastream считает, что да. И вот почему:
1. Прозвище Луффи в турнире звучит как "Lucy" - это имя главной героини манги Fairy Tail.
2. Сам турнир, возможно, тоже является отсылкой к турниру в Fairy Tail, хотя это спорный момент.
3. Появление в сюжете фей. Конечно, в дальнейшем выяснится, что на самом деле это гномы, но многие жители Дресс Роуз считают их именно феями.
4. Эти феи воруют вещи. Не тонкий ли это намек от Оды, что Fairy Tail точно также ворует материал Ван Писа?
5. В 713 главе Френки говорит Санджи, что направляется на Цветочное Поле, на что кок отвечает: Что это за сказочное место такое?!/What kind of crazy Fairy Tale is this?
6. Некоторые новые персонажи в One Piece похожи на персонажей FT, например Идео и Бахус (http://orojackson.com/attachments/odavsmashima1-png.928/).
Возможно это ничего не значит, но Mangastream считает, что противостояние между мангаками есть, и очередное доказательство этого - 343 глава манги Fairy Tail.
1. Деревня гигантов, в которой оказались главые герои, может быть отсылкой к Эльбафу, появление которого читатели One Piece давно уже ждут.
2. Главгерои встречают охотников за сокровищами, у одного из которых меч (Зоро?), а у другого снайперская винтовка (Усопп?).
3. По мнению Mangastream, все выражения лиц этих охотников за сокровищами точно такие же, какие широко используются в One Piece
4. Один из охотников постоянно повторяет слово "супер", что может быть отсылкой к Френки.
5. После встречи с охотниками Нацу говорит: "Сокровища?" и Грей добавляет: "Нас они не интересуют". По мнению Mangastream, это отсылка к словам Роджера и поискам сокровища One Piece.
Конечно же это всего лишь предположения. Действительно ли эти небольшие совпадения что-то значат и мангаки подкалывают друга друга? Или все это высосано из пальца? А как думаете вы?
По материалам mangastream.com (www.mangastream.com) и orojackson.com (http://orojackson.com/threads/one-piece-v-s-fairy-tail-is-it-getting-serious.1571/)
Да бред все это. Истина одна - почти все сенены same shit. Просто мы любим их с разной подливкой есть.
Костоправ
20.12.2013, 17:41
Исть небольшие совпадения и фиг с ними
Начинка то всё равно разная... вот если б тоже про пиратов було...
ПРи желании можно докопаццо и до столба.
И ваще у Нами исть сисьге и у китайской копии Люси исть сисьге... и это хорошо :lol:
Scott Mescudi
20.12.2013, 17:46
Ну про Идео Ода в сбс вроде говорил, откуда он взял прототип для персонажа...
А в остальном, тут всё же ФТ преуспел в "срисовывании" с куска. Да и не думаю, что Ода стал изменять арку, чтобы так нелепо потроллить Машиму...Лично я не вижу смысла в этом. Возможно пару моментов всё же как-то переплетаются с ФТ, как например колизей или же взятое имя, но не более того.
я помниться как даже где то упоминал про схожесть Идео и Бахус, когда только идео появился некоторые почему то увидели схожесть с какими то роботами или гандамами
Сравнили божий дар с яичницой.
ФТ может что-то копировать, воровать и пыжиться, но как было гавном так и останется.
ksplinter
20.12.2013, 18:05
О, очередная холиварная тема. То чего нам тааак не хватало...
Sungat_2894
20.12.2013, 18:09
Кстати да в 362 главе Фейри Тейл когда Хэппи взлетает держа Шакала а тот взрывается в небе,это сразу мне напомнило момент в арке Арабасте когда Пелл поднимает бомбу и спасает Виви и всех остальных
Бред чистой воды.
Кроме Люси напрямую ничего не говорит о том, что Ода решил потроллить или еще что.
Вот Машима у Ода да - "позаимствовал" солидно.
Онизукыч Семпай
20.12.2013, 18:27
Немудренно ибо своих идей нет.... Однако они все нынешние биг трио скомуниздили многое у батьки Драгон болла Ториямы Акиры ... Так что они все жулики и ворье...
Sanitarchik
20.12.2013, 18:29
1. Деревня гигантов, в которой оказались главые герои, может быть отсылкой к Эльбафу, появление которого читатели One Piece давно уже ждут.
2. Главгерои встречают охотников за сокровищами, у одного из которых меч (Зоро?), а у другого снайперская винтовка (Усопп?).
3. По мнению Mangastream, все выражения лиц этих охотников за сокровищами точно такие же, какие широко используются в One Piece
4. Один из охотников постоянно повторяет слово "супер", что может быть отсылкой к Френки.
5. После встречи с охотниками Нацу говорит: "Сокровища?" и Грей добавляет: "Нас они не интересуют". По мнению Mangastream, это отсылка к словам Роджера и поискам сокровища One Piece.
1 пункт еще хоть как-то, но остальные высосаны из пальца
5 пункт мб там больше БУ подходит?
asdasdgfrw
20.12.2013, 18:46
Высосано из пальца. У Машимы почти такой же стаж, что и у Оды, он отстает лишь на пару лет, и это если закрыть глаза на закулисную борьбу мангак с редакторами с помощью ваншотов. Косвенная схожесть рисовки заключается в подражании ДБ.
Охотники больше являются отсылкой к МонХану, который Машима так любит. А выражения их лиц - для фанатов Рэйва. В своем старом стиле рисовки Машима часто делал такие лица.
Ну а остальное просто нет слов. Такой бред.
С чего так поздно-то решили поднять эту тему? У Мангастримов эту новость еще пару месяцев назад видел.
Вообще-то он фанат ДБ и творчества Миядзаки.
Насчёт того что он фанат Оды! тока фанаты Оды и писали.
Q: Was there an artist or a particular story that inspired you to become a professional manga artist?
Hiro Mashima: Toriyama Akira, the creator of Dragon Ball and Dragon Ball Z. Also, Yudetamago (a.k.a. Yoshinori Nakai and Takashi Shimada), the creators of Ultimate Muscle (a.k.a. Kinnikuman)
http://manga.about.com/od/mangaartistinterviews/a/HiroMashima.htm (http://manga.about.com/od/mangaartistinterviews/a/HiroMashima.htm)
С чего так поздно-то решили поднять эту тему?
До главы и серии еще несколько дней, плюс на буржуйских форумах обсуждения до сих пор идут, вот и решил их и к нам их занести. Новость из разряда "это интересно".
До главы и серии еще несколько дней, плюс на буржуйских форумах обсуждения до сих пор идут, вот и решил их и к нам их занести. Новость из разряда "это интересно".Они там думают что Ода и Машима друзья. -Я чуть не расплакался от смеха.)
Fire Fist Ace
20.12.2013, 19:54
Машима и Ода: "Нас - рать!":bd:
Просто совпадения.
Да и плагиата в ФТ с куска не так уж много как некоторые любят преподносить.
Evil Phil
20.12.2013, 20:40
Да и плагиата в ФТ с куска не так уж много Да.....немного.
На самом деле никакого противостояния нет, весовые категории разные.
в последней главе фейри тейла даже персонаж один со шрамом на глазу)))
Green-Leo
20.12.2013, 20:54
Однако они все нынешние биг трио скомуниздили многое у батьки Драгон болла Ториямы Акиры
Ну не знаю, если ты про ВП, Наруто и Бл#ч, то я плагиат явный видел только в Наруто, в том-же вп я и припомнить не смогу, разве что идея как в первых 13ти сериях драгон-болла - найти легендарное сокровище, но ванпис уже более 10ти лет идёт по этому пути, тогда как в дб это было лишь начало
Green-Leo добавил 20.12.2013 в 19:54
до полностью идентичных кадров и даже страниц.
а есть пост где-нибудь у америкосов с подобными совпадениями? я хочу посмотреть)
а кто то этот "неинтересный плагиат" еще и обожает,не понимаю таких людей.Ну бред же,сколько не пытался так и больше серии не смотрел,дропал
а есть пост где-нибудь у америкосов с подобными совпадениями? я хочу посмотреть)
Я в первом посте ссылку же сделал на один из примеров. Погуглив, легко найдешь еще.
http://imagehost.spark-media.ru/i4/C36D48C7-BBDB-9F7F-AB30-23CAC8D1B22B.jpg
Green-Leo
20.12.2013, 21:01
Верт, я думал у тебя есть ссылка на пост, мне лень искать :с
весовые категории разные.Ну, так Ода профессионалом как бы начал мангу рисовать, а Машима самоучка, без какого либо опыта в создании манги.
Green-Leo, там не посты, а в основном коллажи делают http://imagehost.spark-media.ru/i4/A372110C-BE43-CBA5-B4DB-2B38A059406A.jpg
Monkey D. Nami
20.12.2013, 21:17
В FT много всего из Куска взято, глупо это отрицать. Но Ода не опустится до уровня Машимы, у которого сюжет начал умещаться в сиськах Люси.
Green-Leo
20.12.2013, 21:22
Верт, о, норм, давай ещё \о\
Джастин Бибер
20.12.2013, 21:49
Высосано из пальца....
Fire Fist Ace
20.12.2013, 22:15
Кстати, когда я посмотрел на эти сравнительные коллажи, то заметил, что у Оды выше глубина рисунков, даже тени и те более атмосферные. Вон например, Дофла:
http://imagehost.spark-media.ru/i4/A372110C-BE43-CBA5-B4DB-2B38A059406A.jpg
Или это мне так кажется? Оба мангаки рисуют достаточно чисто, благо опыт позволяет...
Fire Fist Ace, Увы, но сканы не передают всей оригинальной глубины рисунка, теней и т.д. ( На бёдра Хэнкок там страшно смотреть... Ангел там тоже не очень получилась.
Одно ясно наверняка: ФТ - УГ. :bd:
Хм... Если уж на то пошло, гулять так гулять.
У Френки волосы с голубым оттенком, У Аянами Рей тоже.
http://screenshot.su/img/41/18/5f/41185fd4f81137ed75fc9593258eaa90.jpg
Френки и Аянами оба не боятся быть голыми перед главным героем. (Скрины делать лень, просто поверьте на слово.)
Френки и Аянами оба являются пилотами больших человекоподобных орудий.
http://screenshot.su/img/d0/c4/52/d0c452bb52258c13cebce025a9bfadb1.jpg
О БОЖЕ ФРЕНКИ ЯВЛЯЕТСЯ ОТСЫЛКОЙ НА АЯНАМИ РЕЙ ИЗ ЭВАНГЕЛИОНА!
Himura Kenshin
20.12.2013, 23:10
То, что в ФТ очень много чего слизано с куска - факт.
Но про какое-то там противостояние - бред. Как тут уже сказали "весовые категории разные".
Оде насрать на Маширу , а вот тот свою очередь продолжает плагиатить , этого не замечают только фаны ФТ .
Оде насратьТак в чём твоя проблема BaLa? что аж искришься.
asdasdgfrw
21.12.2013, 02:11
С чего это вообще "весовые категории разные"? Они с самого начала в разных журналах, никаким противостоянием и не пахло.
Evil Phil
21.12.2013, 02:50
С чего это вообще "весовые категории разные"? Может потому что они действительно разные?
как-то не оч(
Crek81, Пытаюсь доказать что вы фапаете на бездарный проект .
BaLa добавил 21.12.2013 в 10:52
Они с самого начала в разных журналах, никаким противостоянием и не пахло.
Как рас таки то что они выпускаются в разных журналах говорит о том что конкуренция между ними есть . По крайне мере это видно со стороны Маширы .
asdasdgfrw
21.12.2013, 11:56
Как рас таки то что они выпускаются в разных журналах говорит о том что конкуренция между ними есть . По крайне мере это видно со стороны Маширы .
Лол. Конкуренция в основном происходит только внутри самого журнала. Не неси чушь.
Crek81, Пытаюсь доказать что вы фапаете на бездарный проект .От-оно как. Удачи тебе в твоей священной миссии.
Lil Dante
21.12.2013, 12:14
ода гений каких ещьо поискать надо, даже ксли би он хотел што то такое сделать то менять арку не нужно он бы всьо и так подстроил)
Doktor D
21.12.2013, 12:24
Интересная теория. Хотя, лично мне, все равно, кто у кого и зачем ворует. Главное, что интересно.
Мне пофиг...
Я обоих люблю.
Когда в Фэйри Тэйл дракон разнёс остров Тенрю, и произошел "таймскип", мне на полторы главы показалось, что товарищ Машима решил временно убрать всех своих персонажей и писать про новый Фэйри Тейл, без Нацу, Грэя и т.д.. Тем самым показывая, люди приходят и уходят, а Хвост Феи остаётся.
Жаль что он этого не сделал, это было бы мегакруто. Сделал он скорее наоборот...
не противостояние конечно, но не исключаю взаимные "шпильки" со стороны мангак*.
*хз, склоняется ли это слово
А мне сомнительно, что данное "противостояние" имеет враждебный характер.
Может автор ФТ и рисует похоже на свою любимую мангу ,но я считаю это и близко не плагиат и не копирование, а некоторые совпадения и вовсе притянуты за уши фанами ВП , Машима немного изврашенец, не слишком оригинален, но не вор и я в этом уверен
Portgas-D-Ace
21.12.2013, 14:11
Читаю мангу и все. Сплетни только все портят.
casiem, хорошо сказано. Хоть ФТ как манга весьма посредственна, но стоит признать талант Машимы
признать талант Машимы
титьки и в правду норм рисует.
титьки и в правду норм рисует.
неа, непропорционально большие
От-оно как. Удачи тебе в твоей священной миссии.
Да поможет мне повелитель хаоса ))))))
BaLa добавил 21.12.2013 в 13:52
asdasdgfrw, может ему легче конкурировать в другом журнале , все таки читатели то разные .
Дансер Зон
21.12.2013, 15:55
Я повторю то же, что говорят многие: БРЕД. Ну и что, что похожи. Ну воруют идею. Я тоже в детстве читал комиксы и рисовал персов, похожих на тех, что в комиксе. Главное ведь сюжет. Надеюсь его хоть не сопрут, а то уже будет как-то не интересно.
Дансер Зон добавил 21.12.2013 в 14:55
Заметил ли это Ода?Скорее всего (ИМХО) да, т.к. уже не первый год мангу делают и можно заметить.Решил ли он в ответ потроллить Машиму?Будет интересно на это посмотреть:lol:
Cчитаю что да, ответочка Оды.
Такая же как кивок Гинтаме (зависть Сорачи с трудом скрывает в своей манге) с лже-мугиварами.
Cчитаю что да, ответочка Оды.
Такая же как кивок Гинтаме (зависть Сорачи с трудом скрывает в своей манге) с лже-мугиварами.
зря ты так о гинтаме
asdasdgfrw
21.12.2013, 18:19
asdasdgfrw, может ему легче конкурировать в другом журнале , все таки читатели то разные .
Упертый. Ты серьезно думаешь, что ВП был популярен всегда? И поэтому Машима решил сбежать в другой журнал?
Машима изначально работал в WSM, еще с ваншотов и Рэйва.
HustlerKA
21.12.2013, 18:43
Оба сериала и манги просто потрясающие. Оба пронизаны доброй и душевной атмосферой. Не думаю, что есть какое-то противстояние, но идеи похожи и персонажи похожи. Но учитывая, что уже больше 1000 глав этих обоих манг в сумме, то ничего удивительного в том, что есть какое-то пересечение я считаю - нет!
Читая эту тему, поняла, что моменты действительно похожи. Но когда я читала фт, вообще ни разу не вспомнилась ни одна схожесть с ВП.
Хотя, Одна бы мог знатно потроллить)
Monkey D. Nami
21.12.2013, 20:23
Но когда я читала фт, вообще ни разу не вспомнилась ни одна схожесть с ВП
Хорошо же ты читала. Не заметить схожесть Шанкса и Гилдартса постараться нужно.
Листал ФТ от нефиг делать - там в последних главах Чоппер, Санджи, великаны Эльбафа и даже Фриза с Драгонболла есть. А в самой первой галве на групповом фото одна из баб - вылитая Робин.
А стеб Оды тоже заметил сразу - сперва после "феи нас обворовывают", а потом уже когда "Люси-гладиатор" появился.
Тем, кому кажется паранойей - неужели вы и в Бартоломью собирательный образ пискофага, с пеной у рта посылающего проклятья в адрес фанов другой манги, не видите?
Когда в Фэйри Тэйл дракон разнёс остров Тенрю, и произошел "таймскип", мне на полторы главы показалось, что товарищ Машима решил временно убрать всех своих персонажей и писать про новый Фэйри Тейл, без Нацу, Грэя и т.д.. Тем самым показывая, люди приходят и уходят, а Хвост Феи остаётся.
Я тоже этого ждал, помню, как впервые за весь онгоинг ФТ я действительно очень хотел прочитать следующую главу. Было безумно интересно и... бездарно слито.
ФТ весьма неплохой проект, но он тянет на категорию 12+ (если вычеркнуть все сиськи). Я все жду когда манга вырастет, когда я начну переживать за персонажей, когда мир будет существовать и развиваться сам по себе, независимо от повествования, как это происходит в ВП, Хантере или Торико. Но этого, к сожалению, не происходит.
По теме - считаю, что это глупые сравнения. Машима, конечно, подчеркивает кое-что из ВП, но это не критично.
Даже если и отметить некоторые схожести персонажей и моментов, то одного тут не изменишь, Ванпис годная манга и идет вверх, а Феи давно уже катятся вниз и сколько ее не копируй, сюжет в ней к лучшему не меняеться.
Уж источником для копирования для всех Сёнэнов = манга Dragon Ball ( Помню Ода говорил, что его она вдохновляет).
Хорошо же ты читала. Не заметить схожесть Шанкса и Гилдартса постараться нужно.
Да... бывает :bp:
Уж источником для копирования для всех Сёнэнов = манга Dragon Ball ( Помню Ода говорил, что его она вдохновляет).
Не для всех. Блич например - это Сейнт Сейя+ Ю Ю Хакусё, а не Драгонболл
Хм... Если уж на то пошло, гулять так гулять.
У Френки волосы с голубым оттенком, У Аянами Рей тоже.
http://screenshot.su/img/41/18/5f/41185fd4f81137ed75fc9593258eaa90.jpg
Френки и Аянами оба не боятся быть голыми перед главным героем. (Скрины делать лень, просто поверьте на слово.)
Френки и Аянами оба являются пилотами больших человекоподобных орудий.
http://screenshot.su/img/d0/c4/52/d0c452bb52258c13cebce025a9bfadb1.jpg
Красиво сказано!:lol: В самом деле фаны ВП уже готовы где угодно ВП видеть
Blaster1993
22.12.2013, 11:15
не проще задать вопрос самому Машиме? благо в 21-м веке живем, вот его твиттер, отвечает практически всегда https://twitter.com/hiro_mashima
MildSeven
22.12.2013, 13:22
фанаты такие фанаты
Да Ода поди даже и не читал этих Фей.
ФТ же очевидно откуда всё слизала, так что просто продолжает заниматься тем, что и делала раньше.
Fixed, Вы что бакуман не смотрели? Конечно же он читал ФТ.
Ты серьезно думаешь, что ВП был популярен всегда?
Нет но сейчас конкуренция есть
Нет но сейчас конкуренция естьЭту конкуренцию придумали фанаты ВП с выходом аниме ФТ. -Когда они считали, что ФТ будет вторым ВП тока про магов.
Вы что бакуман не смотрели?
Читал давно.
Конечно же он читал ФТ.
На чём основывается данный вывод?
Царь Пума 8
23.12.2013, 14:42
почему никто не сказал что все пошло от драгон болла и палеозоя? все в нашем мире у кого то украдено или позаимствовано ( что в принципе одно и тоже). важно лишь то насколько переработано, улучшено и какое нибудь скажем новшество введено
и да
ода гений каких ещьо поискать надо, даже ксли би он хотел што то такое сделать то менять арку не нужно он бы всьо и так подстроил)
http://risovach.ru/upload/2013/05/generator/piter-parker-smorcshen_19122586_small_.png
Здесь должен был быть вариант "нет, но ФТ убог".
Представляю: 1000000-я серия ван писа, Луффи находит сокровище, но его казнят. В ФТ при этом идет серия: нашли труп Луффи, и-и-и... оживили. Луффи стает кем-то-там и все мугивары основывают новую гильдию.:lf:
Evil Phil
08.01.2014, 01:57
Как можно сравнивать нормальный сенен с идиотской мангой где персонажи самые настоящие клоуны. ванпыс по любому сосет
Неужели вброс хейтера-школоло? Давно такого здесь не было.
Как можно сравнивать нормальный сенен с идиотской мангой где персонажи самые настоящие клоуны. ванпыс по любому сосет
Походу первый зареганный тролль в 2014 году. Жирноват по моему, но сойдет
ААААА хейтерок вп на этом сайте радость та какая давно такого не было
:bb::bb::bb::bb::bb::bb:
ААААА хейтерок вп на этом сайте радость та какая давно такого не было
:bb::bb::bb::bb::bb::bb:
Я нормальный человек, а вы клоуны! Небось кукарекайте когда глава этой дно-манги выходит?
Царь Пума 8
09.01.2014, 19:20
Я нормальный человек, а вы клоуны! Небось кукарекайте когда глава этой дно-манги выходит?
ко-ко-ко!
В день выхода главы мой стояк может пронзить небеса.
И да, я не люблю придираться, но "кукарекайте" это повелительная форма, но ты в своем предложении утверждаешь...так что я не могу назвать тебя нормальным:с
нет, нафига его забанили то. То, как хейтерок пытается унизить вп - это ведь так умилительно
EmperorBuggy
10.01.2014, 01:04
Хмм...
http://i999.mangapanda.com/fairy-tail/366/fairy-tail-4706081.jpg
http://i998.mangapanda.com/fairy-tail/366/fairy-tail-4706097.jpg
Как-то я уже не уверен, что эти предположения фигня.
Аоки-сан
10.01.2014, 03:27
нет, нафига его забанили то. То, как хейтерок пытается унизить вп - это ведь так умилительно
Ты прав, у говна бывает много хейтеров
Аоки-сан добавил 10.01.2014 в 02:27
Хмм...
http://i999.mangapanda.com/fairy-tail/366/fairy-tail-4706081.jpg
http://i998.mangapanda.com/fairy-tail/366/fairy-tail-4706097.jpg
Как-то я уже не уверен, что эти предположения фигня.
Да гавно ваш ванпис, он даже в подметки ФТ не годится
Ты прав, у говна бывает много хейтеров
Аоки-сан добавил 10.01.2014 в 02:27
Да гавно ваш ванпис, он даже в подметки ФТ не годится
Урррраааа!!!! Он вернулся!
http://i999.mangapanda.com/fairy-tail/366/fairy-tail-4706081.jpgМакарыч?
Crek81, Да не мне кажется Машира как поклонник ВП хотел показать Лу в старости .
BaLa добавил 10.01.2014 в 09:24
Аоки-сан, ой все понятно ты даже не хейтерок просто клон какова нибудь пользователя этого сайта , печаль вообщем ((((((((
Crek81, Да не мне кажется Машира как поклонник ВП хотел показать Лу в старости .Поклонник? Я что-то пропустил? Не помню такого.
Crek81, Ну вроде слух такой по по всяким веб сайтам ходит .
BaLa, Слухи.) http://www.youtube.com/watch?v=o59XSxaJX3A
Мороженщик
02.01.2015, 13:13
6. Некоторые новые персонажи в One Piece похожи на персонажей FT, например Идео и Бахус.
Единственное чем похожи эти персы, носят броню/одежду только на руках. Ясури Ситика из Katanagatari теперь тоже можно отнести к ним?
Многие мангаки заимствуют идеи друг у друга. Радуйтесь что это не как у MARVEL и DC comics, которые в наглую воруют идей.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot